佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lonelyjc

感情淡了,该怎办 #651 (28/05/16)

山宇女子 发表于 7-7-2015 03:26 PM
会害羞是人之常情。。。

这证明,我还是个人啊

lonelyjc 发表于 8-7-2015 09:00 AM
如果我恨他,代表我对他旧情未了,我不想

信我,恨到尽头变没感觉。
然后他会变熟悉的陌生人了。
你还牵挂他,才是余情未了、藕断丝连。
挥情剑砍情丝吧,表在自欺欺人了。

地狱式的工作环境,日夜不换的工作,待到了周末的时候,就一股脑往EE哪里冲,简称《度假圣地》,因为完全脱离工作和同事,但是这时候,出现了一个问题。那就是没有人载我往外跑,我脸皮厚厚的去找了XX,叫他载我往EE哪里,起初他爽快的答应,过了两个月,他既然拒绝我的要求,不肯载我往EE哪里去。

我就赌气了,什么也不做,就窝在宿舍里过了我难得的周末,结果,星期一工作了半天,我既然生病了,那天头晕得很厉害,请了假,回房睡了大半天,既然感觉全身脱水,发烧又呕又泻,整个人都摧残了。。。XX提早下班,赶往宿舍查看我怎么样了,我跟他说不太行了。。。

他送我去看医生,转了一整个晚上都找不到诊所,结果还是回宿舍。。。
这件事情轰动了整个办公室,全部都矛头指向XX,说XX不人道,怎么把好好的人逼成了这个样子,因为XX带着我连夜找诊所,这消息传遍了整个办公室,让别人更肯定我和他的关系匪浅。。。
有理说不出,我就干脆不理那么多了,隔天一早,公司安排了同事送我去诊所,抽血,打点滴,而且医生说要休息一个星期才可以康复。。。
我提出了去EE哪里休息,至少有个人照应,XX直接拒绝了我,我眼泪都委屈地掉了,这时候,XX脸上不知所措,跟我说,你上楼休息,等会儿我去看你,我执意不肯留在宿舍,跟他说我要去EE哪里,结果他没办法,就让我去了。

病康复了我就立刻回到工作岗位继续奋斗了,公司有位女生简称LL,她使劲办法和我成为好朋友,结果我拒绝得不好意思了,所以就放任她了。。。慢慢地接受了她,工作上她是个非常不负责任的上司。XX为了要稳住阵脚,把我给安插了LL的部门,全部操作我必须要懂得运作,此外我还是XX部门的下属,进往LL哪里,只属无间道。
他需要我去挖掘LL部门出现的问题,让他知道并且解决。

为了工作的明争暗斗,我也吃了不少苦头,三人也一直陷入僵局,最后LL惨败,XX扶正了,更在工作上稳住了阵脚,而我变成了打杂的,他的工作都要我先为他过滤了再交给他,更是在摧残我了。

在工作关系紧张的时候,XX和LL常为了我的存在而发生了很多争执,其中最糟糕的一次就是,LL不管工作时间,在我和XX会议中闯进办公室,指责XX偏帮我,是不是我们俩人有什么关系,所以在搞公司政治,说我踩着别人的尸体往上爬,我愣住了,XX则一旁解释,我保持了沉默。。。最后LL建议我手头上的工作必须让出50%让LL部门受益,XX一旁强辩,执意不肯,LL最后惨败,走出了办公室,这时候,我们三人都成了公司窃窃私语的目标。

我也被灌上了XX夫人名称,这时候的我,心情极度糟糕,但是XX在身旁一直安慰,支持,以及鼓励我,所以慢慢的变得有了好感。在我失意的时候,我发现当LL要找我麻烦的时候,XX总会在第一时间帮我解决,所以很多晦气来不到我这儿。

当我发现了,我既然格外感动,我不知道他默默的做了那么多的事情。而且也没有向我透露过,心里极度感激他。人啊,如果发现有这种感动,感恩的心情时候,心里就会默默对他有了好感,有了感情。

不知道什么时候,我和XX出双入对,而且办公室的风言风语我们都不当作一回事,就那么的过着。而和他的联系也慢慢变得淡淡的了。。。他还是一直在问候着我,而我对他忽冷忽热的,完全不把他当回事。

每当和XX出现工作矛盾的时候,心情会糟透,而每次心情糟透的时候,很巧的他都会恰恰好和我联系,一旁安慰着我,一旁哄着我要开心。有次让他发现我哭了,他会给我个期待说:‘我发现了有一处风景很漂亮,可以看海,我星期六带你去看吧!“

他知道我喜欢看海,所以唯有他约我出去看海的时候,我不会拒绝,也很乐意。。。他常常驱车带着我去看看海,我喜欢海,不管心情如何,看到了海,并会觉得,世界那么大,不可让自己那么懊恼,必须活得开心点。。。

这时候的外出,让公司同事遇见了,同事们都对他的印象不差,而且很快的传遍了整个公司,大家都知道他的存在了,然而这消息也传入了XX的耳里。

当他知道XX不肯载我往EE哪里,他就告诉我说,他可以载我啊,事先跟他说,他可以安排时间过来载我去我的《度假圣地》,我听了高兴极了,所以接下来的日子,我就拜托他了,而我也没有为了这事去找XX了,连续三周都是他给我当的司机,最后,当我想出去的时候,XX约了几个同事出去吃饭,也让同事约我一起去,但是我当着XX的面拒绝了,因为我想要过去EE哪里,不想错过美丽的周末,此时XX拍着胸口说,吃完饭会带我过去。。。那次开始,XX都会以一起和同事吃饭的理由载我过去,而我和他就少了见面。。。

渐渐的,和他的关系越来越远。。。
和XX的关系进展到了每晚会一起煮饭,一起吃晚饭,当然不止我们俩,还有LL的加入,三人行。。。和XX可以共用一只汤匙,同喝一杯水,情人节的时候,XX给我煮饭,煮了我爱吃的红烧肉,当然LL也在场,大家一起吃饭,过着,聊着。。。

那时候,全公司的同事都认为我和XX是一对的,那时候我不排除这说法,因为早夕相处,的确对XX有了那么点心动的感觉。

而大家都对xx的人格很满意,说他是好好先生,有事业,有进取心,可以考虑成为伴侣之类的,当然我家人知道了XX的存在也很看好我们的将来。。。大家都鼓励我踏出第一步,而当时的我正在考虑,就算我对他有那么点好感,我也不想倒追,我还是喜欢被别人追着的感觉。。。

谁也没有跟谁摊牌,只是很知足的这样过着平淡的生活,我陪着XX,XX也陪着我。
有一次和客户应酬,我被灌酒了,喝了很多的啤酒,这时客户见我没什么醉意,既然开了瓶红酒,一整瓶红酒,我被灌了80%,直到红酒完了,我也差不多醉了,那时候的客户像疯了想让我醉似的,全部都是男士,就我和LL是女生,而陪着我们去的男士都一一被灌得差不多了,XX也醉了,一直拼命保持清醒。。。

那时候,下意识知道快出事了,所以我一直逃离现场,避免再被灌酒,我知道自己差不多到了极限,而且,喝酒不可以参,如果喝着啤酒不可以参色酒或红酒,一参就很快来电的了。。。酒力不胜是会直接倒地的。

客户坚持换场,我们拒绝不了,于是换了个场地,可是客户没有要放过我的意思,一直拼命和我倒酒,我喝得简直想吐了。。。
我跟XX坐在一起,靠着XX,一直拉着手XX的手,躲在XX的身后,客户一过来跟我干杯,XX就起身帮我挡了酒,但是客户不依,还是依旧嚷嚷着要我喝,我干了杯,XX拉着我的手,让我别喝了,被客户发现,结果还是一杯干。。。

这时候XX递了车钥匙给我,在我耳边说下楼等他,我起身想离开的时候,客户挡着了我,要抱着我,XX立刻上前抱着客户,我吓傻了,愣在了哪里,看着他们男男抱,XX推了我向门口的方向,这才醒过来,趁机逃了出去。

等了十五分钟,他扶着醉醺醺的同事出来,离场了。。。
回家的路上,我们一直聊天,深怕他不胜酒力,结果我们平安到达,扶着醉醺醺的同事进睡房,我想帮忙同事整理一下,结果让XX给赶了出去,XX不肯我逗留在同事哪里。。。

我就回房,整理一下,就睡了。。。

我以为和XX的关系是那么的稳固,那么的坚定,我喜欢XX袒护着我,喜欢XX支持并辩护我的理由,喜欢XX陪着我,喜欢和XX一起做饭,吃晚餐,喜欢和XX一起工作,喜欢和XX一起解决事情,接待客户。。。

而XX迟迟未表态,我生气,懊恼。甚至和XX保持了距离,跟那个他联系了。

有天工作上出了点小差错,XX说我太依赖他了,既然不能独挡一面处理问题,我听了很伤心,XX像疯了似的一直大声喊我,我忍了忍,直到忍无可忍,我起身跟他说,我等下给你个答复,一转头,眼泪直流,而这一走,却走了两个小时。

我控制不了情绪,一直哭一直哭,那时候,他恰恰好给我发了微信,问我过得怎么样了,我跟他说我被XX骂了,他听了我的哭声,一旁安慰,说会帮我报复XX,我听了又笑了,笑着笑着又哭了。。。
我对着他说,为什么每次落魄的时候,都是你在陪着我,有没有那么巧哦。。。
他对我说,有些事情很难解释的,真的刚巧找你时候,你就有事发生,我也解释不了。。。

他说,‘你要忍耐知道吗?别那么快就放弃了,我知道你想回家,但是忍多一阵子就可以回了啊,一定要忍耐忍耐,有事你跟我说!“
我笑了笑对他说,你要陪着我哦。。。

XX感到很抱歉,一直找机会和我说话,解释,但是我并没有理会他
也没有要他解释,当作没发生过。而工作上,我加班熬夜,XX也陪着我加班,直到他吹我去休息,别做了,我固执,不听他说,依旧加班至凌晨。

为了修改企划,加了很多天的班,直到感冒了,我嚷嚷着要他给我送药,被XX听见了,XX生气的说:”为什么找他?不准找他,别随便吃他给的药,他又不是医生,没有经过诊断,怎么可以随便吃药,等等吃错药了,你就糟糕了。。。
XX这反应,吓坏了同事们。。。
我也愣住了。。。

隔天开始连续一个星期,XX每晚泡着水果,蔬菜汁让我每天喝一杯,结果一星期,真的不药而愈。同事们都看在眼里了。我也觉得。但是我也犹豫了。

我心想,为什么折磨我的都是XX,哄我的却是他,我重新审核了和XX的关系,但是身旁的人都对XX的评语是非常的好,对他却摇着头说他不够担当。。。

我沉默了,也许也在逃避。。。逃避这个问题,逃避一个选择,不想面对这类问题,懵懵懂懂的过着,一边被XX伤害,一边被他安慰。

新年晚会,EE邀请了他出席,我也和XX一起出席公司的桌宴,同一个场合,但是XX显得很稳重,直到XX发现他也到来了,他大方地和XX握了个手,我把他们介绍了.
之后,他见我和XX一起坐,他既然拿着酒杯上前牵着了我的手说:“拿着你的酒杯,过来陪我!”
我笑着拿了酒杯就跟他走了过去。
离开了公司坐席,他牵着我的手,走了过去另一桌。

哪个晚上,我都和他在一起用餐,因为大家都身在异乡,新年成了寂寞的夜晚,没有家人一起庆祝,身旁全是朋友,同事。

那夜我和他肩并肩,手并手,脚并脚,聊着天南地北,喝着红酒,很舒服。。。
我发现XX一直往我这儿瞧,直到XX说,要离开了,我也就离开了现场,他问了我说,我可以载你回去啊,再坐多一下吧。我跟他说,我跟同事来,跟你回,回到了办公室,明天又有新闻了。。。所以他沉默的跟我道了别。。。

我装疯卖傻的走去XX面前跟他握了手说声新年快乐。。。此时XX握着我的手,停顿了5秒,我潜意思松手,一直松开我自己的手,XX握得更紧了。。。过后,才把手放了。我脸也红了。

回到了宿舍,XX跟我说,对不起啊,那么早就把你载回来了,你想要继续喝吗?我有色酒,一起喝吧?我跟他笑了笑,点了点头。

我和XX关系不是特别好,很多时候我对着他,并说不出什么话,我也怀疑自己对他的感觉是不是只有感恩,并不是爱,因为我对着他,根本就不想说话。

合气求道 发表于 8-7-2015 09:05 AM
信我,恨到尽头变没感觉。
然后他会变熟悉的陌生人了。
你还牵挂他,才是余情未了、藕断丝连。

现在不会恨XX了,感觉也没什么重要

lonelyjc 发表于 8-7-2015 09:17 AM
现在不会恨XX了,感觉也没什么重要

总之你能对得起自己,就好了。
表去当什么烂好人。

lonelyjc 发表于 8-7-2015 09:01 AM
这证明,我还是个人啊

这当然。。。

Follow Us
合气求道 发表于 8-7-2015 09:20 AM
总之你能对得起自己,就好了。
表去当什么烂好人。

不敢,好人会烂掉的。。。

像是怀疑自己是不是人比较多

lonelyjc 发表于 8-7-2015 09:47 AM
像是怀疑自己是不是人比较多

当有些事自己无法或者不想控制的时候/之后或许就会觉得自己到底是不是人,不过通常都是觉得其他人是不是人。。。有时候做人人不像人或许会开心点。。。

山宇女子 发表于 8-7-2015 10:11 AM
当有些事自己无法或者不想控制的时候/之后或许就会觉得自己到底是不是人,不过通常都是觉得其他人是不是 ...

昨夜喝酒喝得有点凶 很开心 喝了晚上很好睡是真的。。。

lonelyjc 发表于 8-7-2015 11:13 AM
昨夜喝酒喝得有点凶 很开心 喝了晚上很好睡是真的。。。

一个人睡?

一人在外,身边也没什么朋友,而且国家经常发生暴乱,不能到处游玩,甚至夜里出门都危机四处,导致在国外的生活更是枯燥。。。

哪天我的生日,公司的同事都祝贺我,除了XX,当晚饭时间的时候,我便告诉他说,我出去吃饭,没在家用餐,他点头示意收到我的信息。直到我快出门的时候,他忽然追问着我说:你去哪?
我:出去吃饭啊!
XX:我知道你出去吃饭,你去哪里吃饭?
我:我不晓得哦。。。我没问EE。。。
XX:哦。。。就你们两个?
我 : 应该吧。。。不然还会有谁?
XX:嗯,okok。。。
我这就出门了。。。
我生气,因为他连一声祝福都没送给我。

这时,EE瞒着我,没有对我说他的出现,当我走出宿舍看见他的车子,我惊了一下,结果。。。
我们聊得很开心,走着走着,他总走在我的身边肩并肩,我不由自主的挽着他的手,问他说:你为什么会和EE一起?
他:秘密
我:为什么要瞒着我,快说!
他:说出来就不神秘了啊。。。
我:你们一直有联系的吗?
他:有时吧,想什么呢!都是因为你的事才会联系的。
我:哦。。。(心里开心)
他轻声地对我说了一句:生日快乐

晚饭时刻,他知道我不生吃三文鱼片,既然就去拿了一大碟,叫我尝,本小姐当然不就范。。。
为了这事,整个餐厅都是我们吵杂的声音。。。
我和他就那么自然的靠在一起,并肩并手并脚。。。
EE笑我们像是双胞胎似的。。。

吃完了晚饭,回宿舍的时候,看见XX一人在客厅坐着看戏,我就简单的跟XX打着招呼,XX递了一瓶啤酒给我,我们就一起观赏影片了,我们一句话都没有说,喝完了酒,我就上楼休息了。感觉虽然坐在一起,但是心却离得好远。。。

当他的年假到了,即将回国休假一个月。
他告诉我说:我不想回去。。。
我:不想回去就把机票改成我的名字呗。。。
他:你知道我为什么不想回去吗?
我:逃避什么事情了吗?
他:嗯,我和她的事。。。(其实我知道他有女友,只是他不承认罢了,当然我也没有必要追问下去)
我:离开了那么久,让你有机会回去聚一聚,你还那么多理由哦?人家也想你了吧。。。
他:但是。。。我们之间有好多事,没有办法达成共识,没有办法解决。
我:比如说。。。
他:她是有小孩的母亲。。。而且还没离婚。。。
我:
他:现在你知道我为何刚才吃饭说不出了吧?
我:你真行啊。。。
他:我事后才知道的。。。
我:啊?怎么会?
他:她是外省人,我也不清楚她的环境,事后她才告诉我的。
我:难怪你热恋期不到两个月就飞来鸟不生蛋的地方工作!!!
他:我工作是为了自己,不是因为别人。
我:你用这理由逃避了一年,也该够了吧。
他:
我:今晚枕头垫高一些,想清楚。晚安了

心想,该怎么办。。。
习惯的以为小三这名字只用于女生方面,怎么男生也当起了小三了

楼主,我来啦!

一天,我和XX和LL在超市逛街
他:我看见你了。。。
我:你在哪?
他:我在你心里啊。
我:我心门有开过么?
他:我在里边住了一段时间了
我:难怪最近发现,怎么我心里那么不舒服。。。。
他:
我:(这时我发现了他的身影,直接上前挽着了他的手)找到你了。
他:那么厉害啊。。。果然心里有我。。。
我:Zzzzzzzz  

我们一边走一边聊,完全忘了XX和LL的存在。。。

我们每天都在联系着,每天都暧昧着,之后过了一阵时间

他快回国的时候,其实我有暗示过他说:我病了
他:什么病?怎么了?
我:想你了
他:(狂笑)

我并没有回复他的信息,隔了半小时
他:在干嘛?
我:没事干。。。
他:我们同姓氏的。。。
我:我不在乎。。。
他:(再度狂笑)要去看戏吗?
我:好啊
他:我买了跟你说
我:嗯。。。

这时,我心里感觉,他还是爱着他女友的
所以我把他当成了哥哥一样对待着,他还是那么的关心我,我依旧那么地依赖着他,但是心里明白,我和他只是比朋友更好一点的朋友罢了。

回国前一个晚上,他约我出去午餐,刚好我和XX在机场送同事机,所以就拒绝了。
之后他回国了的一个月,我很安静的,不联系他,让他有足够的时间度假。
但是没三两天,他就会发个微信聊一聊。
那时候的我,尽量避免提及他女友的事情,只是普通问候。

而他不在的时刻,XX对我很好,每天一起吃晚饭,有时他没有问过我,就去买了戏票一起看戏,甚至每天晚上都一起去逛逛超市,买买东西,不然就去喝喝咖啡,周末就带着我去酒吧喝喝酒,长长见识。

办公室里的人见我和XX出双入对,当然议论纷纷,因为XX的性格很冷漠,他们都和我说,我还没出现的时候,XX是没有social life的,完全宅男一个。
笫一次偶然,我发现XX出去了,而XX的房门开着,没关上。
第一反应就是上前把门关上,这是,该死的好奇心出现了。
在好奇,XX的房间究竟会乱得如何。
我在走进XX的房间的时候,发现,一切都是那么的糟糕。衣服一地不说,烟蒂到处都是,而厕所却像是荒废了多年的恐怖画面,慢慢地在打量着这个人。。。

外表光鲜亮丽,实质上却一塌糊涂啊。。。
关上了房门,深深的思索,这男人。。。
认识很多人,但是在国外却没有一位知心朋友陪伴着,每天忙着应酬,对着客户一脸专业形象,人前笑得阳光灿烂,人后,或是和我相处的时候,既然什么话都可以不说

忽然间,该死的同情心既然出现了,心想着,其实我可以对XX更好。
慢慢地,我和XX的感情迅速的发展。。。
打得火热,暧昧的行为都出现了,每天在一起过得开开心心似的,但就是没有表白,因为职位关系,办公室恋情也是我最避忌的,所以我也没有作出任何的举动,只能说,我和XX都是被动者。

甚至连身边的人都发现了。
这时候,他回来了。
找着我,却每次都发现我和XX一起,慢慢的,我们又再一次离得远远的。

楼主,请你喝

这段日子,朋友们,同事们都说服我说XX是喜欢我的,而我也喜欢XX。
单纯的认为,就算没有牵手,也不是个问题。。。就这么走着走着,过着过着
唯一不一样的是,我想去哪,XX都会当我司机,当我保镖,带着我到处走走逛逛。

正当我的年假到来的时候,可以回国度假一个月,这时我联系了EE,EE说会过来接我一起上机,但是XX仍然找着我说:不如,别那么早到机场吧。。。
我:为什么?反正都要飞了啊。。。早点到,不好吗?
XX:反正你也是下午1430飞机。。。
我:就是因为1430起飞,这里条例是两个小时前就要进行登机了啊。。。
XX:是啦。。。我早点下班,我们一起去吃午餐,然后我送你去机场吧。
我:我走了,你工作更忙了哦。。。你确定你堂堂一个经理要送我这小喽喽的机吗?好像,公司没有人享有这权利哦。。。
XX:什么事情都可以安排的啊,事情我推去下午就行了。
我:别了啦。你别那么匆忙了,我知道你赶着那些企划案。EE会过来接我,别担心。
XX:好吧,你都那么说了。

结果,过了半小时,我接到了EE的电话,说交通阻塞,担心赶不下来,延误了。。。
这时候,刚好手机响起。。。
他:怎样?在哪了?
我:还在办公室啊。。。
他:等下谁给你送机啊?
我:本来是EE的,但是她突然给我信息说交通阻塞是吗?
他:嗯,对啊,好像听说是发生交通事故了呢。
我:哦。。。哎呀。。。好黑啊。。。。
他:不如我下去接你吧。。。
我:你在上班,走得开吗?
他:没有问题啊,我等等下去接你吧。
我:好吧。

这事情,我并没有让XX知道。
过了一阵子,EE给我发个简讯说叫我准备,2分钟后就到了。
我连忙通知他,生怕他走冤枉路了。。。
我:在哪了?
他:刚准备好,快出门了
我:别啊,EE快到了都。。。
他:什么啊?不是说她不去接你的吗?
我:我也不懂哦。。。EE给我信息说两分钟后就到了呢。。。
他:嗯,哪你到了机场给我信息吧。
我:嗯,好的,没问题,我回去了哦,没事别太想我哦。。。
他:我很忙的。。。。没时间想你。。。
我:我会想你的。
他:

谢谢你的咖啡

合气求道 发表于 7-7-2015 03:14 PM
LZ真大方。
如果是我,直接翻脸绝交。
敢爱就要敢恨,不然会苦了自己。

如果有一天我们吊臭了,你会跟我绝交吗