佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问哪家银行的P.Loan批的amount比较高?

请问哪家银行的P.Loan批的amount比较高?

上两个月申请了HLB的P.loan,结果批的limit跟预期的差很大。
申请70K,最后才批15K
真的无语,15K coc都可以拿出来了,还要交文件那么麻烦申请P.Loan咩?

之前也有SC银行call我说他们的DSR比较高,批也很高,还说其他bank的基本批很低amount。结果真的给她说中!
我给SC他们算算后,我至少可以拿100-150K的P.Loan,但是还是那句 subject to approval。

这个HLB之前staff也帮我算过我可以至少拿40K的,但是又是那句subject to approval。
只是没想到他们的amount给的limit比我估计的还低一半。。。因为还以为最后最少可以批30k。。。最后才15K

So far 根据我的记录都没有问题,所以才会批,committment跟我的income来说才占30%。可能我的Risk Level比较高?
最近看了些论坛,有人说国外的bank很快,比如SC的快又高amount,因为有pre-approval,高DSR。
但是一些就又说RHB的不错,所谓的不错不清楚是快批还是高amount或是低interest。
so far到现在call我的bank主要是SC,HSBC,UOB,和HLB而已。
反而RHB,MBB,CIMB的没有听过,因为没用他们服务。

如果我submit online or walk in 的话,amount会高吗?interest我知道walk in会比较高。
由于每个bank的policy不一样,所以真不清楚到底哪个bank可以provide 70k以上的P.L. for business fund.
因为如果申请太多的话,Crsis那里又会有record。
拿到的话business就继续发大一点点,拿不到的话,可能要cut man power for safer了,因为MYR跌很大!
真的希望有exp的大大可以consult consult下。
谢谢大家。

怎么没有看你提到Alliance bank呢?

想先了解你申请hongleong的哪个pl 产品。
是生意人的呢,还是普通pl?
有多少% cashback的plan你还记得吗?

所以目前那个15k你已经接受了?

LeowPeiPei 发表于 5-7-2015 12:20 PM
怎么没有看你提到Alliance bank呢?

完全沒想到喔...
因為call我的都是華人銀行或外國銀行...

seiwei 发表于 5-7-2015 12:30 PM
想先了解你申请hongleong的哪个pl 产品。
是生意人的呢,还是普通pl?
有多少% cashback的plan你还记得吗 ...

沒有拿. 忘記那個PL了,是生意人的.interest 記得是7-8%的,兩個月前了,太多bank offer, 忘記什麼rate了.太複雜.
SC計算到我的PL可以拿100Kabove, 因該也是仙的...因為最後算下來一定少很多.
hongleong的call person也算我可以拿40K最少...結果被她仙了...
所以我覺得我的risk level很高, 所以才批那麼少.不知道申請了這個PL,以後什麼時候可以再申請其他bank的
每間bank offer 如果都給15K, 可能申請4-5間bank 籌成 70K嗎?
感覺 CCRIS一下申請那麼多Loan聽說會很不好.

總之bank call什麼的我都記本很保留, 因為我知道最後的審批一定各有千秋, 她們也是要降低他們的Risk.

kelvinche 发表于 5-7-2015 01:27 PM
沒有拿. 忘記那個PL了,是生意人的.interest 記得是7-8%的,兩個月前了,太多bank offer, 忘記什麼rate了.太 ...

其他银行我不确定,hlb我就比较清楚
一般上如果staff会帮你算到一个数目的话,大多数是代表真的可以得到
但是 - 还是会有不受我们控制的结果出来,比如批准部门的manager不想批那么多,造成明明commitment等条件都可以通过的,却被减低amount.
无可否认,hlb的loan其实是其中最严格的银行之一。
但7月1日起,hlb又出了一个新规则 ; 凡是below 50k的loan,只要commitment ccris都meet到我们的条件,银行是会批准full amount.
换句话对你之前的情况可以有帮助了.
看你有没有打算重新试试申请吧

Follow Us
kelvinche 发表于 5-7-2015 01:27 PM
沒有拿. 忘記那個PL了,是生意人的.interest 記得是7-8%的,兩個月前了,太多bank offer, 忘記什麼rate了.太 ...

说到risk level,为什么你会觉得你的高呢?
相信你手头上不到4个personal loan.
是因为目前你名字地下全都是unsecured loan,没有housing loan吗?

个人不建议你申请太多间以达到70k,因为有些银行会有条件就是如果你手头上有多过x amount loan,会视你的risk为偏高,而不会批准那么多的

kelvinche 发表于 5-7-2015 01:16 PM
完全沒想到喔...
因為call我的都是華人銀行或外國銀行...

那么你要给我试试看吗?你给我联络号码,我马上call你,哈哈^_^我是安联银行的职员。

seiwei 发表于 5-7-2015 10:52 PM
说到risk level,为什么你会觉得你的高呢?
相信你手头上不到4个personal loan.
是因为目前你名字地下 ...

这样搞下去真的不知道怎样选择。
后悔申请HLB了,因为Ccriss有申请记录了。
申请多家银行来put amount肯定risk level提高。。。
可能是unsecure loan吧。。。手上一个P.L都没有过。。。没有housing loan。。。
如果有供屋那commitment更高。。。现在屋子每月随便都要供一个月2-3k。。。
真的要提高income到300k记录才安全。。but 中的tax就够力了。。。
现在这种情况下。。。真的不知道这些所谓新的promotion又会有什么新花招?
现在申请了HLB,risk level应该又提高了,interest肯定又高了。。。变去normal rate 9.99%。。。
而且很多次bank call我都是在月中的。。。想考虑久一点都没时间。。。
9.99%都不想借了。。。高过9.99%的根本不要想了。。。
early settlement还是扣得来有限那种。。。。跟car loan一样。。。。
还是再看看了。。。周转不灵情愿裁员好过再冒险。。。。
Anyway 谢谢大大的建议与回复。

LeowPeiPei 发表于 5-7-2015 11:23 PM
那么你要给我试试看吗?你给我联络号码,我马上call你,哈哈^_^我是安联银行的职员。

你那里offer什么rate?
高过9.99%?还是能在8%以下?

kelvinche 发表于 5-7-2015 11:49 PM
这样搞下去真的不知道怎样选择。
后悔申请HLB了,因为Ccriss有申请记录了。
申请多家银行来put amount ...

不需要提高到那么多的....只要bank statement transaction够就可以了。
看来你的情况是没有housing loan所以银行比较担心。但是你手头上的credit card用超过2年了对吗?
risk level不会影响利息,这点你又可以放心
但是说到promotion确实还是有的。一般上promotion都长达1-2个月。

想问看你,有没有兴趣让我重新appeal你之前的loan?但我需要了解当初你给的文件等等

seiwei 发表于 6-7-2015 12:14 AM
不需要提高到那么多的....只要bank statement transaction够就可以了。
看来你的情况是没有housing loan ...

因该Appeal不了,都两个月了,而且当事的bank也说担心我的commitment太高,所以才批一个安全又稳当的低amount给我。。。
如果你是P.L其中一个的Team Manager的话,我可能会考虑考虑,因为至少你可以control给多少。
因为老实说,真的怕了,别说每间银行不一样policy,连一个银行里面的不同team的quality都很大差别,有些call person甚至连什么都说不清楚,一点convincing power 都没有的也有,还有一些连之前说过的rate都不清楚,还要我说回给他们听。。。

当时的感觉就好像,要跟银行借条裤子穿,结果我全身上下都给他看了,最后说不需要穿裤子,只借块树叶给你遮遮就够了。。。只恨先天不足已。。。

所以现在真的要想清楚再Act,谢谢您的advice,你PM我你的联系,以后需要再联系你了。
Thanks。

楼主的生意有注册ssm和business bank record 吗?

楼主的生意有注册ssm和business bank record 吗?,要做生意为什么不申请商业贷款,利息低,数额也会比PL来的高

Boringz 发表于 6-7-2015 03:58 PM
楼主的生意有注册ssm和business bank record 吗?,要做生意为什么不申请商业贷款,利息低,数额也会比PL来 ...

什么都有,年年做帐,问题是商业贷款更加难拿。。。
一年没有几个M的中小企的基本不用想。。。现在开current acc都要年过千万。。。
我之前的几家公司都是用外国bank的,关了后就没机会再申请了。。。年过千万的turnover。。。又没有大人物射住射住。。。
又没有优先优惠。。。所以商贷真的没有考虑过。。。
09年前就容易,但是miss了那个时期,当时的不管什么贷,特别是正腐的support fund那些,一大堆公司闭着眼睛就拿到,买跑车买其它东西,更本都不是support在自己product一大堆。。。牛事件就是之一。
所以最近才有空闲来这里吹吹水。。。

kelvinche 发表于 6-7-2015 11:57 PM
什么都有,年年做帐,问题是商业贷款更加难拿。。。
一年没有几个M的中小企的基本不用想。。。现在开cur ...

有这么夸张?
据我所知turnover过500千就可以申请到政府的贷款了,现在还有那个只是给华商而已的贷款

只是我国政府你知道的啦,资料要多多
时间也要多多

开个current account就要过千万turn over?什么银行这么厉害-.-

多年以前, 我SCB  CL 40千, 當時真的批給我150千的PL.
最近又說我可用CashOne 借250千, 但我有點懷疑.

seiwei 发表于 6-7-2015 12:14 AM
看来你的情况是没有housing loan ...

请问私人货款现在什么rate ?有rebate吗?

LeowPeiPei 发表于 5-7-2015 11:23 PM

candy_mm2 发表于 4-11-2015 10:39 AM

rebate肯定有

rate的话,就两几个重点要看了 :

你是做生意是吧?

你要借多少?