佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我孩子五个月大,睡不熟,一直翻来翻去又哭泣。。但是没有开眼睛的。。

从我BB 4个月开始,他晚上睡觉就睡不熟。 他是在BB床内睡的,睡个15分钟-1小时,就会挣扎,哭泣,钻到床角,一直钻,一面哭,但是眼睛没有开的。。。塞奶嘴的话他就90%会停下来。我试过抱起来,他挣扎得更厉害。我发现他眼睛没有开,就觉得他是发恶梦,有试过叫他起身,但是他都没有醒过来,我又不敢大力摇他或捏醒他。
两个星期前,我发现他的下方牙龈摸起来刺刺的,应该是生牙。请问生牙会哭得那么严重的吗?

我在网上查了很久,华语的网站说的原因大都是缺钙,生牙。英语的网站有几点比较不同的,有提到night terror, 和 “因为学到新技能,所以在睡觉的时候还不断模仿,学习”。

每个孩子生牙的症状都不同,所以如果是因为这个原因的话。。。我就无话可说了,我们两夫妻整个月都没有好好睡过一觉。

排除的原因包括:
1.过冷,过热 ( 开冷气23-24度,25度会出汗)
2.鼻塞
3.尿布湿 (每3-4小时定时换,就算不满都换)
4.衣裤太紧
5.过度兴奋 (睡前一小时都是先喝奶,然后听听歌就哄他睡)
6.肮胀东西 (拜过神,见过乩童了,都没有好转)
7.肚子饿 ( 试过隔2个小时就给他喝奶,才喝两格)

晚上9-10点上床睡觉,情况最好的话他可以睡2-3小时不哭。一个晚上哭的次数不下10次。每次哭,都会钻到床角,越不理他就哭越大声。

请救救我BB。。。。。

bb几个月大?半夜肚子饿吧!给他喝奶试试!

你摸到牙龈刺刺的,证明他在发牙了。
因为长牙,牙龈很辛苦的,你可以轻轻按他的牙龈,让她舒服些。你说给他安抚奶嘴他会比较舒服90%要,那你就可以继续给他吸吧!等他牙发了就会比较舒服。你观察看她的便便,看有没有豆腐渣这样的。

cat2 发表于 4-7-2015 11:30 PM
你摸到牙龈刺刺的,证明他在发牙了。
因为长牙,牙龈很辛苦的,你可以轻轻按他的牙龈,让她舒服些。你说给 ...

偶尔会有豆腐渣那样的。。
我还有放bonjela在他牙龈,听朋友说会比较好些,但是没有效。

cheongmoey 发表于 4-7-2015 05:02 PM
bb几个月大?半夜肚子饿吧!给他喝奶试试!

今天5个月3天大。 应该不是肚子饿,15分钟又哭,30分钟也哭。有时2-3分钟后就哭了。 他从3个月开始半夜只喝一次奶,我们还很开心BB那么好带。。。怎么知道4个月开始恶梦就来了。

孩子五岁以前, 天眼还没有完全关闭, 因此可以看到灵界的事情。

每天给他念大悲咒,  7 遍就可以了。 你念之前, 这样祈求:

请大慈大悲观世音菩萨摩诃萨, 保佑我的孩子, 某某某, 身体健康, 晚上可以睡得安慰。

经文的资料 pm 你。

对了,  千万不可以用闪光灯给孩子拍照, 因为五岁以前, 魂魄不齐。 常常用闪光灯拍照, 会导致孩子的魂魄被拍闪, 以后念书不集中, 成绩肯定不好。

Follow Us
堕落死神 发表于 5-7-2015 11:32 AM
孩子五岁以前, 天眼还没有完全关闭, 因此可以看到灵界的事情。

每天给他念大悲咒,  7 遍就可以了。 你念 ...

我听师父说过要为别人念大悲咒前,要先为自己念几遍“挡煞”,可有这个必要?

那要看个人的佛缘深与否。

有些人佛缘深, 就是那种常年念经或其他经文,  基本以有保护罩, 给别人念大悲咒, 不会有问题。

如果是初学者, 就必须先给自己念大悲咒, 一般七遍就可以, 已经有保护作用, 然后再给孩子念就没有问题。

大悲咒属于二十四小时都可以念的, 因为能量很强的。

出牙的牙齦會酸酸麻麻酥酥,很不是滋味,所以會有發脾氣的可能。
如果樓主不是和保嬰丹勢不兩立的人,可以塗少量保嬰丹到寶寶牙齦上,會舒緩酸麻感。

堕落死神 发表于 5-7-2015 07:57 PM
那要看个人的佛缘深与否。

有些人佛缘深, 就是那种常年念经或其他经文,  基本以有保护罩, 给别人念大悲 ...

普通人沒齋戒沐浴,能隨便念這些經文而不褻瀆嗎?念了又有效麼?
有時想到自己吃飯時大口吃了肉,牙縫可能還有肉絲,真的念不出口。。。

江夏 发表于 6-7-2015 11:31 AM
普通人沒齋戒沐浴,能隨便念這些經文而不褻瀆嗎?念了又有效麼?
有時想到自己吃飯時大口吃了肉,牙縫可 ...

普通人念经后, 嘴巴骂人, 又不修心, 继续做畜生事, 念了肯定无效。
吃荤, 真的经文念不下去。 这个就好办, 只需念 7遍净口业真言, 就可以了, 念经就比较顺利。

我觉得你应该在他睡觉前跟他聊聊天.
我的宝贝我都是摸摸他的头. 拍拍皮股那样, 他就慢慢睡觉了.
当然也要喂饱先.

他多数是饿了, 才会半夜吵闹.

还有如果可以尽量晚上少出门, 
如果必要, 也最好是别很夜.

如果他哭的时候, 我觉得你应该把他抱起来, 然后一直安慰他, 妈咪保护你, 别怕...
有时候, 我还会对空气骂, 叫"他们" 别KACAO 我的孩子,
其实也是自己的心灵安慰.

宝宝有时候听到妈妈的声音, 他们会安静下来的.

樓主,我覺得你的冷氣過冷了。
寶寶的皮膚薄過成人皮膚近半;冷氣也不是以開到 “沒流汗” 為標準。
寶寶會鑽到床角,是要逃避床內的環境,如果排除被鬼整,就是溫度了。

江夏 发表于 6-7-2015 11:26 AM
出牙的牙齦會酸酸麻麻酥酥,很不是滋味,所以會有發脾氣的可能。
如果樓主不是和保嬰丹勢不兩立的人,可以 ...

保婴丹是和bonjela有类似功效吗?

对看了很多网上资料的新手父母来说,保婴丹应该是不好的吧?

聆听星语 发表于 6-7-2015 12:19 PM
我觉得你应该在他睡觉前跟他聊聊天.
我的宝贝我都是摸摸他的头. 拍拍皮股那样, 他就慢慢睡觉了.
当然 ...

已经三个月没有出过夜街了。
每天我们两夫妻都陪BB聊天到他要睡觉。
他每天的睡前活动都是  喝奶》换长袖衣和尿片》躺在床上比手画脚》想睡就哭》给奶嘴就睡了

江夏 发表于 6-7-2015 01:03 PM
樓主,我覺得你的冷氣過冷了。
寶寶的皮膚薄過成人皮膚近半;冷氣也不是以開到 “沒流汗” 為標準。
寶寶 ...

这个说法也算成立。
今晚试试开高一点温度。
谢谢。

CzzHeng 发表于 6-7-2015 02:53 PM
保婴丹是和bonjela有类似功效吗?

对看了很多网上资料的新手父母来说,保婴丹应该是不好的吧?

bonjela 消炎止痛;保嬰丹鎮驚並調理睡眠不寧。

網上還有許多保嬰丹以外的藥,也出現負面報導,要採用與否,就要看得更全面。