佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【甲米】重回甲米的4天3夜- 准备篇

22.6.2015

觉得自己有重回旅游地点的倾向,之前的langkawi也是去了3次。

2013年去过了krabi, 又想要回去了。。。之前的3天2夜游还不够喉,所以这次决定再回去,继续hea。。。

趁着6月亚航0机票的促销,又买下了2016年甲米的机票,这次买到的竟然比2年前的还更便宜!!!!
这次也是在雨季去,因为我们没打算要出海(超怕水的2人组),加上淡季去游客不多,好的酒店也比较便宜。

价钱RM223.40 2个人
包括了:skybus,选位
距离2016年还远得很呢~~~

景点、行程及酒店就不用那么快找了~

19.7.2015

才说了不那么快找酒店行程,不过。。。看到网友在论坛上的回复,也决定先去看看有什么心水酒店,早点下定会更便宜吧(事实是这样吗?)

看了自己买的机票,原来是星期日到达的,所以,我也只有一次的机会去夜市,一下机就马上要去找德士去夜市了~ 感觉嘛。。好像不大可能那样的~~

先别说行程了,先来说我看中的酒店吧~

酒店

上了agoda看了下,看中了有pool access的酒店(在马来西亚根本没什么机会住到吧?因为根本住不起,在甲米就不一样了,RM250就有交易了哦,还是4星级酒店呢。。。怎样还是要来享受下的)

其实。。。距离我们要去的日子还有一年多了,我现在看了,根本就是超级无敌夸张!!!

一眼就让我看中了Ananta Burin Resort,重点就是它的pool access room,一晚才RM224(还没包17%的税)。

deluxe pool access room
照片摘自:agoda
看到照片我就开始在做梦了。。。哈哈哈~
好有度假及休闲风哦~

反正这次到甲米也不打算到那里,一定会呆在房间的。。。

所以。。。有80%的意愿是要定它了!!!

只不过,我们会在甲米呆上3晚,所以。。。我的如意算盘是。。。。住2晚普通房,pool access住一晚就好了~

哈哈哈哈哈哈~

1.8.2015

最后的最后,我酒店的选择竟然是— The Small Hotel Krabi (agoda rate 4星;expedia rate 3.5星)

ananta burin落选的原因是房间没有free wifi,在lobby才有。
发现krabi 4星的酒店房间都没有free wifi的,所以,the small krabi resort估计没有4星。

房型:
Studio Room

Studio Room : 36 sqm With 36 sqm. Our total number of 22 Studio rooms are equipped with 26-inch LCD TV, DVD player, tea and coffee making facilities, in room safe deposit box, fully stocked mini bar, IDD telephone, reading lamp, wireless internet connection, individual control air conditioning, toilet amenities and rain shower with hand shower.

Pool Access Room :

Pool Access Room : 36 sqm Rooms with direct accesses to the pool and private jacuzzi. Beside basic amenities, Pool Access room offers day bed, 32-inch LCD TV with DVD player, ipod docking speaker with radio and clock, and Jacuzzi at room Balcony.

MiniSuite

Mini Suite : 42 sqm Located on the peaceful corner of second floor, Mini Suites, with 42 sqm, are equipped with holiday amenities including 32-inch LCD TV, DVD/MP3 player, mini home theater, iPod docking speaker with radio and Alarm clock, safety box, day bed and bathtub separated from rain shower and hand shower.

Honeymoon Suite

Honeymoon Suite : 44 sqm Be pampered with your new life partner in this Honeymoon Suite, the only room with extra large bathtub and additional 21” LCD TV in bathroom. Honeymoon Suite, with 44 sqm, features also Pool Access with Jacuzzi, day bed, 32-inch LCD TV , mp3/DVD player with mini home theatre, ipod docking speaker with radio and alarm clock.

Moon Deck Suite

Moon Deck Suite : 81 sqm This is another idyllic setting for a honeymoon. The serene private and sensual elegance. Mood Deck Suite features private accommodation, each with private roof garden, sunbeds, and indulgent amenities. Enjoy sun bathing or star showering with your significant other

最后,我在expedia定了2晚studio room (RM364含税,包早餐;在expedia的网页看到有free wifi,可是在agoda的网页却看到wifi 要charge)

最后一晚决定住好点的,就选了我要的pool access。
(在agoda定了RM238含税,包早餐;free wifi)

所以3晚的住宿总共RM602

订房小撇步:

为什么我分别在agoda和expedia订房呢?
其实我是透过shopback.my预定,会有extra的cash back优惠。

agoda的是RM25 cash back,而expedia的则是8%cash back,所以,这么来预定会比较划吧~

我出国订房间多数会用expedia,因为用master card 会有10%折扣(截至16/9/2015,stay period到31/3/2016而已,所以这次我那么早预定房间,那10%折扣就用不上了)

在我下定后没多久,我查了我的shopback户口,agoda及expedia竟然也cashbak了RM25及RM29(房价RM364的8%)给我,要在60天后才可以cash out去我的户头。

所以说。。。。这4天3夜的住宿费是RM548。

交通

3年前去过了甲米,当时找到的资料是:从甲米机场到Aonang海滩的方法有-- 德士(如果3-4个人以上是值得的,方便又便宜,一辆3个人的德士600THB)及巴士(最经济的做法,一人150THB)

上次我选了德士,因为担心到了机场才叫德士的话,会叫到不诚实的德士(在大马有太多不好的新闻了),所以我选了透过KrabiShuttle.com网上预约德士

这次呢,我是在出发前电邮酒店问机场德士接送的价钱,酒店回复说是600THB(2个人一辆车),到了酒店才付钱。因为价钱和Krabi Shuttle的一样,所以我选了酒店安排的接送

行程

✈ 第一天- 24.7.2016 (星期日)
KLIA2 - check in - lunch @ The Coffee Beans & Tea Leaf - Boarding - Krabi International Airport - hotel airport transfer - check in The Small Krabi Resort @ Aonang (superior room)- Massage - Dinner

✈ 第二天- 25.7.2016 (星期一)
Emerald pool, Hot spring & Tiger cave temple half day tour - Dinner @ Hilltop Restaurant

✈ 第三天- 26.7.2016 (星期二)
Check in to Pool Access room - Aonang Beach (massage, lunch) - Jacuzzi in room - Dinner

✈ 第四天- 27.7.2016 (星期三)
Check out- Krabi International Airport - home sweet home

无意中发现这个帖
呵呵呵

我下个月去~
来这里赶功课
哈哈哈

http://cn.cari.com.my/forum.php? ... &extra=page%3D3

suzzane1024 发表于 15-7-2015 02:11 PM
无意中发现这个帖
呵呵呵

谢谢你哦~
你也太好人了~~

也感谢你爬了过来~

准备得怎样了阿?

eethy 发表于 15-7-2015 07:39 PM
谢谢你哦~
你也太好人了~~

不客气

我基本上没有准备哦

哈哈

是family trip 老公第一次和我家人国外去旅行~

我哥哥suggest 我住Phiphi 一晚咯

我应该是去agoda book

如果我去了回来有什么东西值得介绍的话 会来这里告诉你哦 hehe

suzzane1024 发表于 15-7-2015 08:06 PM
不客气

我基本上没有准备哦

下个月就要去了哦?住宿还没预定吗?

phiphi真的很漂亮,值得去看哦~

我是因为怕水,所以都不敢出海,主要是去那里放松而已~

和家人去阿,那就可以尽情hea到底咯~

哈哈~

先祝你旅途愉快哦~

等着你的分享

eethy 发表于 15-7-2015 08:56 PM
下个月就要去了哦?住宿还没预定吗?

phiphi真的很漂亮,值得去看哦~

和家人去很多人

都是喜欢last  min的

哈哈

你怕水啊~出海坐ferry而已哦~

那边的岛就比较干净的海边咯

而且很适合拍照啊~哈哈

我有打算带我的婚纱去拍照如果放得进去包包的话~

Follow Us
suzzane1024 发表于 15-7-2015 09:02 PM
和家人去很多人

都是喜欢last  min的

有时人多就真的很难安排及迁就
不过一定也很热闹阿~

之前在langkawi的island hopping留了阴影,所以现在打死我也不出海了
而且明年我去的时候是雨季,所以绝不会出海咯~

婚纱塞得进的话就带去吧,绝对是个很好的回忆!!!

eethy 发表于 15-7-2015 09:16 PM
有时人多就真的很难安排及迁就
不过一定也很热闹阿~

对啊
你也可以考虑这样做~呵呵

我叫我哥哥顺便帮我们拍

也会带tripod 呵呵

suzzane1024 发表于 15-7-2015 09:57 PM
对啊
你也可以考虑这样做~呵呵

我的他不会有那种闲情,而且婚纱蛮碍位的
我觉得轻松去旅行就好了~

哈哈~

樓主想要經濟遊還是豪華遊?
我之前去住Miti Resort 大概RM65/night 個人覺得很值得 因為價錢真的很便宜 房間蠻大間又乾淨

yanyi0705 发表于 17-7-2015 01:43 AM
樓主想要經濟遊還是豪華遊?
我之前去住Miti Resort 大概RM65/night 個人覺得很值得 因為價錢真的很便宜  ...

应该不会是豪华游,应该是个轻松游~

哈哈~

谢谢介绍哦~我会去看看。。是在ao nang的吗?

感觉很便宜下列~~~

突然心血来潮去找看酒店
看到这--〉Ananta Burin Resort 好像还不错
其实是看上了它的pool access room
而且价钱还便宜

不过,应该离ao nang街有点距离~

19.7.2015

才说了不那么快找酒店行程,不过。。。看到网友在论坛上的回复,也决定先去看看有什么心水酒店,早点下定会更便宜吧(事实是这样吗?)

看了自己买的机票,原来是星期日到达的,所以,我也只有一次的机会去夜市,一下机就马上要去找德士去夜市了~ 感觉嘛。。好像不大可能那样的~~

先别说行程了,先来说我看中的酒店吧~

酒店

上了agoda看了下,看中了有pool access的酒店(在马来西亚根本没什么机会住到吧?因为根本住不起,在甲米就不一样了,RM250就有交易了哦,还是4星级酒店呢。。。怎样还是要来享受下的)

其实。。。距离我们要去的日子还有一年多了,我现在看了,根本就是超级无敌夸张!!!

一眼就让我看中了Ananta Burin Resort,重点就是它的pool access room,一晚才RM224(还没包17%的税)。

deluxe pool access room
照片摘自:agoda
看到照片我就开始在做梦了。。。哈哈哈~
好有度假及休闲风哦~

反正这次到甲米也不打算到那里,一定会呆在房间的。。。

所以。。。有80%的意愿是要定它了!!!

只不过,我们会在甲米呆上3晚,所以。。。我的如意算盘是。。。。住2晚普通房,pool access住一晚就好了~

哈哈哈哈哈哈~

1.8.2015

最后的最后,我酒店的选择竟然是— The Small Hotel Krabi (agoda rate 4星;expedia rate 3.5星)

ananta burin落选的原因是房间没有free wifi,在lobby才有。
发现krabi 4星的酒店房间都没有free wifi的,所以,the small krabi resort估计没有4星。

房型:

Studio Room

Studio Room : 36 sqm With 36 sqm. Ourtotal number of 22 Studio rooms are equipped with 26-inch LCD TV, DVD player,tea and coffee making facilities, in room safe deposit box, fully stocked minibar, IDD telephone, reading lamp, wireless internet connection, individualcontrol air conditioning, toilet amenities and rain shower with hand shower.

Pool Access Room :

Pool Access Room : 36 sqm Roomswith direct accesses to the pool and private jacuzzi. Beside basic amenities,Pool Access room offers day bed, 32-inch LCD TV with DVD player, ipod dockingspeaker with radio and clock, and Jacuzzi at room Balcony.

MiniSuite

Mini Suite : 42 sqm Located on thepeaceful corner of second floor, Mini Suites, with 42 sqm, are equipped withholiday amenities including 32-inch LCD TV, DVD/MP3 player, mini home theater,iPod docking speaker with radio and Alarm clock, safety box, day bed andbathtub separated from rain shower and hand shower.

Honeymoon Suite

Honeymoon Suite : 44 sqm Bepampered with your new life partner in this Honeymoon Suite, the only room withextra large bathtub and additional 21” LCD TV in bathroom. Honeymoon Suite,with 44 sqm, features also Pool Access with Jacuzzi, day bed, 32-inch LCD TV ,mp3/DVD player with mini home theatre, ipod docking speaker with radio andalarm clock.
Moon Deck Suite

Moon Deck Suite : 81 sqm Thisis another idyllic setting for a honeymoon. The serene private and sensualelegance. Mood Deck Suite features private accommodation, each with privateroof garden, sunbeds, and indulgent amenities. Enjoy sun bathing or star showeringwith your significant other

Rate & Reservation

Room Type
Rate
Studio
5,700 THB
Pool Access
7,200 THB
Mini Suite
7,200 THB
Pool Access  mini suite
7,500 THB
Honeymoon  suite
8,500 THB
Moon deck  siute
9,500 THB
价钱于8月2015
摘自:酒店网页

最后,我在expedia定了2晚studio room (RM364含税,包早餐;在expedia的网页看到有free wifi,可是在agoda的网页却看到wifi 要charge)

最后一晚决定住好点的,就选了我要的pool access。
在agoda定了RM238含税,包早餐;free wifi)

所以3晚的住宿总共RM602

订房小撇步:

为什么我分别在agoda和expedia订房呢?
其实我是透过shopback.my预定,会有extra的cash back优惠。

agoda的是RM25 cash back,而expedia的则是8%cash back,所以,这么来预定会比较划吧~

我出国订房间多数会用expedia,因为用master card 会有10%折扣(截至16/9/2015,stay period到31/3/2016而已,所以这次我那么早预定房间,那10%折扣就用不上了)

在我下定后没多久,我查了我的shopback户口,agoda及expedia竟然也cashbak了RM25及RM29(房价RM364的8%)给我,要在60天后才可以cash out去我的户头。

所以说。。。。这4天3夜的住宿费是RM548。

七月不是雨季嗎

是的,7月是雨季也是淡季
因为我们不打算出海,所以问题不大

两年前我也是在雨季时去,觉得还好~

eethy 发表于 15-8-2015 04:27 PM
是的,7月是雨季也是淡季
因为我们不打算出海,所以问题不大

淡季没有那么多人 ... 一个人在沙滩上吹吹风,享受生活

原来淡季房价差那么多呀~
看了楼主分享我去查了明年3月有pool access的房价都没有RM250++的说~看了楼主的日期再一个月一个月看原来五月过后的房价便宜一半呢!看来我的机票买错日子了

huangkia2553 发表于 16-8-2015 10:16 AM
淡季没有那么多人 ... 一个人在沙滩上吹吹风,享受生活

对对对!!!!

就是想要悠闲,工作的日子都在冲冲冲的,只有在旅行时刻才可以尽情地放松~
而且淡季房价也便宜些

评分

huangkia2553 + 5 我很赞同

永远只爱你 发表于 17-8-2015 02:42 PM
原来淡季房价差那么多呀~
看了楼主分享我去查了明年3月有pool access的房价都没有RM250++的说~看了楼主 ...

也不是说你买错了机票,而是旺季的价钱都是差不多的

如果你真的爱出海,就要旺季去了哦~
因为甲米在6月到9月都是雨季(淡季),所以就不大适合出海

虽然雨季不是说整天下雨,可是就是那种午后雷阵雨,而且还很大雨~

你旺季去就可以体验出海了哦~

我本身就是因为怕水,所以不打算出海。只想住较好的房间,hea下而已~

请问shopback的cash back的钱是怎样Cash out到户头?