佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想問自己的問題

我是誰?問了16年,卻還不知道答案;我為什麼會活在世上?為什麼要活下來受苦?如果死了會更好 沒有人要和我做朋友,我就是很孤單;我曾經想要自殺,也自殺了很多次,現在想問問自己,"值得嗎?" 我知道不值得,我就很努力把自己變到最好,還是有人對我有偏見,我很害怕,我很擔心,看到自己的那一幕,我無法忘記,我無法接受,我看到自己惡魔的心靈,看見自己最兇惡的一面,沒錯! 這是人格分裂,世上有兩個自己,鏡子里的自己,現實的自己,我卻有了第三個自己,我還有最兇惡的自己,他是誰?他在幫我解決不愉快的事情,我知道他是我,幫我解決問題的也是我自己,我就是誰?我是現實的自己嗎?還是兇惡的"他"?

我也不知道……

比起“我是谁”,你更应该问的是“我想要的是什么”。
“我是谁”(现在的自己)很多时候只是过去的总和,但“我想要的是什么”(未来的自己)是可以通过现在的努力去改变的。

题外话,你1岁就开始问了吗?

我活了一把年纪, 深深体会到人不是变得更好, 而是变得合理。

好人不是那么容易当的, 界线不分的好人容易沦落变成毫无原则的人, 反而更容易得罪人兼难受。

别探讨为什么你会出现在这世上, 反正每个人的存在都是有其目的的。

生命苦短, 心情不好的话去吃一客冰淇淋/运动/睡觉等, 醒来什么事都没了。

评分

shengwei95 + 5 谢谢分享
时间煮雨 + 5 我很赞同 年纪大的人都是这样xD

你是谁?
你是知道这一切的自己吖
谁在察觉到他们?
你内在是个很大的空间,里面有一切
他们是你的其中一面
而你是主人
你可以选择显化出你的任何一面,在适当的时候
不需要执着站在善或恶的任何一方

生来是为了还债的,先还完你爸妈生你的债

Follow Us
死了怎样还?

人生中只有一条命,别指望有 18 年后一条好汉这回事。
遇到问题的话就好好去解决,难道别人说你笨、没用、爱哭鬼、自卑男、死人头就跑去跳楼吗?
好好充实的利用这人生来干点有意义的事,没朋友就想办法去认识,有心理病就去和父母医生解救,工作有压力就问问身边同事应该怎么处理。
人不会一下子就会处理很多东西,也是慢慢累积起来,就好像跑步前必须学会走,走之前必须学会站。

加油好了。

看完了

谢谢楼主的分享

期待楼主的下一期

迷茫中的樓主,你應該好好的活著,你沒有權利結束自己的生命,你能來到這個世上自然有你的職責,只是你還處在迷茫之中,沒有找到你人生的方向,萬事萬物臨到的時候,總有解決的辦法,確認你自己到底要的是什麼,追求的是什麼,有沒有價值於意義,我想你明白了人生的奧秘,你就會覺得有了希望和使命,就有不一樣的人生,這裡一定找到你要的答案。用心讀完

评分

shengwei95 + 1 广告

楼主,
读读看看吧
http://opinions.sinchew.com.my/node/36981

。。以致在關鍵時刻,仍然喚不回他們求生的本能。

。。人生有太多太多的路,每條路都通向不同的選擇、不同的結局。沒有一條路只有成功與幸福,也沒有一條路只剩下失敗與痛苦。快樂與悲傷;成功與失敗,總是在每條路上等待每個經過的人,而每個人選擇的面對方式,才是決定最終結果的鑰匙。絕路不是路,它是一種無奈的結束,讓人不再有選擇、不再有未來、也不再有希望。一條注定悲傷的路,一條走不下去的路,那不是人生應走的路。

自殺後的靈性真相
https://www.youtube.com/watch?v=yPB_HCXy70M
人自殺後,絕大部分都無法進入天國或地獄,而是會在世間一直重複自殺,只到原本預定的­壽命結束為止。

评分

shengwei95 + 1 广告

其实世界有很多问题。当然有问题就要问对的人或者问有经验的人。可以少走很多冤枉路。简单来说,我只是要尽本分就好。世界之乱其实是因为不尽本分。比如贪污,欺骗,不负责任。。。看自己要什么。我就是这样排:1)家人 2)工作/学业 3)亲戚 4)社会 5)朋友。当然排法可以因人而异。可能是没办法有完美但是尽力就可以了。如果自己的事可以做就没必要不麻烦别人。毕竟别人也有自己的事情。我是谁,谁是我说实在其实是经历的总结。比如说读书时期就是中学生。假如是打工就叫做工程师。其实这只是名称而已。自己是经历的总结。因为出生大家都是一张白纸。自己是谁其实还有第二个解释。我的理解自己就是意识,意识就是自己。透过5官来感应周围的人事物。然后,将人事物加以分析来分辨好坏。input(人事物)-->process(分析)-->output(好坏)。自己其实并非好/坏。因为不同的结果/经历就会出现不同看法/感觉的。自己觉得自己不好或好也是从经历来断定。那么人生的目的是什么?我自己只是要做好本分来当做目标。至少不会错。其它的目标就自己来定吧。我的人生观是害人之心不可有,防人之心不可无。我觉得我不会帮人太多只有一次。借钱的原则是救急不救穷。所谓帮你是人情不帮你是道理,讲钱伤感情。借出去的钱如泼出去的水。借钱容易还钱难。如果要借,我的做法是不会超过10%的存款。借给别人就遇了不还,如果别人不还钱也不会导致自己心痛因为自己已经做了最坏的打算。帮人要看自己的能力不要陪了夫人又折兵,有能力才帮。因为我觉得帮人的时候不能让自己背负损伤/利益对让自己受伤或烂好人。家人最重要因为养育之恩而且只有家人才会在患难见真情。要知道哪位朋友是好的只有在患难时才看得出。我也相信女怕嫁错郎男怕入错行。所以选择行业好看如今的发展(多问长辈和同学)。后果是三年工作再转行是不可能的。别人不会给机会如果是打杂的话就有啦。除了读书或工作的兴趣,我是以分析世界的发展为兴趣(4.社会)。多数不去娱乐可能因为太老了。都是放工在家里当宅男。还有我有三个一定要做到的--保护自己的安全(不被人打劫), 存钱(景气不好),每天用一小时来分析国际局势(不要被人家洗脑或者被骗)。因为太多资讯,我只有快速分析和看重点+skip跳带来看youtube/佳礼。我会分析别人的建议,如果觉得不肯定我会选择保留。我的分析规则最好能保持中立不会执著其中一方面来分析至少我会在每方面都能分析才做决定以防万一。

评分

jutsme + 5 谢谢分享