佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

情侣吵架太频密了不正常对吗?

我和我男朋友交往了一年多了,这一年多来虽然彼此都很爱对方但是有个致命的问题那就是吵架…我和他平均每隔一两天就会有一个小吵每个一两个礼拜都会有一个大吵…他累了厌倦了而我也是,也为了他努力的去改变自己…他每次都说我脾气硬到像石头一样怎么解释怎么说都说不进一直要等到吵架了才甘愿…所以我也尝试着意见不同的时候都听他的但是问题还是没有解决到…最近他工作压力非常大只要稍微有一点点问题就来了…他累我也累双方明明都已经厌倦了吵架不管大吵小吵都一样都厌倦了只想像一般正常情侣一样不要老是吵架…到底该怎么办?
不过目前我们都还是一样爱着对方的~

一开始恋情很频繁吵架算正常啦,这只是磨合的过程,重要的是双方有没有透过吵架来了解对方、互相协调,有的话慢慢就会越吵越少,没有的话吵多少次都还会是老样子,或者加快感情破裂的速度而已。

chamomile1001 发表于 6-7-2015 11:53 AM
一开始恋情很频繁吵架算正常啦,这只是磨合的过程,重要的是双方有没有透过吵架来了解对方、互相协调,有的 ...

其实都有试着做改善但是这个问题解决了另一个问题又来,最糟糕的是同一个问题发生了太多次了…我也不知道该怎么办…知道他每次都生气我心里也不好受

失婚女 发表于 6-7-2015 02:13 PM
其实都有试着做改善但是这个问题解决了另一个问题又来,最糟糕的是同一个问题发生了太多次了…我也不知道 ...

会吵架无非是双方有某些价值观或脾气是对方无法认同或忍受的,唯一改善的方法,除了“沟通”,还有“协调”。

例如,男人女人的大脑构造本来就不一样,女人如果希望男方倾听,除了要清楚表达想对方倾听的意愿外,还要会调时间、地点,然后就是调低自己的要求。

场景:你上班时受了点气,下班后想要跟男方倾听你诉苦水,就要在男方没在忙什么的时候(看新闻、打电动也算在忙)告诉他你想和他吐苦水,或可以更明确的告诉他不用给任何意见(因为很多男人会在这个时候下指导棋,以为女人是需要他的意见和指导,其实女人纯粹只是觉得说出来比较舒服而已),然后要在没有把怒气发在男人的情况下把事情讲完,然后不要指望他会像你的闺蜜一样和你站在同一阵线骂老板,基本上如果你不让他给意见,他就没有其它的话要发表了。

这个模拟场景就说明了男人和女人的分别,女人受了气大吐苦水以后就没事了,男人可能睡一觉、打个电动、看部电影就好,而通常都不会选择倾吐因为这样很不Man。然后就是女人可以很有耐心倾听可是男人没有办法做到,所以相处之道就是要了解男人和女人不一样的地方然后做一些适当的妥协,如果你很希望对方能做一些你期望的事,要很清楚地告诉对方,猜心思这种游戏只适合小情侣,现代人工作压力大哪儿有闲情猜来猜去?

我的这个帖子应该对你有帮助,你看了也可以给他看,然后讨论一下,加油。

http://cforum.cari.com.my/forum. ... =3701506&extra=

chamomile1001 发表于 6-7-2015 03:05 PM
会吵架无非是双方有某些价值观或脾气是对方无法认同或忍受的,唯一改善的方法,除了“沟通”,还有“协调 ...

嗯,好的~谢谢你的分享噢!

失婚女 发表于 6-7-2015 03:55 PM
嗯,好的~谢谢你的分享噢!

不客气,要和你的另一半一起加油哦!!

Follow Us
对于你的问题,本人有不一样的意见. 首先,你们要试问你们有决心和办法为令一般而改变你自己吗? 如果改变了,你还是当初的你,他还是当初的他吗?说真的,脾气是不容易改!在继续下去,你们也许会继续吵下去(没完没了)。因为本人正面对这样的问题, 已吵了11年。该访手的时候就放吧。

迁就和找出问题所在。。。冷静后想回和检讨吵架的原因。。。。