佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

酒店出嫁 喝茶

请问这儿有谁懂得酒店出嫁的话 ,是哪一方先喝茶吗 ?
我及妈妈觉得是女方先  (我是女的)
但是老公那边的 说是男方先 。

我们是 从酒店出嫁,在外兜一圈,又回去酒店,意思意思罢了 。。。

(有在婚嫁那区开贴了,不过没有人回复,这儿比较热闹的,就搬来这儿了 。版主如果觉得不合适的,再麻烦删了,谢谢  )

你女方家人和亲戚要喝茶的不是也在酒店吗? 应该是女方先喝, 然后才出外兜一圈 (俗称做3日), 然后回酒店, 然后出嫁, 进了男方家才敬茶。

如果先敬男方的, 然后又要跑回酒店敬茶给女方?

看你们对习俗的坚持了。
传统出嫁上流程是酒店出门, 入男方家, 进新房,敬茶给男方家人, 才回门敬茶给女方家人。

没有pantang的本大便的流程:

接新娘出房门
下楼敬女方家人
出大门走一圈进回来当回娘家又敬一轮
去男方家敬男方家人

但是照理说不是出门前先敬女方,到男方就敬男方的,第二天起床敬男方家长,三朝回门再敬女方家长么?

我是女的,在进房接新娘过后,出门前就敬茶了。

接着父亲撑伞“假假”送我上新娘车,那个大吟姐就不懂念了一大堆什么东东,又“假假”在新娘车绕几圈,做个样子不懂是几天回门这样,再进回去屋里,然后又有一点送礼给回父母的仪式。(因为是远地方所以我没有回门的,吃太饱咩,嘻嘻。。。)

之后就上新娘车去男方的家,拜该拜的,敬该敬的,而女方的家属就等到晚上才会在酒席现身了。

不过现在的大都是看方便,反正真正的law都跟不完的,最重要双方家庭都满意就好了。

好像我老公有做上头的仪式,我都没有做。。。

我也不是很确定我的流程,只是男方的大吟姐叫做什么就做什么咯,之前也不知道的。

我家族那么多姐姐出嫁,都是接新娘子的时候,敬茶了再出门,到男方那边进门了才敬茶给男方长辈。

Follow Us
我也是闹着这个问题。。。唉。。。

是男方先的, 以前都是迎娶后回男家敬酒,然后才会女方家敬酒, 三朝是第三天回娘家吃饭。
后来大家为了省时省事, 才改为 接新娘时 先顺便敬酒, 并且三朝回门也意思意思的兜一圈回来就是了。然后回男方时就不用多走一趟了。

既然在酒店一起敬酒 理当男方先敬。

谢谢大家的回复 !
其实我从小看亲戚或朋友的,都是女方先,因为接新娘了,就喝茶了
不过或许这些是省功夫而演变过来的,也是有可能

今天又跟双方妈妈谈了下,都同意是 男方先 。。。说到可能是籍贯不一样,所以习俗上就有别
这样,问题就解决咯 !

华人真的很多糕鱼下

评分

HappyWW + 5 我很赞同

ruanmian2 发表于 6-7-2015 11:28 PM
谢谢大家的回复 !
其实我从小看亲戚或朋友的,都是女方先,因为接新娘了,就喝茶了
不过或许这些是省功 ...

祝你幸福哦。。。