佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Backpacking in style: My travel story @ Bromo / Ijen / Jogja

趁亚航机票促销,不管三七二十一就买了日惹的机票。在六月中,就独自往日惹出发去了。
出发前,因为资料有限,行程就大略的凝定;毕竟担心计划赶不上变化。还好,一切挺顺利的,感恩!
日惹,是一个值得去探索的一个城市。我可以感受到风情淳朴的小镇, 尤其在Banyuwangi
在这附上本人的游记,看我怎么玩吧:
24/6抵达日惹,往火车站(Tugu Station)去买票
25/6抵达泗水(Surabaya),往Probolinggo出发去
26/6 往宜珍出发
27/6 往日惹
28/6 Prambanan, Birds Market, Alun-alun Kidul
29/6 Borobudur, Malioboro Street
30/6 Taman Sari Water Castle & Kraton Palace
详情如下:
24/6
抵达日惹,往火车站(Tugu Station)去买票。买了四张火车票,其中一张是凌晨往Surabaya 出发的火车票。

25/6早上越630am抵达了Surabaya 火车站,然后乘搭巴士 (Patas Bus) Probolinggo 出发。
各位旅人,如你要去PROBOLINGGO ,千万要小心,因为它是well-know “scams in Probolinggo” Picture2.jpg
当中发生了小插曲,还没到PROBOLINGGO 巴士站,就在一个旅行社;就有人对我说:“在这儿下车,有车会上山去的”。我不肯下车,坚持要去巴士站。可是,他们再三“邀请” 我下车。好吧,我就看你葫芦里买的是什么药,看我是女生就好欺负吗?!果然不出我所料,他们费劲三寸不烂之舌向我兜售BROMO / IJEN 旅游配套。当然,他们也没做到我的生意,就不客气的将我赶走。然后,就坐BECAK 到巴士站(幸好离巴士站不远)。途中,BECAK 的老伯就劝说在PROBOLINGGO要小心,不要随便拿配套。听了老伯一番话,感觉到还是人间有情的;刚发生不愉快的小插曲就抛去脑后吧!
CEMORO LAWANG, 要在PROBOLINGGO 搭绿车的迷你车出发。不够人数 (15 PAX)的话,司机是不会开车的;除非你愿意多给。 Picture3.jpg
26/6 - 27/6400AM 坐吉普车往山上出发去看日出。日出后,就往SEA SAND, BROMO CRATER 出发。感觉就好像在仙境似的,真的好美。

看完这些景点后,要抓紧时间下山去;只因要赶上1100AM 的火车往KARANGASEM 出发去。 要去宜珍(IJEN) 的旅人,你可在 KAMPUNG OSING INN 住宿一晚,他们也有提供去宜珍的配套,价钱挺公道的。 KAMPUNG OSING INN 位置于KARANGASEM TRAIN STATION 附近。它是一个很典型当地人住家的风格。他们狠热情,还邀请我一快儿BUKA PUASA (吃晚餐) 凌晨100AM,我们(5个旅人,SAM - TOUR GUIDE, DRIVER) IJEN 出发去。blue fire, burning sulphur by the air

28/6早上- PRAMBANAN, 可乘搭巴士(TRANS JOGJA)去,只需36K IDR 而已。下午- BIRDS MARKET(如有时间的话,可去此地方参观)。晚上- ALUN-ALUN KIDUL (感谢一位新朋友让我见识不一样的Jogja,这儿有传说中的两棵许愿树,只要许下愿望;闭上双眼往两棵树前进,愿望就会实现啦。)

29/6 - 30/6BOROBUDUR, 可乘搭巴士(TRANS JOGJA)到JOMBOL TERMINAL, 然后再搭BOROBUDUR 巴士(约一小时)。发现他们当地人挺喜欢和游客拍照的,只因在PRAMBANAN & BOROBUDUR, 都有此要求 TAMAN SARI, WATER CASTLE, 感觉就像进了迷宫似的,因为它是在一个KAMPUNG 里的,误打误撞的遇到一个老伯;他像我说起这WATER CASTLE 的故事。感恩,再一次遇到好心人
对了,这是我在JOGJA 的住宿,地点还不错。我好喜欢它的ROOFTOP, 所以下午我会在这儿阅读 / 上网 / 放空发呆;感觉好舒服。天气好的话还可看到 MOUNT MERAPI

我的假期就这样结束了

ADVERTISEMENT

一个女生的solo trip.... 还是那种 adventure 的 trip,很棒!

可怜的小鸡,竟然被染上五颜六色

我是6月1日从巴里过ferry到Ketapang 上Ijen的,然后包车的司机载我们到Bromo,再到Surabaya搭火车。在日惹只待了2日,觉得很不够。楼主可以一个女生搭公共交通完成这行程,真的很佩服。

收藏,七月尾会去。
想问下楼主你是到cemoro lawang才找住宿和租吉普车是吗?

给你一个大大的赞。
一个女生去印尼好勇敢!

Follow Us