佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Android 5.0 有虫 ...

最近买了 huawei P8 ..  系统是跑 Android 5.0
这鸡配 2680 mAh 的电池 。。正常来用是还OK滴 。。。 
但 。。 用了几天后 。。 耗电相当惊人 。。
晚上 Charge 满 100% 。。 到明天早上就剩 50%   7 ~ 8 个钟消耗掉 50%

心想 。。 这鸡怎么那么饥饿啊 。。。
就查查看 。。 4G 开着 。。 不过我的地方没有 4G 。。
ok 。。 关4G 。。 用 3G 。。 显然有改进 。。 电池消耗低了点 。。
原因是没有 4G 地方 。。 开着 4G 手机会一直寻找 Signal 。。 就会消耗电池 。。

4G关了,还是不满意电池表现 。。
发现电池里的 Mobile Standby 一直在消耗电池 。。。
就 Google 寻找方案 。。。  发现了Android 5.0 Google Play Service 有虫 。。。
这虫是有点坏蛋, 晚上不睡觉滴 。。 就算手鸡睡了 。。 它还是在 卡卡叫叫 。。 弄醒这个弄醒那个 。。
要解决这问题 。。 就是要 Block Google Play Service .. 不让它连线 。。。
我的手鸡有 Option 可以 disable 它 Access Internet 。。没有 Internet, 就像没有伟哥 。。 当然就软掉啦 。。
果然 。。 Blocked 过后 。。 Mobile Standby 马上掉 。。 不再消耗电池鸟 。。。

看图 。。
Block Internet Access Option

21 个小时待鸡, 有用一些 whatsapp, check email ....  电池还有 41%

有谁如果 upgrade Android 5.0 后有耗电问题的话 。。。 就想办法 disable Google Play Service access internet 吧 。。。

我用lollipop也有run google play service, 但没问题哦...................

楼主这是android和huawei UI的兼容性问题吧

超笨无比 发表于 7-7-2015 01:31 PM
我用lollipop也有run google play service, 但没问题哦...................

楼主这是android和huawei UI ...

不鸡到叻 。。。
Google 看到有蛮多人Upgrade 5.0 后耗电都是 Google Play Service 在搞鬼 。。。

夏日么么茶 发表于 7-7-2015 01:47 PM
不鸡到叻 。。。
Google 看到有蛮多人Upgrade 5.0 后耗电都是 Google Play Service 在搞鬼 。。。

...

请问你说的是哪个?google playstore and google services?
充电会久吗?

jackygogogogo 发表于 7-7-2015 02:55 PM
请问你说的是哪个?google playstore and google services?
充电会久吗?

我两个都 disable  .. 不理
反正都没有影响我其它的 whatsapp, wechat, email ...

P8 charging 方面大概 3 个钟+ 。。。
因为华为给我的是 1A 的charger 。。 如果用 2A 的会快很多 。。

评分

jackygogogogo + 5 谢谢分享

夏日么么茶 发表于 7-7-2015 03:28 PM
我两个都 disable  .. 不理
反正都没有影响我其它的 whatsapp, wechat, email ...

目前用到满意吗?

Follow Us

老实讲 。。
目前的 P8 电池耐力就好像我之前的 iPhone 5 那样 。。。
如果你是重量级的 user ... Mate 7 大电池会比较适合

P8 硬件是属于高级的, 顺畅方面不必担心 。。
照相方面这鸡是一流 。。

我买这鸡也是因为它的相机好和它的双卡双 4G 的功能 。。。

我就跟你说它的优点和缺点吧 。。。

优点
设计美,整只铁的 看起来很高贵  很薄 (跟iPhone 6 一样)
双卡双 4G
照相机很强
硬件都很高级,跑很顺畅

缺点
16 GB storage 不是很够用 (我要买 64GB 的, 没有卖)   -  目前用 otg pen drive backup data, 还好
电池耐力一般 。。重型 user 不够用 。。
Android 5.0 带虫 。。。

夏日么么茶 发表于 7-7-2015 04:11 PM
老实讲 。。
目前的 P8 电池耐力就好像我之前的 iPhone 5 那样 。。。
如果你是重量级的 user ... Ma ...

谢谢分享。期待你的开箱文

jackygogogogo 发表于 7-7-2015 05:07 PM
谢谢分享。期待你的开箱文

都用了整个星期鸟 。。
没有开箱文鸟 。。

zenfone 2没这个问题。自带程序里就有自动管理,既是可以阻止程序或者系统程序在后台自启。
这可是需要root才做到的动作,可是zenfone2自带就有了~

把所有的 google service + 软件全部删除,真的会很省电.. 下。
话说,Android 5.0 确实有很严重的耗电问题。
想降级却不行。

Dogs1985 发表于 8-7-2015 08:32 AM
把所有的 google service + 软件全部删除,真的会很省电.. 下。
话说,Android 5.0 确实有很严重的耗电 ...

你也是用 android 5.0 吗? 什么鸡?

long_88 发表于 7-7-2015 08:39 PM
zenfone 2没这个问题。自带程序里就有自动管理,既是可以阻止程序或者系统程序在后台自启。
这可是需要roo ...

其实 Asus 的 ZenUI 是蛮不错的 。。。系统管理和后台跑很顺下 。。
之前我也是用 Asus 的 zenfone 6

夏日么么茶 发表于 8-7-2015 10:52 AM
你也是用 android 5.0 吗? 什么鸡?

就是 asus 的 fe170cg。

夏日么么茶 发表于 7-7-2015 04:26 PM
我就跟你说它的优点和缺点吧 。。。

p8的5.2寸可以一个手抓着打信息吗?
我是想等p8 lite的,但好像没消息这样!
p8又好像有点小贵!

Dogs1985 发表于 8-7-2015 10:58 AM
就是 asus 的 fe170cg。

Fonepad。。   
不错下 。。

wup 发表于 8-7-2015 01:11 PM
p8的5.2寸可以一个手抓着打信息吗?
我是想等p8 lite的,但好像没消息这样!
p8又好像有点小贵!

要看你的手几大 。。 我的手掌是可以打
但如果打中文, 两只手会比较快 。。

夏日么么茶 发表于 8-7-2015 03:05 PM
要看你的手几大 。。 我的手掌是可以打
但如果打中文, 两只手会比较快 。。

暂时用着galaxy nexus 4.7寸!就一个手抓完,我看苹果6和三心s6我估计这两架机设计我也能一手捉完!

夏日么么茶 发表于 8-7-2015 10:55 AM
其实 Asus 的 ZenUI 是蛮不错的 。。。系统管理和后台跑很顺下 。。
之前我也是用 Asus 的 zenfone 6
...

我是第一次接触华硕,之前note3想换note4可是价钱很高觉得2600+才32gb rom 3gb ram不值得,就连二手大概也要1700+。4gb ram 64gb rom才1299比起三星其实很值得