佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

真人真事(你们觉得是真的有吗?)

是不是真的有好兄弟呢?这事发生在怡保,两层半排屋。
爸妈房间与我和我妹的房间都在2楼,第3楼只是一间房,是我姐姐睡的,而第二楼有一个小客厅,摆放了电脑与桌子和钢琴,没有窗口,没有太阳可以晒到这个小客厅,下午时不开灯,唯一带来光芒是借三楼的阳光,三楼我姐房间门边有个小窗口,大概一尺乘一尺大吧,百叶窗那种,不能移动的(不能开关的)。

每天下午,我放学回到家,只有一个人,爸爸妈妈姐姐都去上班了,妹妹也读下午班,而我就在家做家务,每次当我在爸妈房间楼台晒衣服时,爸妈的房门都一直被风吹开关开关,因为那门有点坏,很多时候不能关紧,所以我们并没有想太多,但多心的我偶尔还是会怀疑。有时候我就在想,是不是有“人”恶作剧,还是三楼的窗口吹到风下来,可是那个窗口那么小,听到那声音很讨厌,即使我不在楼台晒衣服,在楼下客厅时,如果那房门没关好,就常常被风吹到又开又关,有时就大大声“嘣”一声,关上了门,然后门又再开回。
有一天我在楼台晒衣,门还是照常的开关开关,我又想是不是楼台的风吹到那个门,我就把楼台的玻璃门关上,人在楼台继续晒衣服,结果还是一样,门关“咚咚”,,我就很生气,打开楼台玻璃门就骂:不要玩啊!,这个时候那个门立刻大大声关上“嘣”,门后有挂钩,挂我爸妈的衣服,连那个挂勾整个跌下来,我还是很生气,不知拿来的勇气,打开那个门,看看二厅,没什么,我就自言自语骂:看,连挂勾都给你弄跌。,过后也没什么动静。

这事已过了有10年,的确觉得那时自己好像傻婆,可是在这屋子里,也发生了不少事,以上我说的这事情,大家如何看待?

我的房门也会自动开的。关上门后,不管房间的窗开或关着,当风(轻风)从大门吹入家里,我的房门就会“啪啪”声,然后就像有人拉下手把把门打开。奇怪的是,如果门关着,无论我如何大力推门,门还是会关得紧紧的,怎么也打不开,除非拉手把。
但我也没想这么多,当作是自然现象。

笑冰 发表于 11-7-2015 05:42 PM
我的房门也会自动开的。关上门后,不管房间的窗开或关着,当风(轻风)从大门吹入家里,我的房门就会“啪啪 ...

门是的确有点问题,可是我不敢相信的是,大骂后立刻大大力关门嘣一声,哈哈哈,那是表示门还是有脾气吗?

哈哈,往科学方面想吧,因为你的声音声波打破了其它正在发生的物理现象,所以就没事发生了。

评分

Elise倩倩 + 1

哈哈,原来可以这样说!给你一个LIKE!!!

评分

可儿777 + 1

笑冰 发表于 11-7-2015 05:55 PM
哈哈,往科学方面想吧,因为你的声音声波打破了其它正在发生的物理现象,所以就没事发生了。

哈哈,原来可以这样说!给你一个LIKE!!!

Follow Us
肯定是物理事件,以前我外婆家有个房门在无人的碰它时候会自动左右摆动,还以为是家里闹鬼了。
可是当时无聊,所以就开始慢慢花时间研究整个家,还好只是一层的屋子罢了,所以用了半天的时间就找到问题所在了,才发觉原来屋里的一个厕所门会跟那个房间的门有物理之间的关系,只要那个厕所的门有所移动,影响了空气间的流动,它就会导致房间门自己摆动,如果空气流动过重,那个房间门会很用力的'碰'一声的关起来。科学真的教了我不可迷信啊~

lengchai2003 发表于 11-7-2015 07:20 PM
肯定是物理事件,以前我外婆家有个房门在无人的碰它时候会自动左右摆动,还以为是家里闹鬼了。
可是当时无 ...

也是的,有道理,不过在那家里的确发生过奇怪的事情,家里有养小狗,你们有没有看过那只狗向着楼梯吠,吠到对着门口?

以前的office厕所门都会这样,走自动波
但都没当一回事,老板笑笑对着门说不要玩啦~

应该有阿飘

感觉有点怕怕的

谢谢楼主分享

五十步 发表于 11-7-2015 11:26 PM
以前的office厕所门都会这样,走自动波
但都没当一回事,老板笑笑对着门说不要玩啦~

哈哈,你老板还真有默契,我那时就是听厌了门的开关声音,就喊了“不要玩”,管他有没有鬼的,就特别生气。

以上这个是怀疑到底有没有,下次得空会分享比较解释不到的,在同一间家哦

还有其他在那间屋子发生的奇怪事情可以分享的吗?想听听

那间排屋是不是比较旧的?地方偏僻吗?现在搬家了?

lengchai2003 发表于 11-7-2015 07:20 PM
可是当时无 ...

这些是气流来的,我楼下office门也是酱的 哈哈

是气压造成的,不要想太多

看了樓主這情形,分享我以前的一個故事.
以前我婆婆剛去世后的某一天她老人家常用的廁所門自己鎖上了,我們以為有其他人進去,怎知道全家都在沒有一個人在廁所,就在窗口外面用棍慢慢推開那個鎖,那鎖還是推到最裡面的那種...所以是大風吹到那門自己鎖上(當時並沒有吹大風哦)還是...就不得而知了...

樓主好勇敢~~給您一個大大的