佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Tnb拉电

请问在此的前辈问题就是申请tnb拉大电需要多少钱呢?wilayah 区排屋,四架冷气1.0hp,一架冷气2.0hp,三架热水器需要多少phase的电呢?谢谢各位前辈~

去问TNB永远最准确,何必在这里问?

你要三相电源?抵押金看情况而定。。。没有一定的数目。

仓底货 发表于 18-7-2015 01:11 PM
你要三相电源?抵押金看情况而定。。。没有一定的数目。

怎么说呢?你有拉过?

ellison 发表于 18-7-2015 02:40 PM
怎么说呢?你有拉过?

你不是问TNB的吗? TNB只负责到电表而已,之后的你自己解决。要三相就去TNB申请,抵押金真的没有一定的数目,看地区和看你的屋子是什么类型。

还没有机会去问tnb...所以在这里问下先…看会贵到哪里去…wilayah 区双层排屋的…

Follow Us
latte3948 发表于 18-7-2015 12:18 PM
去问TNB永远最准确,何必在这里问?

那你有去问tnb了吗?

ellison 发表于 18-7-2015 05:18 PM
那你有去问tnb了吗?

一般是抵押金是500,若是拉大电的就不知道了。

latte3948 发表于 18-7-2015 05:30 PM
一般是抵押金是500,若是拉大电的就不知道了。

那个是电费的抵押金…问题是拉大点是另一回事…

ellison 发表于 18-7-2015 05:36 PM
那个是电费的抵押金…问题是拉大点是另一回事…

你住家双层拉三相电会不够用?

你要拉工业电吗?我们在这里不是谈单相和三相电吗? 都是谈抵押金。。你以为谈什么?

你自己说的抵押金的好不好…
我现在家装修,双层会用到五架冷气和三架热水器…还有其他的呢?如果过年要用到这么多东西你自己说一相电够吗?

仓底货 发表于 18-7-2015 05:44 PM
你住家双层拉三相电会不够用?

你要拉工业电吗?我们在这里不是谈单相和三相电吗? 都是谈抵 ...

我家本身是一相电…现在就要询问拉三相电的东西

我的4房公寓今年4月去申请tnb一相电的抵押金~rm700

八宝凉茶 发表于 18-7-2015 10:28 PM
我的4房公寓今年4月去申请tnb一相电的抵押金~rm700

你自己本身的公寓有多少呢?

楼主不必去烦Single Phase 还是 3 Phase。
因为这是要TNB申请过,另外Deposit当然会增加,另外以后的电费相对也会贵了。

通常发展商给我们的DB box 都是不足 MCCB。再说;电线是否合格的也是个问题,,而且发展商本身早已不知道 Looping 到什么程度,如果里面铜线不足,往往会把里面铜线烧焦,这就有危险了。为了安全和往后省电起见,冷气和热水器都不好拿来 Looping。楼主可以换一个比较大的 DB box 来增加 MCCB, 每个热水器和冷气的 point 都独立用一个 MCCB,这样就免了很多日后的麻烦。

kennlau 发表于 19-7-2015 02:53 AM
楼主不必去烦Single Phase 还是 3 Phase。
因为这是要TNB申请过,另外Deposit当然会增加,另外以后的电费 ...

谢谢你提供宝贵的意见…其实我想知道拉大点大概需要多少钱罢了…

kennlau 发表于 19-7-2015 02:53 AM
因为这是要TNB申请过,另外Deposit当然会增加,另外以后的电费 ...
因为这是要TNB申请过,另外Deposit当然会增加,另外以后的电费相对也会贵了。
关于这点我在这里都回复不知道底多少次了,电费只有分家用,商业和工业算法。一相和三相一同用100 单位,都付同样钱。

评分

kennlau + 2 不好意思,Single 和 3 Phase 的每个月月结.
Zero_Tamper + 5 我很赞同

ellison 发表于 18-7-2015 06:57 PM
你自己说的抵押金的好不好…
我现在家装修,双层会用到五架冷气和三架热水器…还有其他的呢?如果过年要 ...

你标题问TNB,那么就只讨论抵押金,有什么不对?
再说了,现在新住宅区一相电已经供应60A的电力,你要三相电100A也没问题,钱就是关键。
还有你列出来的电器,同时间一起开吗?

ellison 发表于 19-7-2015 08:27 AM
谢谢你提供宝贵的意见…其实我想知道拉大点大概需要多少钱罢了…

你室内拉电没有人知道多少的,因为一路以来,你要一千的货也有,要一万货也有,你去问人家,有人说他弄电线弄到万多元,千万不要笑,去割开电线看你就明白。

评分

Zero_Tamper + 5 我很赞同

仓底货 发表于 19-7-2015 10:50 AM
关于这点我在这里都回复不知道底多少次了,电费只有分家用,商业和工业算法。一相和三相一同用100 单位, ...

不好意思,Single 和 3 Phase 的每个月结单是明显有分别的,本人自己曾经"中过招"了!中招以前我也以为是一样的。