佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shan9

【2016年】 樓下的房客

电影太早把twist show出来了(spoiler翻白: 警官说没有/找不到颖如的照片那边),而且因为挨电监局太多刀,导致整套戏变得不是很顺畅,完整版应该会好很多

还有几位没有交代到怎样死

我没看过小说,极度需要解答! 请看一下反白。(有剧透,未看者误读,后果自负)

1. 所以到最后是大家都死了吗?然后前面演的一切变态剧情都是主角一个人幻想出来的,完全都没有发生过吗?
2. 为什么杜诗梅一个人有两个角色(卖迷药的老板娘&精神病院的护士)?这是什么隐喻吗?
3. 所以房东的女儿是被黄四郎杀死吗?为什么要他画出颖如的画,他却画出了黄四郎死的样子?是因为她把黄四郎的性格投入颖如,亦就是说他心里衍生出黄四郎的心理吗?

yuanC 发表于 29-8-2016 01:46 PM
我没看过小说,极度需要解答! 请看一下反白。(有剧透,未看者误读,后果自负)

1. 所以到最后是大家都死了吗?然后前面演的一切变态剧情都是主角一个人幻想出来的,完全都没有发生过吗?
2. 为什么杜诗梅一个 ...

透剧,慎入

1) 是的,全部人死光了 - 审讯桌子上的所有照片(所有角色)都是已经被杀了。一切的人物角色性格都是屋主幻想出来的,后面有重演大家在饭桌上吃饭的情景,那才是真正的租客
2) 可能人有相似的关系?这个我也不敢确定
3) 他的女儿是黄四郎杀害的众多女学生之一,所以他才那么投入/积极要当卧底找出证据。对,他把黄四郎的性格投入颖如 (这一段和小说的结局不一样,所以我不敢确定)只知道电影把颖如当成他女儿长大后的摸样,小说则只是把颖如当成他精神分裂后的另一个人格,颖如是不存在的

。+小~女~生+。 发表于 29-8-2016 03:16 PM
透剧,慎入

1) 是的,全部人死光了 - 审讯桌子上的所有照片(所有角色)都是已经被杀了。一切的人物角色性格都是屋主幻想出来的,后面有重演大家在饭桌上吃饭的情景,那才是真正的租客
2) 可能人有相似的关 ...

想问下

怎么黄四郎一开始在病床交钥匙

过后是监狱的?

所以是没有颖如这个人的?

陈小姐没有死对吗?

waichong92 发表于 30-8-2016 12:28 AM
想问下

怎么黄四郎一开始在病床交钥匙

过后是监狱的?

所以是没有颖如这个人的?

陈小姐没有死对吗?

我没有看原作。 讲错不要怪我

1. 长头发的任达华都是他偏出来故事, 光头和短发才是真实的事情。 病床是他篇出来的, 监狱才是真实的。
2. 颖如是人格分裂的他。 在阳台的时候, 是他自己的内心在说话。 那些颖如杀的人, 其实是他杀的。 分裂出来的人格杀的。 所以你没有看到颖如没有和他们一起吃东西。 因为一开始就是他一个人和其他人一起吃罢了, 物理上颖如是不存在的。 他只是在任达华的脑海罢了。
3. 故事一开始有提到, 全部人都死了。 只是电影没有交代到其他人怎样死。 陈小姐在看到人头后就被杀人灭口了。

Follow Us
看了评论,觉得没有必要买票看的感觉~等台湾版本应该比较好

阿紫 发表于 30-8-2016 01:43 PM
我没有看原作。 讲错不要怪我

1. 长头发的任达华都是他偏出来故事, 光头和短发才是真实的事情。 病床是他篇出来的, 监狱才是真实的。
2. 颖如是人格分裂的他。 在阳台的时候, 是他自己的内心在说话。 那些 ...

觉得这部电影真的看了很心寒

waichong92 发表于 31-8-2016 01:04 AM
觉得这部电影真的看了很心寒

对啊,很黑暗和很多暗喻
一流的剧本

非常好看和有深度的电影。是本年度必看电影。导演九把刀非常能捉着观众的口味。从偷窥,性爱,打飞机,同性恋,变态封嘴巴,老豆对女儿非分之想等等。非常的好看。相信明年的金马奖他将会是大赢家。
非常的好看

第一次看这种类型的戏。

看完这部戏以后, 慢慢步出戏院途中, 竟然有恶心想吐的感觉。幸亏看戏前午餐茹素, 否则肯定满地呕吐物。

这个戏绝对保证你看了以后, 看到肉会退避三舍, 完全没有吃荤的欲望。

因此, 要看这个戏, 真的有必要空腹去。

我绝对不会,只是裸露的镜头减少了许多,不然这部戏会gengjia养眼

很佩服导演九把刀的功力。本年度电影之一

所以说:
人变精神病有原因滴

雷点:
那个被火柴点火的是那个在精神病XX他的
那个捉回来的女的是精神病灌他喝不明液体的
那些行李箱装的应该都是精神病院欺负过他的医护人员

如果有露点的话,票房肯定回更好

92神雕侠侣 发表于 1-9-2016 06:34 PM
很佩服导演九把刀的功力。本年度电影之一

導演是崔震東,九把刀是編劇

92神雕侠侣 发表于 31-8-2016 06:44 PM
非常好看和有深度的电影。是本年度必看电影。导演九把刀非常能捉着观众的口味。从偷窥,性爱,打飞机,同性恋,变态封嘴巴,老豆对女儿非分之想等等。非常的好看。相信明年的金马奖他将会是大赢家。
非常的好看

更正, 九把刀只是編劇哦 ~ 不是這部戲的導演

地狱武者 发表于 1-9-2016 10:32 PM
所以说:
人变精神病有原因滴

雷点:
那个被火柴点火的是那个在精神病XX他的
那个捉回来的女的是精神病灌他喝不明液体的
那些行李箱装的应该都是精神病院欺负过他的医护人员

...

那个小女孩呢? 为什么要抓她?

nakatabp 发表于 2-9-2016 12:04 AM
導演是崔震東,九把刀是編劇

我的意思是导演+九把刀

sling212 发表于 2-9-2016 12:22 PM
那个小女孩呢? 为什么要抓她?

因为hor~~~~

他自己女儿以前给杀人魔黄四郎虐杀的~
黄问任达华要不要知道女儿在哪里, 然后给他钥匙, 他女儿就是在那栋黄四朗给他钥匙的房子里面遇害的~