佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【2016年3月10日】我來自紐約 狄龍/ 宣萱/ 陳沁霖/ 陳智深

※ 张爵西 X 李慧慧 X 冼佩珊 跨界合作
※ 改写自2013纽约、2014好莱坞剧本大赛卓越剧本大奖的剧本
※ 红蜻蜓出版社 X Three Production 三人行電影工作室 联合推出

Starring: Tommy Tam 狄龍                 
              Jessica Hester Hsuan 宣萱                 
              Tan Qin Lin 陳沁霖                 
              Tan Jason 陳智深              
Director: Jess Teong 張爵西
Story & Script by: Jess Teong 張爵西   
Producer: Stanley Law 羅德明

劇情簡介
本故事叙述一个纽约女孩Sarah,到马来西亚和思想保守的外公阿根一起生活的种种经历,有苦有乐,有笑有泪。  

Sarah从小在纽约长大。因为妈妈工作的缘故,她被送到马来西亚和外公阿根一起生活。阿根住在一个老旧的组屋区里,是个跌打医馆的老医师。面对这个严肃、保守的外公,Sarah感到陌生又抗拒。在这里,她的衣食住行和在纽约的截然不同,加上本着来自大都会的优越感,她总是用高人一等的眼光看待组屋里的邻居,并和阿根反其道而行。  

十多年来独自生活的阿根,突然迎来了孙女,以为家里会热闹些,岂知他面对的,是个小恶魔。Sarah随意自在、不拘小节的穿着打扮、言行举止,阿根看在眼里,气在心里。  

表面看来互相抵触的两爷孙,却有一个共通点——Sarah想念在外出差的妈妈,阿根牵挂久没回家的女儿,Sarah妈妈无意间成了桥樑,让两爷孙彼此靠近。  

与此同时,社区里的同龄朋友热情友善,他们对新来的Sarah充满好奇,在一次次的互动中,Sarah的防御心渐渐瓦解。她慢慢打开心房,开始跟在阿根前后,重新认识新环境的人事物……  

《我来自纽约》原著剧本分别荣获“2013年纽约剧本大赛”(2013 New York Screenplay Contest)及“2014年好莱坞剧本大赛”(2014 Hollywood Screenplay Contest)卓越剧本大奖。

電影預告

电影主题曲《小天地》

Bell 宇田演唱

香港演员狄龙来马演出爵西执导的《我来自纽约》,他也约30年没来大马,这次难得演出就为爵西的得奖剧本演出电影,并大赞片中小演员。

故事讲述伦理亲情,问道狄龙大哥为何愿意接拍?是否片酬可观?他说:“不会用片酬去衡量一个演员,因为这剧本也很好,平淡见真情,也不是演跑龙套,是很有发挥的角色,而且导演爵西也是演员出身,相信大家有共同的方向会拍出好作品。”爵西表示并不是一来就要请狄龙演出,是因为有一次在影展上看到狄龙的“威武”身影,觉得他就是故事中的角色,因此以狄龙的形象当蓝本来想像电影该怎么拍,后来提出邀约时,狄龙也一口答应了。

他也大赞片中小演员陈沁霖及陈智深,说:“他们准备功夫比我足!英文广东话华语都很流利!”原来两位小演员都是功夫高手,据知他们还趁空闲时间在后台与狄龙一起“耍功夫”!  

狄龙之后也会香港大马两边跑,谈到最近的邓紫棋在香港耍大牌,他说:“后辈都是有新人的作风,在我那个时代都是论资排辈的,年轻人就不要有风使尽𢃇啦。”其实阿G.E.M这么成功,也不需要忠告啦。 《我来自纽约》也是张爵西亲自写剧本及执导的影片,这部片的剧本未开拍先夺奖,荣获2013纽约及2014好莱坞Screenplay Contest的卓越剧本大奖,本片投资了约300万令吉,并会在蕉赖一带拍摄。

點名讚陳沁霖下個馮寶寶‧狄龍拍戲不向看錢  
《我來自紐約》21日早上舉行開鏡儀式,出席者包括梁拯康(後排左起)、
林家冰、爵西、羅德明、狄龍及駿;張寶權(前排左起)、羅敏兒、
陳沁霖及陳智深。

(雪蘭莪‧八打靈再也21日訊)久違的狄龍卅多年未踏足大馬,這次為了接演由爵西首當導演的處女作《我來自紐約》而來馬拍戲,他否認是電影公司重金聘請,相反他是被劇本所吸引,而電影圈亦須要大量新血,除了相信爵西能拍出一部老少咸宜的好電影外,他亦猛讚戲中的兩位小演員陳沁霖及陳智深,更預言看好小女孩陳沁霖會是下一個馮寶寶!

狄龍接拍《我來自紐約》不為片酬,他說:“我不相信演員接一部電影是因為被片酬吸引,我這次是被劇本吸引,而且又是演一個主要的角色,電影圈須要新血大量衝激,我相信爵西的能力,她會拍出一部老少咸宜、讓人感覺有誠意的電影。”

爵西於2012年因緣際會在《亞太影展》認識狄龍,當時已在撰寫劇本的她,一眼就認定狄龍是她劇本里“外公”的角色,及後透過狄龍太太陶敏明多番接洽及安排,爵西亦花了一些時間修改劇本,狄龍一等便是2、3年時間,終於才敲定來馬開拍。

曾是銀幕上“一代大俠”的狄龍,近年作品不多,他笑言當年拍完《英雄本色》、《英雄正傳》後,他“改行”從良演ICAC、包青天等角色,正式脫離黑道。這次來馬拍《我》片狄龍預計逗留廿多天,期間他在香港、上海有工作,會幾個地方飛來飛去,但一切還是以這裡的檔期為主。

《我來自紐約》未開拍先奪獎

《我來自紐約》未開拍已先聲奪人,爵西數年前已著手寫劇本,一次她帶著電影《紙月亮》到海外參展,得知劇本亦可以參賽,隨後就把劇本翻譯成英文寄到數個海外影展,結果分別榮獲2013年紐約、2014年好萊塢Screenplay Contest的卓越劇本大獎,無疑讓這部電影一開拍即備受矚目。

《我來自紐約》21日上午在“三人行電影工作室”舉行開鏡儀式,戲中主要演員狄龍、林家冰、王駿、梁拯康;童星演員陳智深、陳沁霖、張寶權、羅敏兒,以及導演爵西和監製羅德明等人皆到場。

爵西坦言,在演藝圈多年沒想到會有當導演的一天。問她劇本先拿獎,之後才拍電影可有壓力?她說:“沒有,因為是在做自己喜歡的東西,而且我不想以票房壓力來決定一部電影好或壞,經過做編劇的程序再來當導演,我知道自己想要的是甚麼。”並強調就算有壓力也是一種鞭策;而不是一種困擾。

《我來自紐約》預計拍攝廿多天,主要場景在蕉賴友力花園的一幢祖屋,全片投資約300萬令吉,目前電影上映權已賣到海外市場,有不少發行商都十分看好,監製羅德明表示:“我們會先到海外參加影展,相信不會是在今年上映。”

我来自纽约
他来自江湖
我来自北京
你来自星星

第7屆澳門國際電影節‧《我來自紐約》入圍4項大獎  

(吉隆坡30日訊)將於明年3月10日全馬上映的《我來自紐約》,在《第7屆澳門國際電影節2015》入圍最佳編劇、最佳男主角、最佳女配角、最佳新人4項大獎,澳門國際電影節將於12月12至13日在澳門舉行。編劇兼導演爵西屆時將帶在戲里跟狄龍有動人對手戲的大馬小演員陳沁霖一起出席頒獎禮。  

《我來自紐約》在《第7屆澳門國際電影節》入圍最佳編劇、最佳男主角、
最佳女配角、最佳新人4項大獎。  

《我來自紐約》未開拍前就已獲“2013年紐約劇本大”、“2014年好萊塢劇本大賽”卓越獎。這次爵西除了入圍最佳劇本獎,狄龍和宣萱分別入圍最佳男主角和最佳女配角,大馬小演員陳沁霖則入圍最佳新人獎。狄龍當時來馬拍戲時就曾盛讚陳沁霖,並預言她會是下一個馮寶寶。  

什么玩意儿?

三年里奖都拿了这样多还没上映?

Follow Us

[2016年3月10日] 我来自纽约

导演: 罗德明
编剧: 张爵西
主演: 狄龙 / 宣萱
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 马来西亚
语言: 粤语 / 汉语普通话

我来自纽约的剧情简介  ·  ·  ·  ·  ·  ·
  由《纸月亮》导演罗德明以及监制张爵西合作打造的三人行电影工作室(Three Production),今日开拍其工作室第一部电影《我来自纽约》!由业界先锋的张爵西亲自编写剧本并为此电影手执导筒,监制则由罗德明出任。《我来自纽约》故事以轻松、温馨、感人为主轴,导演希望以女性的角度去呈现不一样的伦理亲情及老幼代沟。一年前,已落实为这部电影出任的男主角由狄龙担任。狄龙已多年没出现在大荧幕上,这次的复出让人十分期待!狄龙大哥这次的剧本有别於之前他演过的电影,“我无做大佬好耐啦”!从《英雄本色》的反派到饰演包青天及廉政公署ICAC反黑组组长,这次在《我来自纽约》狄龙大哥真的不再演类似以往的角色了!反而饰演一名跟儿孙有代沟的阿公,暂时脱离黑道。

合并讨论  发表于 27-2-2016 10:53 PM

第7届澳门影展 《我来自纽约》抱4大奖

(澳门14日讯)大马电影《我来自纽约》在《第7届澳门影展》百发百中,「大四喜」抱回4大奖:最佳编剧、最佳男主角、最佳女配角和最佳新人,为明年电影上映注射强心针。

將於明年3月10日在大马上映的《我来自纽约》扬威澳门影展,编剧兼导演张爵西除了摘下最佳编剧,3位演员狄龙、宣萱和陈沁霖也分別夺得最佳男主角、最佳女配角和最佳新人。狄龙笑讚评审有品味,「我特別要感谢我太太(陶敏明)把这个剧本拿给我,我为能接下这部电影感到幸运。」

宣萱喜获演绎生涯第一个电影奖项,直呼:「非常开心!不知道要说什么,我真的非常希望再有机会,可以和张爵西导演合作。另外,能和狄龙大哥合作,我真的无比荣幸。」

近日被相中拍美国电影的小演员陈沁霖,也感谢导演陪她练习英文,「还要特別谢谢狄龙公公,他每一天都在支持我,给我鼓励,让我有一个很好的学习空间。他也一直帮助我入戏,所以我非常感谢他和导演。」

搞到我有点期待了。。。

那个小演员看起来很不错。。。应该会比那个很做作很老成的小影后好很多。。

我還是我 发表于 15-12-2015 06:50 AM
那个小演员看起来很不错。。。应该会比那个很做作很老成的小影后好很多。。

做作?哪个?宣萱?

q\=.=/p 发表于 15-12-2015 11:57 AM
做作?哪个?宣萱?

不是啊。。。

q\=.=/p 发表于 15-12-2015 11:57 AM
做作?哪个?宣萱?

李馨巧...

原来~

這部為什麼不在新年上映??

電影快要上映了

得奖头衔蛮多, 看来不容小觑!
打算去看下!

期待中~

今天看电影时,看到了这个预告短片。
我只能说,主要的故事构架都是翻抄2002年韩国片 《回家》The Way Home。

2002年韩国片《回家》主要故事大纲:
妈妈有事情,把城市长大的孩子带回kampung给老妈妈暂时照顾。
顽皮的孩子与老奶奶的kampung生活起了冲突.
最后,经历了一些事情,慢慢地成长了,乖了,最后离开时,舍不得老奶奶。

马来西亚版的故事大纲也不过如此。

颁奖的外国人应该是没有看过2002年的韩国片《回家》。

评分

deadman + 5 我很赞同
爵士人 + 1 我很赞同

单单看预告我是觉得这类型的戏有点看腻了
但主要是纽约的文化差异增添了色彩
这是在预告片中没有看得出来的