佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

紧急救助:第一次香港自由行!

各位好,小妹我将于7-10八月去香港澳门,可是对于完全没去过的我,在整理行程方便时非常头痛的问题,在此恳请各位的协助。
我还带着2个老人家,所以走的路途不能太长,怕他们太累。
请帮我看看以下的行程:

Day 1 :
**买“八达通卡”
1330 – 到达香港机场,等待接送至酒店check in
1530 – 搭地铁到旺角吃午餐。富记粥品(香港九龙旺角花园街104号地下)。
1630 – 搭地铁到黄大仙站。前往黄大仙祠从港铁黄大仙站B2出口左转,步行约3分钟即至)。
1730 –搭地铁到尖沙嘴翠华餐厅吃晚餐
1830 –前往星光大道,“星光大道”也是观赏维港景色的绝佳位置,每晚8:00“幻彩咏香江”上演时,就是个最好的时机,让您在维港的漫天星光下,展开一趟追星之旅。(从港铁尖东站J出口,依路牌指示前往,步行约3分钟)。
1830 –女人街/庙街
Day 2 : 大屿山天坛大佛宝莲寺大澳(Tai-O- CityGate 名牌城
这一天我是跟团的,所以没有什么担心。
0700 - 在酒店附近吃早餐。
0800 - 回到酒店等待接送至大屿山。
1330 - 吃完素是午餐后,乘搭21号巴士到大澳。(大约30 mins). 参观大澳渔村。
1630 - 乘搭11号巴士回到东涌MTR。(大约1小时)。
1800 - 在CITYGATE逛街买东西。
1930 - 晚餐。(请问在东涌站附近有什么好吃的呢?这个晚餐我完全没idea。。。)

Day 3 : Macau FullDay
早餐在酒店附近的澳洲牛奶公司。早餐后,前往尖沙嘴ferry terminal搭船到澳门。(请问尖沙嘴的ferry terminal怎么去?需要提前买船票吗?)
以下是我想去的地方,有哪位贵人能帮我策划路线?我完全没去过好头痛哦~
·        Ruins of St Pauls
·        妈祖庙
·        女娲庙
·        猪扒包
·        安德鲁蛋挞
·        义顺牛奶公司-双皮奶

第四天就回了,中午班机一点半。

谢谢各位,麻烦请教小妹!感激不尽!

930 - 晚餐。(请问在东涌站附近有什么好吃的呢?这个晚餐我完全没idea。。。)

东涌百货市场也有餐馆,如果可以,回九龙吃吧。

早餐在酒店附近的澳洲牛奶公司。早餐后,前往尖沙嘴ferry terminal搭船到澳门。(请问尖沙嘴的ferry terminal怎么去?需要提前买船票吗?)

如果你是从澳洲牛奶出发,走向外面大马路,佐敦道,那里有巴士(238X)直到中港码头总车站,不然坐德士。你是几时过澳门?平日的话,可以到那边买,周末的话,尽可能早点到,然后买来回票,回程票可以选九或十点。如果你早到码头,他们会让你进的,可是需要看那一班船会不会满。最好预留半至一个小时前的船出发。因为你还需要过关卡,人多的话。。。sayonara 咯。

以下是我想去的地方,有哪位贵人能帮我策划路线?我完全没去过好头痛哦~
·        Ruins of St Pauls
·        妈祖庙
·        女娲庙
·        猪扒包
·        安德鲁蛋挞
·        义顺牛奶公司-双皮奶

Ruins of St Pauls 和义顺牛奶公司在同一区。

如果你有去威尼斯赌场,你可以吃到大利来猪扒包和安德鲁蛋挞。基本上猪扒包那里都可吃到,蛋挞你也可以选择玛嘉烈蛋挞,地点靠近大三巴。

女娲庙和妈祖庙给不到意见,没去过,看了地图,蛮远的。

你可以从澳门码头出发,坐免费巴士到威尼斯赌场。过后,可以步行到氹仔走走吃吃。然后搭11或33巴士到旧议事厅。你就可以去到大三巴和义顺牛奶公司。详细最好在做资料。回程你可以去Grand Lisbon赌场搭免费巴士回码头。

谢谢你的详细解答。我很担心的是,澳门一天内走完好像不怎么够而且很赶。
如果把澳门那一天的行程拿掉,继续逗留在香港的话,还有什么地方可以走的吃的逛的?
哈哈,不好意思,谢谢你的帮忙。

WzROSE 发表于 21-7-2015 04:15 PM
谢谢你的详细解答。我很担心的是,澳门一天内走完好像不怎么够而且很赶。
如果把澳门那一天的行程拿掉,继 ...

刚发现你才去四天三夜,还是第一次去。那么还是把澳门拿掉吧,专注在香港。

你可以游香港岛一日游(上环,中环,太平山,铜锣湾),如果这一天不是星期日因为很多档口和餐店关门的。
一样的,你可以在澳洲牛奶吃早餐,然后走路到彌敦道(看地图的话,九龙最直最大的那条路)搭巴士到尖沙咀码头乘搭天星小轮。巴士有1,2,5,总之查看到尖沙咀码头。

天星小轮会过海到中环码头,过后可以一路走到半山扶梯,石板街。在中环,你可以去兰芳园喝奶茶,胜香园吃番茄面/通粉或柠檬脆脆面包。喜欢牛肉,可以选择胜香园对面的九记牛腩。还有太昌饼家的蛋挞,走累了可到公利生遮喝杯甘蔗水或凉茶。喜欢历史可以参观孙中山纪念馆。附近还有文武庙和楼梯街。

你也可以搭丁丁车,可以从中环坐到铜锣湾,可在SOGO或时代广场走走。不喜欢shopping,可以上太平山看蜡像馆或风景和夜景。你可选择坐缆车上,坐巴士下,建议四点就好上了,会很多人的。下山可以坐巴士15直到中环码头(早上坐天星小轮到的码头)。旁边有新的摩天轮,IFC mall,过后你可选择搭天星小轮或搭地铁回九龙。

如果住旺角或油麻地,可以吃夜宵。还有如果想吃义顺牛奶,铜锣湾和油麻地有分行。

完毕

评分

小香里 + 5 拿掉澳門,贊成,幾百交通費去一天老襯。

请问,你这旅行大概预算多少钱一个人或全部费用包括机票。。。会大概一个人马币3000 吗?只算在旅费而已。。谢谢。因为也有打算去一趟。

ReneeLynn 发表于 22-7-2015 08:35 PM
请问,你这旅行大概预算多少钱一个人或全部费用包括机票。。。会大概一个人马币3000 吗?只算在旅费而已。 ...

马币三千是可以的。
机票,如果买到便宜。
住宿,现在很多人都通过AirBNB顶,价钱比酒店便宜。
吃,你可以预测HKD150一天(早午晚餐)。
交通,大约在HKD300。

当然也必须看你玩多少天,会不会去海洋公园或迪迪尼,几个景点需要入门票,还有会不会其中一天吃比较豪。

Follow Us
。。入门票,去大yu 山,Disneyland, 海洋公园。。还有一些比较出名的地点。有想到跟旅行团。。就是比较简单。。有人带囖。 什么女人街,苗街。。都很想去。。就是太多地方啦,就要确定一下。

ReneeLynn 发表于 25-7-2015 07:30 PM
。。入门票,去大yu 山,Disneyland, 海洋公园。。还有一些比较出名的地点。有想到跟旅行团。。就是比较简 ...

因该足够,但是你还必须查过入门票价格。

1330 – 到达香港机场,等待接送至酒店check in
1530 – 搭地铁到旺角吃午餐。富记粥品(香港九龙旺角花园街104号地下)。
1630 – 搭地铁到黄大仙站。前往黄大仙祠从港铁黄大仙站B2出口左转,步行约3分钟即至)。
1730 –搭地铁到尖沙嘴翠华餐厅吃晚餐
1830 –前往星光大道,“星光大道”也是观赏维港景色的绝佳位置,每晚8:00“幻彩咏香江”上演时,就是个最好的时机,让您在维港的漫天星光下,展开一趟追星之旅。(从港铁尖东站J出口,依路牌指示前往,步行约3分钟)。
1830 –女人街/庙街

发现你第一天的行程好像是这边走那边走的,老人家顶得顺吗?
建议你先放弃澳门,待在香港好好的慢慢的走……

不妨把黄大仙放在其他天,晚上的旺角很热闹的!