佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

對於cafe禁止顧客用Dslr拍照有什麼看法?

昨天去某家cafe拍照時,店員說不能用單眼拍照,去到別人地方就尊重他們,所以就放回相機包裡了

這裡是討論為什麼不可以叻?

單眼太大只?單眼對焦和快門聲很大聲?會影響其他客人用餐?

還有其他意見?

很常遇到的是他们要保护版权, 在他们的眼里用DSLR拍照的你是有能力生产具商业价值的照片。

评分

weiloke + 5 我很赞同

wemine 发表于 22-7-2015 05:45 PM
很常遇到的是他们要保护版权, 在他们的眼里用DSLR拍照的你是有能力生产具商业价值的照片。

这就是那么多dslr用户转去mirrorless的原因之一。
主要是dslr太耀眼

我拍之前都会问过

wemine 发表于 22-7-2015 05:45 PM

我也是想到這個是原因之一,不懂怎麼表達出來,如果是大師級,拿手機拍或者可以拍raw的DC,在edit一下,也是可以生產具有商業價值的照片嘛== 但是我只是普通的愛好拍照者... 只是拍爽...

weiloke 发表于 22-7-2015 07:45 PM
这就是那么多dslr用户转去mirrorless的原因之一。
主要是dslr太耀眼

請問如果是拿sony a7 series也是會被禁止嗎?之前我是想過換去a7mkii,最後經過深深考慮,還是不要虧來換啦,D750性能還是好很多... 雖然是很大隻

單眼,手機,微單/無反也是同樣可以拿來做拍照用處,感覺上好像之前鬧的很大的不能穿短褲去政府地方一樣,被歧視了,有少少不爽

Follow Us
主要是其他顾客不想不小心上镜吧

nicekick 发表于 25-7-2015 03:56 PM
請問如果是拿sony a7 series也是會被禁止嗎?之前我是想過換去a7mkii,最後經過深深考慮,還是不要虧來換 ...

看你遇到的店员对相机的认识有多深咯。很难有个定论。

拍了才算,等他過來說才不拍,至少還有一兩張打底 btw我是拍朋友

gizmosh 发表于 25-7-2015 08:13 PM
主要是其他顾客不想不小心上镜吧

對咯,只要拿起單眼,就太引人注意了,亞洲人都好像不喜歡被鏡頭對著,但是拿手機偷拍他們也是不懂咯

weiloke 发表于 26-7-2015 12:04 AM
看你遇到的店员对相机的认识有多深咯。很难有个定论。

對啊,鬱悶,看台灣的論壇share的cafe照片都好像沒有這個問題叻,我們這裡

我手上有一台 fujifilm x-m1,想知道这台是 dslr 还是 mirrorless?
不好意思我没什么相机知识

renchelle 发表于 27-7-2015 02:55 PM
我手上有一台 fujifilm x-m1,想知道这台是 dslr 还是 mirrorless?
不好意思我没什么相机知识:shakehead ...

基本上可以換鏡頭我覺得可以說單眼

有反光鏡的就是單反吧,就是Dslr

沒有反光鏡的就是無反,就是mirrorless咯,因為沒有反光鏡,機身可以做到很小的所以也叫微單~

應該是這樣吧

1)干擾其他顧客
2)保護版權,比如很多商場都不允許拍照
我自己用過下面這幾架相機在不同的餐館和cafe拍都沒問題,
在不幹擾其他人的情況下,我還會跑來跑去拍、跑去對面桌拍、
換桌子、跟裡面的裝飾拍等等,店員看到還會笑笑。可能相機小架的關係吧。

不過,如果換了是我在用餐時,旁邊一直有人在咔嚓咔嚓拍照,我會感到被幹擾和不自在咯。

download (1).jpg download (2).jpg download.jpg

tcm@kuantan 发表于 29-7-2015 10:18 AM
1)干擾其他顧客
2)保護版權,比如很多商場都不允許拍照
我自己用過下面這幾架相機在不同的餐館和cafe拍 ...

對咯,單眼的反光鏡和快門聲很吵,我有用quiet shutter,嗶嗶聲是沒有了,但是還有嚓一聲,不想再用錢換去其他系統了
對了,請問XT1有靜音電子快門嗎?按快門是完全沒有聲音的?