佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱旅行9899

彻底对HONDA 失望

爱旅行9899 发表于 23-7-2015 07:28 PM
是咯,一直进厂,告诉那边的 sa engin 有声音,check 都没 check 告诉我每一辆accord都有这声音,似乎大 ...

酱都可以!卖车时又不讲每辆accord都有杂声!

买车真的要看运气,运气不好拿到有问题的,真的很火滚!拿F1来说,技术水平那么高,车也是会坏,看哪个车手不好彩拿到有问题的零件或engine!

前一阵子,有个买了showroom车的一直呱呱叫,还有一个买了teana的也有些问题很不爽,给他们看看你的个案,可能他们会觉得安慰点

嗯 我也说说我的JAZZ的情况

16/6  把车驾回来,接着上下班的日子都不开唱机,就是很仔细的听听车子有没怪声音 (除了引擎声和轮胎声比想像中大了点,其他还好)

21/7  一大早去做1000km的 free service,顺便加了Auto Lock  (RM265 包按装+GST) 然后怪事就发生了。。。
在离开service center 回 office 路上,发现车子前面会发出类似 比较轻微 像蜜蜂嗡嗡的声音(我故意不开唱机来听),驾快一点enjin声大一点就听不到了(应该是被盖掉了)

23/7  如常到了office 要parking,进 P 挡后,踩着 brake 要按 buttun off enjin 时 (smart entry),发现一踩brake 牙箱那里会发出“嘚”一声,,,试了几次都是这样,,,反而进D, N, R, S 挡踩brake没问题,就 P 挡踩brake有“嘚”一声 ( Auto Lock 是进D挡锁车,进P挡开锁)

23/7  下班回家,路上碰到下雨所以开wipper(出车后第一次下雨用wipper),不久 无意间听到驾驶盘部分会发出两声怪声,留意了一下发现是 每当wipper在扫上来之前,驾驶盘或仪表盘那里会很配合的发出“嗒嗒”两声。。。

以上这些情况,实在真让我感到吃惊!!!

24/7 - 刚刚把车交去SC了, SC给了一辆CITY代步。。。gns...油表over E了的, 不理了,照架, 反正公司近近而已。

thunder 发表于 24-7-2015 08:57 AM
酱都可以!卖车时又不讲每辆accord都有杂声!

买车真的要看运气,运气不好拿到有问题的,真的很火滚 ...

真的很相似,我CITY出了第2天,DASHBOARD右边就有TIKTIK声了,也投诉后轮杂声很吵。。。那去SC问,也说每两CITY也是这样的问题。
买的时候说几好几好。。。。

sasa_tan 发表于 24-7-2015 09:10 AM

16/6  把车驾回来,接着上下班的日子都不开唱机,就是很仔细的听听车子有没 ...

咳。。。架新车也烦,架旧车也烦。。。真头痛。
马国的技术人员,QC,QA人员需要多锻炼。。

真的很同情车主们买了新车,面对这么多的问题烦脑,我的两辆新车也是一出车就有问题,而且都是技术上的问题,看来下部车买二车的好了,有问题时都能接受因为是旧车。新车一出就有问题,那和二手或test drive unit 有什么分别。

Follow Us
sasa_tan 发表于 24-7-2015 09:10 AM

16/6  把车驾回来,接着上下班的日子都不开唱机,就是很仔细的听听车子有没 ...

如果你在P 挡,踩brake 的确会有dak 一声的
因为gearknob 有一个lock , 只要你踩brake 他就会unlock gearknob. 属于正常

至于你的wiper 声,我听过honda civic 和city的,的确是这样

便宜便宜卖我吧,我不介意拆过enjin的。

Wiper的 声音,可能是来自relay的coil,一开一关声音,是有声音的,可能你的比较大声。

我也刚买accord. Befor drive back, I check carefully....from rubber to plastic, paint and etc...., then I found something. The audio panel and odo meter plastic scratches. So I request to change. And I check for YouTube, changing of this plastic need to take out almost half of the dashboard.

Ok, after think twice, I told my sa, I want to change and they change to me.

但是过了一个月, 我发现到问题了。竟然有灰尘和印记在odo meter plastic 里面. So, 我找回我的sa, ask him hos to soleh. Teh Anser is 折过再次清理. 如果是你愿意吗? 那好比處女被干了两次.

所以到现在我还在想要不要给他们拆多一次. 因为loose 了有声音就更大倏了.

可以投诉去honda japan

我朋友的A4也是有不止一次拖回sc,一样也有弄不好后赖天气说“正常”然后收工的问题

sky9002 发表于 23-7-2015 09:22 PM
提醒下各位,如果有什么complaim的话要确定他们有打在你们的service 单上面, 因为有这里的网友试过了投诉 ...

你没说我真没想到这重要的一轮,谢谢你的提醒!

tansy2005 发表于 24-7-2015 04:41 PM
我也刚买accord. Befor drive back, I check carefully....from rubber to plastic, paint and etc...., th ...

walau ehh。。
Honda Accord 这么贵的车也是有这样的问题,现在买新车也是要看运气了。

ckhin 发表于 22-7-2015 11:56 PM
我的Jazz也是…才半年车…转向时steering会有tok tok声…驾到不爽…得空要回去投诉了

可以了解下 steering 怎么转会 tok tok 声吗?停着的时候?还是走着的时候?我也是驾 jazz 想了解下

爱旅行9899 发表于 23-7-2015 12:27 AM
一路来那间出车率都很高的,问题是service 烂到 ,火大

可以告知是哪间 sc 烂吗?看来我也要避免去。。。

我只能说 我自己买车的运气 实在是 好了点, 买了几部的 Honda 车 都没有类似的问题。

只有 City 一拿车就 没有冷气 Gas 以外, 就没有什么问题了。
再来就是 Jazz Hybrid CVT 上斜坡乏力以外!!

唯独有的问题就是觉得太厉害跑了和感觉还蛮省油的。

至于楼主面对到的 引擎问题实在是很严重, 因为组装有问题可以怪本地的人, 但是毕竟 引擎整台是 日本进口的吧 !!

期待 楼主的 后序解决方案 !!

那车子放很久了??

patrickchin 发表于 23-7-2015 01:43 AM
Honda车那么多问题吗? 但是买Toyota车又怕被人偷车的机率高。。
感觉上买国产车比较安全。。

家前有停车位还可以,没我都不敢岀100k+的车…停车场不好说有时外面暗区也不敢停车…怕多一条横…

Toyota零件在市场需求率不高吧…一般都拿原厂的…
黑车被偷率高…

日本组装的汽车品质确实会比大马组装的汽车品质好。买了日本组装的Insight已经两年多了,还没有听到老鼠声。

最近被Recall回去修理Takata的airbags,不过这不是组装的问题,而是OEM airbags设计的问题。