佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

辞职去旅行-东南亚

请问有人试过环游东南亚吗?建议花多少天最为松动?预算大概3000马币左右~ 住背包客站

最近工作很pekchek, 想辞职去旅行。。。

想去哪里?

一个女生拎背包去旅行? @.@

我也想过,但是做不到,很遗憾

我去年也拿了一个半月的UNPAID去了cambodia/Myanmar/Thailand/laos。

趁年轻就应该多到外面走走看看。3k应该够你走3个国家一个多月了。

想去越南,柬埔寨,寮囯,泰國清邁,時間允許的話想去云南

Follow Us
cowen 发表于 24-7-2015 10:44 AM
我去年也拿了一个半月的UNPAID去了cambodia/Myanmar/Thailand/laos。

趁年轻就应该多到外面走走看看。3k ...

多年前跟你一样去了这4个国家,但是很匆忙,因为只有2个星期多。
最怀念在siam reap的日子,Laos也不错,只是想到从Laos坐狭窄的快艇在湄公河上飞奔7个小时,腰骨都快断了,难免有点怕怕。
功课做不够,以为在chiang rai那边可以直接去yangon,结果在边境被扣了护照,还得再次申请入境(当时已有了合法的准证,那时候在曼谷的缅甸大使馆申请,多年前花了150泰铢),分明是在坑我们。

Crayon83 发表于 25-7-2015 05:06 AM
多年前跟你一样去了这4个国家,但是很匆忙,因为只有2个星期多。
最怀念在siam reap的日子,Laos也不错 ...

4个国家两个星期多?!?! 时间超级赶leh,我单单在loas就呆了差不多两个星期。

我也做错了决定,后来想去越南却赶不及了。
更在机场过海关检查后忘记拿回小包包(里面有护照,ic,credit card,和所有现金)。

湄公河的快船的体验很刺激对吧。。。
还被扣护照。。。
但这就是旅行啊。。。
往往是因为这样的经验而更加精彩难忘。。。

哇,那么爽,给猫猫的话可能会在泰国待两个星期

cowen 发表于 25-7-2015 10:24 AM
4个国家两个星期多?!?! 时间超级赶leh,我单单在loas就呆了差不多两个星期。

我也做错了决定, ...

就是太赶时间,结果越南去不成;
那时候我老板才给我3个星期的假,算是对我太好啰!
湄公河的水当时真的太凉,7个小时,不敢了。
怎么那么的大意?忘了这么重要的东西?
你当时的东西很多?

我也刚辞职了 第一站下个月去曼谷 过后再安排东南亚下个地点

舞猫猫 发表于 25-7-2015 10:57 AM

泰国有这么好玩咩是不败家 。。

Crayon83 发表于 25-7-2015 06:55 PM
就是太赶时间,结果越南去不成;
那时候我老板才给我3个星期的假,算是对我太好啰!
湄公河的水当时真 ...

那时带着一个背包和一个小型隐藏式的腰包,过了海关检查后拿起背包就走了,完全忘了腰包,因为腰包在背包下面看不到。
然后在候机室里一直带着earphone听歌,完全没听到广播在叫我。
后来把earphone拿下,就听到我的名字了,才发现腰包没拿,就飞着去拿了。
哈哈,幸好里面所有东西都还在,不然的话,PASSPORT和钱都没了,旅程就要提前结束了。
真的很感谢那里诚实的海关人员,他们说已经叫我叫了超过半个小时了,真的很不好意思。
那次过后就更加小心身边的财物了。

没工作在身,要去几天就几天.慢慢规划你的行程.想在哪个国家开始想在哪个国家结束,任你安排.
加油!!

舞猫猫 发表于 25-7-2015 10:57 AM

猫猫还可以叫几只嫩帅鼠来按摩两个星期。

Crayon83 发表于 25-7-2015 05:06 AM
最怀念在siam reap的日子,Laos也不错 ...

您好,你說你在泰緬邊界被扣留護照,後來還要跑去曼谷的緬甸大使館拿簽證嗎?那請問你在大馬拿的緬甸簽證呢?大馬人可以在曼谷拿緬甸簽證?就可以去到中緬邊界而入境中國嗎(有中國簽證)?

huangkia2553 发表于 27-7-2015 08:45 PM
您好,你說你在泰緬邊界被扣留護照,後來還要跑去曼谷的緬甸大使館拿簽證嗎?那請問你在大馬拿的緬甸簽證 ...

为什么要扣留护照呢?他们先前知道会被扣留护照的吗?第一次被扣留会害怕回不来吗?(如果没经验)

乡下猎人 发表于 27-7-2015 09:01 PM
为什么要扣留护照呢?他们先前知道会被扣留护照的吗?第一次被扣留会害怕回不来吗?(如果没经验)

不算扣留啦,類似你去警察局,你必須把身份證或駕照放在那邊,然後他們會給你一張臨時通行證

huangkia2553 发表于 27-7-2015 10:01 PM
不算扣留啦,類似你去警察局,你必須把身份證或駕照放在那邊,然後他們會給你一張臨時通行證

如果护照放警察局不见怎么办?为什么不能带护照过呢?

乡下猎人 发表于 27-7-2015 10:13 PM
如果护照放警察局不见怎么办?为什么不能带护照过呢?

什麼警察局,舉例而已啦 在泰緬邊界幫你保管護照的是緬甸的移民局官員 ... 還沒有聽說過有不見,如果真的不見你還有臨時的證件 ... 大馬護照去緬甸是要簽證的,那臨時證件是給你在邊界走走的,但是今年他們直接蓋來回(一天遊的)後讓遊客帶護照進去了