佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: youbee

辞职去旅行-东南亚

simon_761 发表于 27-7-2015 01:43 AM
泰国有这么好玩咩,是不败家 。。

泰国好玩好吃好买啊,你字放到那么小干嘛啦

chanbs 发表于 27-7-2015 06:02 PM
猫猫还可以叫几只嫩帅鼠来按摩两个星期。

你不要把自己的嗜好加在别人身上啊

舞猫猫 发表于 28-7-2015 08:55 AM
你不要把自己的嗜好加在别人身上啊

原来你这只老猫是不吃嫩鼠的。

舞猫猫 发表于 28-7-2015 08:50 AM
泰国好玩好吃好买啊,你字放到那么小干嘛啦

又是一个败家妹 。。

猫的眼睛你看不到咩 。。

cowen 发表于 27-7-2015 08:47 AM
那时带着一个背包和一个小型隐藏式的腰包,过了海关检查后拿起背包就走了,完全忘了腰包,因为腰包在背包 ...

我之前去泰国甲米整个行李厢忘了在机场的conveyor belt 上,完全忘记原来我还有个行李厢。
太着急离开机场。
一小时后发现少了什么才打了很多电话给有关单位,
幸好最后还能完璧归赵。

simon_761 发表于 28-7-2015 03:17 PM
又是一个败家妹 。。

没本事败家咯,买的都是实用品,你酱小个字蚂蚁都看不到啦

Follow Us
舞猫猫 发表于 30-7-2015 10:35 AM
没本事败家咯,买的都是实用品,你酱小个字蚂蚁都看不到啦

Hey你都还能回复我 。。

huangkia2553 发表于 27-7-2015 08:45 PM
您好,你說你在泰緬邊界被扣留護照,後來還要跑去曼谷的緬甸大使館拿簽證嗎?那請問你在大馬拿的緬甸簽證 ...

抱歉!
我也很久没进来了。
我的旅游签证是在曼谷的缅甸领事馆申请的,一天的时间就可以拿到,那时候签证费是1500泰铢。
我们离开边境后他就将我们的护照还给我们,我想他们是怕我们不离境,所以才会扣留我们的护照。
缅甸入境中国?
这我就不清楚了,因为我没试过。
但是我绝对不会再次去缅甸了,给我的印象不好,之前又不事先说明,白白地浪费了1500泰铢,入边境还得付500泰铢申请临时签证,分明是在坑钱。

Crayon83 发表于 15-8-2015 10:05 PM
抱歉!
我也很久没进来了。
我的旅游签证是在曼谷的缅甸领事馆申请的,一天的时间就可以拿到,那时候签 ...

谢谢您的回答。
请问你只是在缅甸的缅泰边界(大其力)走走而已是一日游吗?
我之前去大其力一日游只是给500泰铢,不需要去领事馆拿签证?我有想过拿了签证就过境去中国,可是听说是不可以的,所以我没有去领事馆拿签证。

cowen 发表于 24-7-2015 10:44 AM
我去年也拿了一个半月的UNPAID去了cambodia/Myanmar/Thailand/laos。

趁年轻就应该多到外面走走看看。3k ...

请问你是独自一人旅行吗?
如果没做功课就去流浪,那么,请问哪些还是需要注意,尤其是一个人?谢谢

summer78 发表于 9-9-2015 08:37 AM
如果没做功课就去流浪,那么,请问哪些还是需要注意,尤其是一个人?谢谢

一个人流浪很刺激的 什么事都要自己扛着 个中滋味 只有亲身体验过的人才知道 回味无穷
出门在外 主义的事项 第一肯定是护照 确保无时无刻在身上 之后就是钱财和安全问题  
其他的都不是事 不见了可以在当地买过

kuku8 发表于 9-9-2015 09:11 AM
一个人流浪很刺激的 什么事都要自己扛着 个中滋味 只有亲身体验过的人才知道 回味无穷
出门在外 主义的 ...

谢谢。你很特别,就直接了当说出基本的,护照、钱和安全而已,没有说出需要行程。
请问你的第一次流浪是献给哪个国家?
还有,在流浪前,钱的准备又怎样衡量?
谢谢。

本人也打算去缅甸,泰国,寮国,柬埔寨和越南旅行 ...
请问各位前辈,
1个月会太赶吗?大概需要多少钱?什么不为人知的地方非去不可?

summer78 发表于 9-9-2015 11:42 AM
谢谢。你很特别,就直接了当说出基本的,护照、钱和安全而已,没有说出需要行程。
请问你的第一次流浪 ...

因为厌倦了和朋友出游 今年的4月 我一个人去了菲律宾-宿务和只有洋鬼子去的巴科罗岛 虽然那里也有认识的人带点路
下个月的10月底再次出发 到老挝去闯荡

出游多经验累积多了 真的什么也不怕了 有钱万事都能解决 这是硬道理
也从以前的完美计划 进化到现在的 大纲计划 细节全无视了 连酒店也不预定 到哪里算哪里了至于钱嘛 当让是有考虑的 通常都会在3000内的储备 外带信用卡 包宝短期旅行足够就是
当然 哦是穷游的驴子 通常都会剩下很多 给下一个计划的储备金

再累计点经验 想想 2017年到青藏去闯闯 过尼泊尔 入印度

经验提示 想练胆的话 可以试试在马来下范围内 一个人搭巴士出走一两天去体验体验 比如云顶 金马伦
一个人 怎么消磨时间 游荡 观光 才是学问

我五月辞职,给notice到八月21号,因为刚好从8月22号到24号是六个月前定的Perhentian Trip。然后就想说去个旅行回来才找工,当时是想放松,所以选择海边,月尾我又不能去海边,最后定了Boracay 5/9 - 10/9,因为 12/9是Viper,必须回去休息准备。
22/8 - 24/8 是我和男朋友的旅行
5/9 - 10/9 是我一个人放松的旅行

这当中空了一段时间出来,想说回家吧,那里知道AA Big point 做优惠,可以用500 points rm150 买到清迈机票,临时又定了。

最后变成
22/8-24/8 Perhentian couple trip
26/8-2/9 Pai, Thailand 一个人在Pai过生活
5/9-10/9 长滩岛一个人的阳光

最后两个旅程都是临时定的。就将过了三个星期的长假了。明天要回去面对现实找工了。

caey 发表于 9-9-2015 09:48 PM
我五月辞职,给notice到八月21号,因为刚好从8月22号到24号是六个月前定的Perhentian Trip。然后就想说去个 ...

好幸福啊 可以一直旅行
可是断断续续的旅程 会不会很累 一直要飞来飞去转机

kuku8 发表于 10-9-2015 09:05 AM
好幸福啊 可以一直旅行
可是断断续续的旅程 会不会很累 一直要飞来飞去转机

对我来说还可以,只是飞机上,坐车我都比较难过,因为我不能像别人那样很快的就昏睡过去,除非我很累很累。短短续续是因为都是临时决定的,哈哈,就每次结束一个旅程回家看看我的男朋友然后又继续下一个咯。我的旅程都很轻松,有时会一天都呆在酒店看看戏,睡觉,上网。所以都有好好休息,就是晒黑了T.T

summer78 发表于 9-9-2015 08:37 AM

旅程中大多数是一个人,只有某些地方还有朋友加入。有时虽然是一个人,但你会发现,你真的不孤单,因为一路上会遇到很多像我一样的人。而且一个人真的很自由,不必迁就他人,想去哪就去哪,想做什么就做什么。

一个人的话,最重要还是要小心保管自己的财物。还有就是注意饮食健康,万一路途病倒了,旅途可能就要结束了。

功课无论如何也要做一下啦。再不然就就买一本LP,里面的资料相当完整。

cowen 发表于 10-9-2015 10:43 AM
旅程中大多数是一个人,只有某些地方还有朋友加入。有时虽然是一个人,但你会发现,你真的不孤单,因为一 ...

对啊 一个人旅行真的充满太多的未知 太多的变化 以及无限的自由度  令我深深地爱上了这种流浪方式

在机场遇到老婆婆帮忙带路扛行旅 帮老公公翻译 和洋鬼子搭话 洋妞搭讪 请小妹妹吃糖果(变金鱼佬了)买不到巴士票而改变行程 临时柜台买机票 等等
都是不能一一完全描述出来的经历 牢牢地刻在脑海里了 怎么叫我不钟爱一个人的行程啊

自从我一个人去曼谷游玩后就爱上solo trip了,现在觉得旅行有没有人陪都没关系了,自个儿想走哪就走哪,想吃啥就吃啥。 第一次一个人出游的话,难免会有恐惧的,但是唯一克服恐惧的方法就是踏入恐惧,慢慢的你就会很享受,很开心。

我下次solo trip 会在明年飞墨尔本和悉尼,年尾可能飞日本。  哇~ 想到都兴奋