佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Freelance的日子

最近开始全职freelance,收入不多但是工作时间自由相比起以前的full time日子,现在时间比较松动
钱是少了,但因为钱不多所以学会控制自己的物欲
少了shopping 少了旅行
虽然身边的朋友都在努力为事业打拼赚钱
但是自己却没有那种想要为工作卖命的感觉
只想过一些简单日子 赚多少花多少
虽然我没有很多钱
但人生不一定要有钱才能过得好吧?

想寻找和我一样,都是全职做freelance的朋友聊聊... 

听起来有一种自由的生活感觉,赞。

请问LZ 是做什么样的全职freelance 呢?

什么工作是freelance?

八十后 发表于 23-7-2015 07:39 PM
什么工作是freelance?

很多啊~例如广告设计和blogger之类的但多数是by project的

ivan84 发表于 23-7-2015 07:02 PM
听起来有一种自由的生活感觉,赞。

请问LZ 是做什么样的全职freelance 呢?

和文字工作有关的

我也想做freelancejob,但是没专长,帮人打工很受气有没自由!

Follow Us
千万不要人比人~

跟这自己的心走~人生才会快乐

我也是最近才投入全职Freelance 的 , 与数字有关...

Freelance 的日子的确逍遥自在 , 时间由自己安排...

收入反而比Full Time更吸引人...

加上 , 现在实行GST , 额外收入也不少...

忙起来 , 的确很忙........尤其是上半年...

闲起来 , 的确很闲........尤其是下半年...

所以 , 上半年 , 就忙工作 , 下半年 , 就忙旅游...

虽然很忙也很闲 , 但是 , 每天还是有工作需要处理的 , 时间由自己安排...

这种全职Freelance的日子 , 给我的感觉..........一级棒...

有时候真的会想要过freelance的生活。。毕竟自由自在。。
所以很羡慕做freelance的朋友们。。加油

小弟也是freelance的人。
以前打工受气不少,常常看老板脸色,公司又多政治。
当下小弟已经受不了这种生活,开始在JOB STREET 找其他的工作。但在那时,看到了一个做FREELANCE的朋友,他的生活自由自在,收入也不错,所以在他的引导下,也开始了freelance的生活。
起初我怕失去工作,没有收入。但我这朋友不断给我鼓励,也分享了他自己从打工进阶到freelance的经历。
所以小弟也决定了走上freelance这条路,起初比较幸苦(因为我在还没辞职就开始做part time),到了中期的时候,发现freelance的收入渐渐稳定了,而且还超过了原有的薪水,所以胆生毛了,辞职!!!!
到现在没有后悔当初的选择,毕竟现在的时间比较自由了。

不过小弟忠告各位想踏入Freelance的朋友,请3思,因为freelance需要很强的自制能力,不然会越来越懒散(小弟就差点懒散了,还有好友的辅助才不会失去方向)

What type of freelance ?

大大们,有什么freelance可以做呢?

Kelly2108 发表于 23-7-2015 09:15 PM
我也是最近才投入全职Freelance 的 , 与数字有关...

Freelance 的日子的确逍遥自在 , 时间由自己安排... ...

请问你是什么的freelance job呢?

自身纪律最难做到了。

评分

coffee冰 + 5 我很赞同

若知道自己的自律能力不好,建议再继续打工,比较稳当。

像猫猫这种不自律的人很难freelance  

Kelly2108 发表于 23-7-2015 09:15 PM

Freelance 的日子的确逍遥自在 , 时间由自己安排... ...

什么工来的。。。。。。?

freelance是做什么的?

rotikaya 发表于 25-7-2015 12:03 PM
什么工来的。。。。。。?

你又想要做 freelancer?

我也是学刚出来的菜鸟设计师(会ai,ps)想找freelance做可是每次试看问时都没回应~请大大多指点下小弟该怎样。