佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大缅甸帝国发话了:下邦小国不应用外交手段干涉对中国伐木工判决(转载)

http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1513312-1.shtml
【环球网报道 】据法新社7月23日报道,缅北中国伐木工一案宣判之后,中方立刻表示高度关切,外交部也随即向缅方提出交涉,对此,缅甸政府作出回应,称中方不应用外交手段干涉对中国伐木工判决。

据泰国《民族报》网站、缅甸中文网7月22日报道,缅北中国伐木工一案进行终审宣判,密支那县法院根据公共财产保护法判罚涉案人员最高刑罚:终身监禁。中国驻缅使馆向媒体表示,使馆方面初步了解的情况是152人被判20年监禁,1人被判35年监禁,两名未成年人被判10年监禁。

外交部发言人陆慷随后表示,中方对缅方有关判决高度关切,已向缅方提出交涉,要求缅方重视中方关切,综合考虑各方面因素,对此案作出妥善处理。

法新社报道称,对此,缅甸政府方面回应称,中方的表态不会影响本案审判程序的继续进行。

缅甸政府的一名发言人在接受采访时声称,缅甸的公民在外触犯法律的时候同样会被所在国家的法律判刑。“用外交手段来进行干涉是不应该的,我认为中方会明白这一道理。”他表示。

这名发言人还表示,当下更需要做的,是确保今后缅北地区非法原木采伐的事件不再发生。

评分

64a + 10 我很赞同

缅甸用词是外交“手段”,而不是外交途径、方式等中性词。

这是确认中国在进行外交施压!

oyak00 发表于 23-7-2015 08:20 PM
缅甸用词是外交“手段”,而不是外交途径、方式等中性词。

这是确认中国在进行外交施压!

省省吧,脸都肿的不成样子了就不要再贴金了!人家摆明不卖你帐,不仅如此,还要反咬你一口,说你在纵容国民非法伐木!

tape 发表于 23-7-2015 08:24 PM
省省吧,脸都肿的不成样子了就不要再贴金了!人家摆明不卖你帐,不仅如此,还要反咬你一口,说你在纵容国 ...

出事了,国家无条件救援、报复,不就是你发帖的要求么,客观上起纵容的效果。

这么快你又变脸了?

我可是一直要求依法办理的!

oyak00 发表于 23-7-2015 08:31 PM
出事了,国家无条件救援、报复,不就是你发帖的要求么,客观上起纵容的效果。

这么快你又变脸了?

我何时说无条件了?保护公民权益是政府应尽的义务好吧。更不用提这些人很无辜。而且人家摆明就在打你脸!要知道,这些人伐木缅甸军政府是收钱认可的,他现在翻脸不认还要反咬你!更何况连最基本的外交礼仪都不顾,就直接指责中国,这根本就是没把你放在眼里!

oyak00 发表于 23-7-2015 08:31 PM

这么快你又变脸了?

而你居然为敌人张目,为了那么点利益就连基本的做人都不要了吗?

Follow Us
tape 发表于 23-7-2015 08:41 PM
我何时说无条件了?保护公民权益是政府应尽的义务好吧。更不用提这些人很无辜。而且人家摆明就在打你脸! ...

等过几天看吧,到底谁被打脸!

oyak00 发表于 23-7-2015 08:47 PM
等过几天看吧,到底谁被打脸!

中国被缅甸打脸打得还少吗?再不强硬起来,连所谓的自干五都不干了!国观都有人公开要求如果不讨回公道,现在的领导应该下台!这可是国观,五毛大本营!

怕什么!大不了支持那几个华人邦。真闹僵了,中国有的是办法治他!

西门吹樰 发表于 23-7-2015 08:52 PM
怕什么!大不了支持那几个华人邦。真闹僵了,中国有的是办法治他!

当务之急是155人的生命安全!缅甸的监狱可是经常有中国人失踪!这些人做那么多年牢,难保小命不保!

tape 发表于 23-7-2015 08:51 PM
中国被缅甸打脸打得还少吗?再不强硬起来,连所谓的自干五都不干了!国观都有人公开要求如果不讨回公道, ...

胡说八道!你忽悠谁啊?

tape 发表于 23-7-2015 08:57 PM
当务之急是155人的生命安全!缅甸的监狱可是经常有中国人失踪!这些人做那么多年牢,难保小命不保!

老共不是已经去处理了吗?还有,中国的事与你和干?

西门吹樰 发表于 23-7-2015 09:03 PM
胡说八道!你忽悠谁啊?

掩耳盗铃就以为别人不知道?那边叫人家不要再炸边境,否则断然措施,这边人家马上又送了炸弹,而且更变本加厉,都到县政府门口了!但是断然措施在哪里?

西门吹樰 发表于 23-7-2015 09:04 PM
老共不是已经去处理了吗?还有,中国的事与你和干?

处理了?直接被人家打脸反咬一口,这处理真是好啊!果敢的中国支教教师被杀害快三个月了,讨了公道?

tape 发表于 23-7-2015 09:07 PM
掩耳盗铃就以为别人不知道?那边叫人家不要再炸边境,否则断然措施,这边人家马上又送了炸弹,而且更变本 ...

行了!没人信!把新闻   视频   图片 网址  贴出来再说!没有就别瞎bb

西门吹樰 发表于 23-7-2015 09:11 PM
行了!没人信!把新闻   视频   图片 网址  贴出来再说!没有就别瞎bb

5月镇康县城被炸,凤凰腾讯等等各大网站可都是头条,2个月过去了,人家可是连道歉都没有!

tape 发表于 23-7-2015 09:09 PM
处理了?直接被人家打脸反咬一口,这处理真是好啊!果敢的中国支教教师被杀害快三个月了,讨了公道?

哦?那你说要什么公道?   你比我们中国人还积极!累不累啊?

tape 发表于 23-7-2015 09:13 PM
5月镇康县城被炸,凤凰腾讯等等各大网站可都是头条,2个月过去了,人家可是连道歉都没有!

光说没用!视频  大网站  网址   图片   贴出来才让人信!不然就当你瞎bb  吃饱了称着

西门吹樰 发表于 23-7-2015 09:17 PM
哦?那你说要什么公道?   你比我们中国人还积极!累不累啊?

我是中国人,我不象你,明明打脸打到家门口了,还要掩耳盗铃!

西门吹樰 发表于 23-7-2015 09:21 PM
光说没用!视频  大网站  网址   图片   贴出来才让人信!不然就当你瞎bb  吃饱了称着

http://news.sina.com.cn/c/2015-05-16/080631839431.shtml
南伞就是镇康县城!