佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wenwen2

想向太平的中六学生请教一些问题(紧急)

makopl 发表于 26-7-2015 05:51 PM
你是说E-Commerce吗?
很少大学有吗?这科前景应该还是不错的。
限制年龄?不会怎样限制啦,一般上都是 ...

嗯,是说e commerce这科,谢谢你的帮忙,可以请问你现在读着什么大学吗?拿什么科目呢?哇你懂好多连国防大学的东西都懂,这大学名什么啊?没怎么听过

wenwen2 发表于 28-7-2015 01:49 AM
嗯,是说e commerce这科,谢谢你的帮忙,可以请问你现在读着什么大学吗?拿什么科目呢?哇你懂好多连国 ...

哦哦,好的,我Check-Check看。不客气。

= =我上次不是说了吗,我去年STPM毕业的,现在在等着大学,8月11号公布啊。
跟@路人路过是同一批的XD
STPM毕业后还会在STPM区的已经很少了,进大学了还会在STPM区的就真的是千古奇闻了,哈哈哈哈。

@@那里那里,都是上网看书找资料吧了。

国防大学叫UPNM,政府大学啦。
因为这间大学在吉隆坡的,我一开始就觉得奇怪,为什么都没有听过这间大学的= =
因为靠近吉隆坡的大学一般都很抢手很热门的,连私立大学都是这样。
(UM,UKM,UPM.........)
其实是因为地理环境的交通的问题啦,不然你以为是因为吉隆坡的那些大学厉害吗?是研究型大学?风景好吗?= =
一部分是这样,但是很大部分都是因为地理的因素啦,哈哈。
结果我去《升学情报》看到,国防大学成立于2006年集合军事训练,防卫教育与研究为一身的高等教育中心。
我再去Check看,发现了一样东西,diwajibkan menyertai latihan ketenteraan seperti yang telah ditetapkan oleh UPNM
我是看政府的Link的,https://online.moe.gov.my/upu/em ... uanInfoAm&carian1=Z
还有一大堆规则= =
KEPERLUAN FIZIKAL PELAJAR AWAM UPNM
Calon-caon yang memohon ke UPNM melalui Kategori STPM/Setaraf adalah dikategorikan sebagai Pelajar Awam. Walau bagaimanapun, ciri-ciri fizikal seperti berikut ditekankan semasa permohonan masuk ke UPNM kelak :
  • Tinggi (minimum)  :  1.62 m (lelaki)
                                :  1.57 m (perempuan
  • Berat (minimum)   :  47.5 kg (lelaki)
                                 :  45.0 kg (perempuan)
  • Body Mass Index   :  17 hingga 27
  • Penglihatan           :  Tidak cacat penglihatan serta tidak rabun warna
  • Penyakit              :  Tidak mempunyai penyakit yang akut (lelah, semput, sawan dan sebagainya)  
                           serta tidak mempunyai penyakit keturunan

所以这间还挺变态的@@哈哈哈,所以我怎样都不会选这间的。

对了,政府大学那里,只有一间有E-Commerce,就是叫E-Dagang啦。
你可以看这里,https://online.moe.gov.my/upu/em ... rian3=S&carian4=all
在UMS,沙巴大学,然后Syarat Khas是你STPM的Mathematics T或者是Furthur Mathematics最少要2.00
= =Mathematics T是理科科目,文科怎样也拿不到这科的,所以你是怎样都不符合这个条件的。
Furthur Mathematics,是STPM的高级数学,在有拿Mathematics T的前提下,你才可以拿Furthur Mathematics,没有拿Mathematics T就肯定拿不到这科。
总的来说,这科根本就是给理科生申请的,文科生根本申请不到= =

私人大学的话,我看《升学情报》,有电子商务的是......
APU,AUG,City U HK,Curtin,HELP,IUKL,MMU,Nilai,NUS,TARUC,浙江工商大学,建安药理大学。
Erm,我看《升学情报》的话,就只有这些啦。
有Bachelor's Degree的有APU,IUKL,Nilai。
(AUG,Curtin,HELP,NUS的话,在《升学情报》后面说有电子商务,但是在介绍的时候却找不到= =
City U HK,MMU,浙江工商大学,建安药理大学在《升学情报》里根本没有介绍= =
TARUC只有E-Commerce的Diploma课程)
= =这科看来真的不是热门科哦。

虽然现在没有Science,Commerce和Art了,其实很多时候录取条件还是跟着这条件跑的= =
还有就是电子商务被《升学情报》归类为商科哦。
商科的Degree,一般上都是要求商科成绩的,没有商科成绩基本上都进不到的。
除非是理科生,理科生没有商科成绩也可以去商科。
文科的话(就是语文,Sejarah,Seni一大堆= =)基本上如果没有文科成绩,你有商科成绩也可以进的。
理科生就更加不用说啦。
其实就是照着以前的规律咯,Science,Commerce,Art。
Science可以继续Science,也可以转去Commerce和Art。
Commerce可以继续Commerce,可以转去Art,不可以去Science。
Art只可以继续Art,不能去Commerce和Science。
所以不要以为你是文科,拿Sejarah,语文Seni一大堆,就可以进商科哦= =因为这些科目被归类为Art,不是Commerce。

基本上就这样啦。
哈哈,加油啦。

makopl 发表于 28-7-2015 11:59 AM

= =我上次不是说了吗,我去年STPM毕业的,现在在等着大学,8 ...

http://plums.ums.edu.my/index.php?option=com_content&view=article&id=147&Itemid=162&lang=bm,我也查到这个网,为什么连商科都给理科读不公平咯=.=,鄙视人哦,哇那你好有心毕业了还来帮人哦~

makopl 发表于 28-7-2015 11:59 AM

= =我上次不是说了吗,我去年STPM毕业的,现在在等着大学,8 ...

你好,我也是去年的STPM生 我太闲了 所以整天逛STPM区~

wenwen2 发表于 28-7-2015 01:21 PM
http://plums.ums.edu.my/index.php?option=com_content&view=article&id=147&Itemid=162&lang=bm,我也 ...

= =哈哈哈是这样的啦。理科生就是大完的@@
这也是为什么我常常鼓励大家读理科咯,因为理科生选择多。
即使你以后想读商科,OK,那么你Degree的时候才去选商科,之前的话最好还是去理科啦。
好像文科生,商科生想读商科的E-Commerce,就没有办法啦@@
还有就是私立大学也可能只给理科生或商科生哦= =文科生可能也进不到的。

@@文科生容易读容易Score leh,那时候你又不说不公平?

理科生读的时候辛苦,果实就十分甜美咯,就是选择多。
文科生读的时候普通,果实也就普通咯,选择也就普通咯= =

哈哈,加油啦,以后你毕业了你也要回来帮助后辈哦= =

kimiko95 发表于 28-7-2015 01:57 PM
你好,我也是去年的STPM生 我太闲了 所以整天逛STPM区~

= =是啦,知道啦,95年的哈哈。
不妨分享一些心得感想于后辈吧。
好了,加油吧。

Follow Us
makopl 发表于 28-7-2015 02:30 PM
= =是啦,知道啦,95年的哈哈。
不妨分享一些心得感想于后辈吧。
好了,加油吧。

有啊 只是有些不是我拿的科 我不会回答而已

商科的确是不需要拿ICT,那些电脑theory的东西还是交给读电脑的人烦恼就好
商科基本上只要会power point和excel就够了吧

makopl 发表于 28-7-2015 02:27 PM
= =哈哈哈是这样的啦。理科生就是大完的@@
这也是为什么我常常鼓励大家读理科咯,因为理科生选择多。
...

拿pa,pp,eko,seni算文科?不是商科吗?

ronloh94 发表于 28-7-2015 04:27 PM
商科的确是不需要拿ICT,那些电脑theory的东西还是交给读电脑的人烦恼就好
商科基本上只要会power poin ...

我们讲的是e-commerce

wenwen2 发表于 28-7-2015 05:31 PM
拿pa,pp,eko,seni算文科?不是商科吗?

= =你又说你要ICT+Seni+华语?
哦哦,现在要Pengajian Perniagaan+Ekonomi+Seni了?@@

一般上,我们的定义。
1)只要科目里有一科是理科,就是理科生。
(Chemistry+Seni+华语,这个是理科生)
2)只要科目里有一科是商科,就是商科生。
(Ekonomi+Seni+华语,这个是商科生)
3)理科为优先,就是说如果有理科科目又有商科科目,那么就自动归类为理科生,不是看科目的多寡。
(Chemistry+Ekonomi+Perakaunan,这个就是理科生)
4)即没有理科科目又没有商科科目,就自动归类为文科生。
(Seni+华语+Sejarah就是文科生啦)

Pengajian Perniagaan+Ekonomi+Seni的话,里面有商科科目,就是商科学生啦。

哈哈,加油啦。

wenwen2 发表于 28-7-2015 05:32 PM
我们讲的是e-commerce

刚看了UMS e-dagang的course structure才知道原来e-commerce涉及到那么多programming
可是我觉得如果会影响到大学入学的话,没必要特地为了多学电脑知识的原因而拿ICT…
上了大学大多数人都是从零学起的,而且依我看STPM的ICT对你这科帮助不大,读了以后没有用到的,大可不必

makopl 发表于 28-7-2015 06:29 PM
哦哦,现在要Pengajian Perniagaan+Ekonomi+Seni了?@@

嗯,还想问你课外活动分数对成绩影响严重吗?因为我不想参加课外活动哈哈~

makopl 发表于 28-7-2015 06:29 PM

对了,我还想知道我要选的这几科需要补习吗?听说好像不需要

wenwen2 发表于 30-7-2015 04:36 PM
嗯,还想问你课外活动分数对成绩影响严重吗?因为我不想参加课外活动哈哈~

= =其实这个问题我回答过很多次了,哈哈。
在《新制度STPM新生赠言》和《第20章心法秘籍》都有哦。
http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=3667870
http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=3706467

关于课外活动方面。
其实课外活动还是看回你学校的,只要学校要帮你,就可以的啦。
其实差不多差不多就可以了,毕竟课外活动只有10%,STPM 90%啊。
我算给你看,一开始的评分标准是90%STPM成绩+10%课外活动。
STPM满分是4.00分,换成90%就是1.00分=22.5%,0.10分=2.25%,0.01分=0.225%
STPM最高就4.00就是4科A。换成90%就是90%啦= =
接下来的等级就是3.92了,没有3.99,3.98的= =,就是3个A,1个A-。换成90%就是3.92x22.5=88.2%
看到吗?你多人家一个Grade,你就比人家多1.8分。
在课外活动10%,1.8分就是课外活动18分了。
只要STPM比人家多一个Grade,你就多人家课外活动18分。

那么你觉得Grade比人家高一个容易还是课外活动多人家18分容易?
花时间读书,考好一个Grade和花时间在课外活动,你觉得那个比较值得?
哈哈,想清楚。

加油啦。

wenwen2 发表于 30-7-2015 05:26 PM
对了,我还想知道我要选的这几科需要补习吗?听说好像不需要

你的配套是Pengajian Am+Pengajian Perniagaan+Ekonomi+Seni。
其实首要条件不是你需不需要补习,是真的有这科的补习吗?= =
我这里的话,是没有Pengajian Perniagaan和Seni的补习啦,Ekonomi也只有一个补习。
Pengajian Am也只有2个吧了。

Pengajian Am的话,我建议还是去补吧,因为可以练你作文,Graph。
还有就是会得到额外知识啦。
这科的话,以LP为主,然后其他的参考书为补。
再加上网上的Note和我即将要出的Pengajian Am必杀攻略,跟着步骤的话你要Fail这科都很难XD

Seni的话是画画多吗?可能去教画画的地方学吧XD
文商科的话我就不知道啦,问问这些科的前辈吧。

好了,加油吧。

makopl 发表于 31-7-2015 06:09 PM
= =其实这个问题我回答过很多次了,哈哈。
在《新制度STPM新生赠言》和《第20章心法秘籍》都有哦。
htt ...

听你那么说,那可以不参加吗?XP

wenwen2 发表于 4-8-2015 02:15 PM
听你那么说,那可以不参加吗?XP

= =其实还是看你学校的。
有些学校是逼你一定要参加的,你就一定要参加咯。哈哈哈。

哎哟,不要完全不参加啦。
Badan Beruniform 18次,Persatuan和Permainan 12次,你去完就对了。
去完就有50分了(只是有些学校会把平时Meeting全部算进去= =)
有个50分就好啦,哈哈哈。
如果可以的话,就尽量拿到B吧,就是60分以上。

总之,学校的课外活动时间你去到完,然后其他时间的活动你全部都不要参加就可以啦。
这样都有50多分的啦= =

哈哈,加油啦。

makopl 发表于 4-8-2015 05:39 PM
= =其实还是看你学校的。
有些学校是逼你一定要参加的,你就一定要参加咯。哈哈哈。

那你学校有逼你去吗?需要拿职位吗(可以不要吗好麻烦T.T)?讨厌咯我超讨厌流汗运动的叻,又没有什么分的说,意思是说总共100分的话占10分吗?那你说拿50分又是怎么算呢?(其实有点不大明白你那篇说的有点笨请见谅XD)~~~如果学校没有明说要逼你去,也要去哦?

makopl 发表于 31-7-2015 06:16 PM
你的配套是Pengajian Am+Pengajian Perniagaan+Ekonomi+Seni。
其实首要条件不是你需不需要补习,是真的 ...

等下你说的一个两个不会是人数吧??哇,你们那边都是聪明人啊O.O文科还是理科生啊?还有你说的文商科前辈,你能介绍几个给我吗(拜托拜托感激不尽呐~~~ >_<)?