佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Bubble2015

大马房产投机客炒房。。开始烧到手了!

最近半个月里,国家银行的外汇储备不见了50亿美元,相信是捍卫和稳定马币汇率的缘故。

给我的感觉是,未来美国应该需要三年以上的时间来完成利率正常化,那时候马来西亚国家银行只有两条,升息或让马币free fall。但以马来西亚的状况来说,升息杀伤力很大,贬值的压力不会那么快显现出来,但可以肯定的是,马来西亚M型社会的趋势会越来越明显,越来越多迈向贫穷阶层的中产阶级,应该会受不了,赶快把手上拿来flip卖掉吧。

但吃的咸鱼抵的渴,看空的提出自己的观点,不接受的就算吧,反正投资的东西,输赢自负,在房地产亏钱时就当作买教训吧。。赚钱的可以继续玩,哈哈。

我是没能力的工程师,所以没能力买屋子,哈哈,只能转换储蓄去外币当以后的
养老金,哈哈。

在这2015年开始买产业而且借贷90%,超过50万的产业在此我先恭喜他们。
是“供死供死”他们

大家别忘记如果屋子是拿来出租,房屋是没有这样容易泡沫。

产业价格跌幅不大=马币跌+gst= 原料成本起了和建筑工人的工钱也起了。

产业价格不起=投资者就会亏银行利息那。一年4.5%, 价格两年不起就亏9%左右。

产业出租=新产业的租金比较难还银行贷款。如果出租不到就是负投资产业。还有出租的风险=收不到组金和产业内的损坏。

结论是:如果产业价格一年没有起6%以上,就会亏,除非是自己住或现金买

评分

johnlow + 5 我很赞同

kubera81 发表于 25-7-2015 04:55 PM
产业价格跌幅不大=马币跌+gst= 原料成本起了和建筑工人的工钱也起了。

产业价格不起=投资者就会亏银行利 ...

少算了一个:出租。当然出租不一定能够完全cover利息,但它能够cover一部分。

产业价格不起=投资者就会亏银行利息那。一年4.5%, 价格两年不起就亏9%左右。

假设一间 500k的apartment能出租到 1,500/月,那么一年就是 18k,等于 3.6%。虽然还是盖不过银行利息(4.5%),但一年就只是亏 0.9%,两年则是亏 1.8% 而不是 9%。

Follow Us
sheer 发表于 25-7-2015 12:43 PM
我是没能力的工程师,所以没能力买屋子,哈哈,只能转换储蓄去外币当以后的
养老金,哈哈。

美国最快会在9月升息,距离现在差不多才一个月的时间,大洗牌的时代降临,大马如果跟着升息,马币也许会跌少一些,若大马不跟着升息的话,拥有马币资产的人身家肯定大缩水,其实不管大马升不升息,一旦美国宣布升息的话,握美元或其他外币如人民币的人永远是赢家。

haryewkun 发表于 25-7-2015 07:13 PM
少算了一个:出租。当然出租不一定能够完全cover利息,但它能够cover一部分。

如果出租不到呢?可以不还水电费,cukai pintu,indah water和其它费用吗?一年后就开始给维修费了。

亏2% 好吗?  500000 x 2% = 亏10000.

没有出租到就亏   500000 x4.5% =亏22500

如果放在银行拿fd都有3%利息,你认为在这个时候有投资智慧的人会拿100000现金去给头期买二手屋子吗?

评分

king2000 + 5 我很赞同

kubera81 发表于 25-7-2015 10:43 PM
如果出租不到呢?可以不还水电费,cukai pintu,indah water和其它费用吗?一年后就开始给维修费了。

...

可以找500k,租3k,还是150k,租1k的。

y2ksaw18 发表于 25-7-2015 11:07 PM
可以找500k,租3k,还是150k,租1k的。

如果可以找到这么大方的租户,是你的福分了。恭喜恭喜

bubble2015···你为了告诉大家泡沫来临而开了这个帐号吗···?辛苦你了···bubble

kubera81 发表于 25-7-2015 11:09 PM
如果可以找到这么大方的租户,是你的福分了。恭喜恭喜

房地产投资策略千变万化,如果你只是把它简单的归类为buy low sell high,那么你注定会错过很多风景。

y2ksaw18 发表于 25-7-2015 11:19 PM
房地产投资策略千变万化,如果你只是把它简单的归类为buy low sell high,那么你注定会错过很多风景。

我没有说地点好的产业会跌价,只是有亏损风险,回报太低了。

musang8808 发表于 25-7-2015 11:16 PM
bubble2015···你为了告诉大家泡沫来临而开了这个帐号吗···?辛苦你了···bubble

Bubble 2016,2017,2018.....陆续有来。

评分

musang8808 + 5 我很赞同

kubera81 发表于 25-7-2015 11:22 PM
我没有说地点好的产业会跌价,只是有亏损风险,回报太低了。

如果你是说整个巴生谷目前的回报率太低了,我不太相信一个人可以做到如此全面的精细报告。

y2ksaw18 发表于 25-7-2015 11:36 PM
如果你是说整个巴生谷目前的回报率太低了,我不太相信一个人可以做到如此全面的精细报告。

投资不只是在马来西亚的。有机会研究其他国家

y2ksaw18 发表于 25-7-2015 11:27 PM
Bubble 2016,2017,2018.....陆续有来。

Regret 2019, 2020......

kubera81 发表于 25-7-2015 11:37 PM
投资不只是在马来西亚的。有机会研究其他国家

我不鼓励投资外国产业,法律这一块就够你头疼,除非你像李嘉诚般有一个精英团队为你效劳。

y2ksaw18 发表于 25-7-2015 11:46 PM
我不鼓励投资外国产业,法律这一块就够你头疼,除非你像李嘉诚般有一个精英团队为你效劳。

我说的投资不一定是产业

现在的我,大马产业长,我也得益

马币跌,我也得益

全世界产业跌,马币跌和全世界股灾=我的投资也能得益

kubera81 发表于 25-7-2015 11:52 PM
我说的投资不一定是产业。

现在的我,大马产业长,我也得益

产业版块当然是理所当然的谈产业。投资就是跟变数打交道,投资外国,机会多了,变数也多了,可以把握的部分变少了,当然你如果比较熟悉外国的情况,把投资比重放在外国也无不可。如果有一天,我想搞移民,我才会大量的投资在我想要移民的国家。

评分

speedguy10 + 3 精品文章