佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jack1991

经典车Honda civic FD 1.8 更新~claim airbag篇

keith121284 发表于 28-7-2015 12:48 PM
Lim.... 你没叫楼主加入我们 FD club 的大家庭吗?

我不敢,我比較害羞

alvin_chai1101 发表于 29-7-2015 05:28 PM
粘个防暴的吧。。。这世代太危险了。。。

哈哈刚刚加了个padel lock没钱加防暴了

limcheehin30 发表于 29-7-2015 11:14 PM
所以快點拿去檢查比較好

还没出车之前check了

alvin_chai1101 发表于 29-7-2015 05:28 PM
粘个防暴的吧。。。这世代太危险了。。。

昨天刚刚更换了wiper rubber ori RM60/set两条东西要这样贵和ATF DW1 3罐 1罐RM23。。。换了感觉不到有什么变化,这辆车是第一次换ATF之前的车主没有换到给我只好自己掏腰包
honda的ATF应该是几千换的?有的sc 20k就换了有的40k 才换
我发现一个东西,就是1,2,R号牙踩油pickup时有一点点类似motor的声(差不多更R的声音一样)是正常吗?

没想到FD已经停售4年的车还这么多人关注所以为了回报你们我决定。。。。。。。。。。。。。。。。。。继续分享不要想太多没有别的意思

油耗方面还算不出,第一桶油还没用到半桶走了180++油表掉了7格

先分享动力方面
对于1.8的车civic的动力可以算是很灵敏吧(因为lz驾来驾去都是1.3的
在城市驾驶时只需要轻轻的动油门车就走了,要割车加速只需轻踩油门就可以提速和轻易的超车了。觉得蛮有力的说
极速没有test过,不过有人说能过200不知道是不是真的,拿车到现在只驾到120罢了(老了会怕了,不像以前BLM都去到190人生的top speed)
engine声方面没有想象的大声咯,可能没有踩大油的关系吧,加速到120都没什么engine声。。。不过起步时1,2牙有点motor声,请问下1.8的大大们你们会不会有这个问题???

再来就是分享驾驶方面了
civic的absorber硬是众所皆知的啦(lz又在废话了)走不平路过洞都特别跳和晃~尤其是走那种波浪形路,真的给他摇到晕不过在过弯方面然我感到惊讶,在转弯时可以感觉到civic很精准的跟着你的控制去完成,而且过弯时没有那种sport car很硬的感觉就很柔顺又精准的完成,也没有像其他车过弯时整个人会跟着车测斜。。。一直以来我都知道civic的过弯处理很好,自己也驾过顾客的车几次就是没有发现civic过弯是这种感觉~我还试过驾120时放手试下(哥哥是有练过的不要学噢~),完全不会跑偏很稳定,而且高速时steering也很灵敏
~

最后是车内和隔音了
civic的车座真的很硬,坐久了都不知道屁股会麻痹吗不过它那种在腰部凸出来的椅背很适合我,因为以前腰受过伤有这样的椅背支撑着驾得蛮舒服的车内空间很大,我每次驾车时都把椅子移到最后第2第3格的(因为lz有42寸长腿)后面还是能做人,不会顶到脚~后车厢觉得不会很大,不过还能接受~音响方面觉得声音是中中过得去咯,主机的按扭很大很好按尤其是那个转换folder的switch很方便~隔音真的很差尤其是下雨时车顶的雨点声很像proton~走比较粗的路时轮胎声很大声,我用的是conti的mc5这条算是安静的tyer吧???不过就没有什么听到engine声,觉得engine蛮静的~关门很solid,只是门的烧焊连接部位很难看,还有车身部位组装手工很粗糙~bonet开起来absorber mouthing 那边和后面车脚中间的gum打到很粗。。。还有前3脚镜旁边的plastic有很大的缝隙好了就先分享到这里,有什么新发现小弟会再分享~

小弟的作文0分的,在这里第一次分享写得不好请多多包涵

右手边的~这个还能接受

右手边的~这个还能接受

左手边的OMG惨不忍睹

左手边的OMG惨不忍睹

jack1991 发表于 30-7-2015 08:29 PM
还没出车之前check了

那就好了!基本上除了隔音比较差之外我都很满意fd的

Follow Us
jack1991 发表于 30-7-2015 09:44 PM
昨天刚刚更换了wiper rubber ori RM60/set两条东西要这样贵和ATF DW1 3罐 1罐RM23。。。换了感觉不 ...

忘了写东西是去spare part店买然后自己换的不然这样便宜的价钱等下你们误会有什么空头

jack1991 发表于 30-7-2015 08:28 PM
哈哈刚刚加了个padel lock没钱加防暴了

padel lock你加哪种的?有immobilizer的吗?多少钱啊?

alvin_chai1101 发表于 31-7-2015 01:37 AM
padel lock你加哪种的?有immobilizer的吗?多少钱啊?

忘记拍照360包装2个lock的~有immobilizer的~没有灯的~

jack1991 发表于 30-7-2015 11:37 PM
没想到FD已经停售4年的车还这么多人关注所以为了回报你们我决定。。。。。。。。。。。。。。。 ...

engine声音真的是不错,就算拉到cut fuel 6800rpm也是没有很粗,看来r18和k20声音都不错听。你换的gear oil 应该是25K KM就要换的,z1 ultra就可以顶到40K KM换(sparepart店是这样和我说啦)。

组装真的很马来西亚。。。dashboard 会有声音,还在找着来源。但你拍的那两片我的就还好,我大部分时间在抓老鼠声音。可能是去上班的路真的比较糟糕,2个多月连司机的门皮都有声音了。。有时间自己拆出来看看。

我还没换轮胎。。虽然信用卡刷一下就好了,但是还是存多点再刷比较心安。之前星期六坐满5个人去bentong/raub,以前开1.5wira软软上karak highway,2.0果然是爽啊,一点都不气喘。

车牌灯烧了一个,上网看了,需要从后盖里面按了再push出来的,有时间再换LED的,到时顺便换interior light去LED.

cornering,蛮稳的,可能2.0的absorber比较硬。但是摇晃程度如果坐满5个人蛮晃的。奇怪的是absorber都蛮硬了但波浪形的路还是有点晃。。。以后再换小绿人电子absorber..3千多块啊。。。

jack1991 发表于 31-7-2015 01:47 AM
忘记拍照360包装2个lock的~有immobilizer的~没有灯的~

方便透露什么地方换得吗?

楼主跟我一样1.8 fd1,动力的话城市走是很适合如果上大路的话你在踩油的时候走到95kmh上一点点会有而外的动力推到去106左右(建议不要开冷气才能有动力的爽哈哈),当然这不是vtec(fd r18的vtec是用在省油),操控方面,真的是很爽,过弯steering很顺,轮胎的话,我用ps3,真的fd隔音的确是不好,就算用好的轮胎也只是减少一点点声音,因为风声+轮胎的声音造成很大声,只好把radio声音开大声盖过哈哈,椅子,说真的,虽然是布的椅子很舒服,但真的要很细心来照顾,一划到就真的很难洗,尤其是driver seat的那个门的hander,我架了半年hander开始有点脏了用湿布抹也是不干净。dashboard那边,honda还是蛮贴心的,设计了很多拖格给车主放东西,lz说的motor声,会不会是engine mounting的声音,因为civic fd最多问题的是engine mounting的设计和bearing容易坏,engine mounting坏的话就是你驾到60kmh放油会有很像飞机很吵的声音从engine bay传出来,避免的方法是在过黄线的时候不可以太快因为太快会震到mounting

刚开始的确很兴奋。。。

Civic FD 当然要下这套kit才够意思...

再来...

alvin_chai1101 发表于 31-7-2015 02:11 AM
方便透露什么地方换得吗?

我住槟城噢原价是380还没有包GST,因为我跟老板很熟所以才有特价

这个crimefighter的lock

这个crimefighter的lock

alvin_chai1101 发表于 31-7-2015 02:09 AM
engine声音真的是不错,就算拉到cut fuel 6800rpm也是没有很粗,看来r18和k20声音都不错听。你换的gear o ...

我的车前面左手的门板radio开超过10声时会有震音。。。除了这个就没有别的声音了~有空开起来塞点东西进去

fd_fernando 发表于 31-7-2015 12:10 PM
楼主跟我一样1.8 fd1,动力的话城市走是很适合如果上大路的话你在踩油的时候走到95kmh上一点点会有而外的动 ...

格子多到我不知道要放什么进去,很多都是空着的

jack1991 发表于 31-7-2015 11:03 PM
格子多到我不知道要放什么进去,很多都是空着的

除了smart tag,还真的是没什么东西放

keith121284 发表于 26-7-2015 09:52 PM
搂主。。。你很快会跟我一样中毒的。。。。
我的小黑一年前和一年后的分别

朋友马六甲来的吗?
我马六甲的...fd1