佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jack1991

经典车Honda civic FD 1.8 更新~claim airbag篇

alvin_chai1101 发表于 4-8-2015 11:50 AM
真的喜欢,不介意车年龄,舍得花点钱chap漂亮来,是可以考虑的

嗯,我想先多多了解,先在看看你们的评论找点资料参考参考

月生8055 发表于 4-8-2015 03:01 PM
嗯,我想先多多了解,先在看看你们的评论找点资料参考参考

我当初考虑时,比较简单,facelift 前的圆灯车尾灯还是facelift后的diamond车尾灯。 圆灯的比较旧款咯,年龄高点咯,依据个人喜好。但我拿的07年的sport rim 是和第一batch出来的不一样的,第一batch的 1.8and 2.0都是16寸。个人觉得17寸那个款的sport rim不错看。
然后就是1.8 或2.0,这个没有多想,直接上2.0。和1.8相比,2.0  有:

1)HID,1.8和2.0的头灯结构不同,ballast是直接slot进去头灯底部的。色温ok不会太刺眼,属于白中带黄的颜色。
2)paddle shift,偶尔热血一下
3)steering volume/chanel/mode button (都是radio 的function)  和cruise control, radio control我常用,cruise control highway用。
4) deep blue leather seat,米色的内装我没有本事照顾。
5)后面椅子6/4分离,这个帮朋友搬家就懂重要性了
6)据说absorber也比较硬。。据说啦。。真的蛮硬的。。
7)door trim有silver color装饰条。

然后就是modulo or mugen 的bodykit, 个人比较喜欢modulo的,因为车尾的线条比较少。
RR的bodykit没有很喜欢,而且很多都是自行改过的才卖。。小弟喜欢原装一些的,最多lips/skirts就好了。车尾大wing我自认年轻时很喜欢,反而老了喜欢简单的鸭尾。

比较简单线条的后skirt。

alvin_chai1101 发表于 4-8-2015 03:42 PM
我当初考虑时,比较简单,facelift 前的圆灯车尾灯还是facelift后的diamond车尾灯。 圆灯的比较旧款咯, ...

想请教hid是fd1/fd2都有的吗,听你解释了fd的意思后去mudah看看,type r的引擎跟2.0是一样的对吗,只是type r是红色的盖,然后内装是红黑颜色的配搭,曾经的我也是很热血的,心中理想车就是fair lady,不过出来社会后,加上了解fair lady不是普通人玩得起的车,路税的钱已经可以还几期的车期了,就放弃了梦想,后来有去研究type r,因为是2.0,虽然cc小,不过车价高,就这样放弃了热血的梦想,就改成把梦想变成mvp系列的,那知道最近留意到这个贴,看到好多也是热血青年,燃起了我心中那么点好奇心就想研究fd看看。

月生8055 发表于 4-8-2015 08:20 PM
想请教hid是fd1/fd2都有的吗,听你解释了fd的意思后去mudah看看,type r的引擎跟2.0是一样的对吗,只是ty ...

1.8 halogen bulb的,2.0 原装就是HID.

普通2.0是k20z, type r 2.0是K20A, 马力输出内部结构都不太一样。普通155PS,type r 225PS,一个5 speed autogear一个6speed close ratio manual gear,车脚type r的bush/18寸rim,brembo disc brake,全车偷轻/减重量,都是type r才有的.

type r比较适合weekend开或下场跑的,平时代步应该车脚硬到弹跳够够力。youtube best motoring/vtec club可以看FD2R 的介绍。

二手的type r unregister的还卖RM140-160K。。。但我知道我要的不是那么geng的东西,我需要上班代步的车,偶尔出游坐满5人轻松踩踏油门就好。真要热血,我应该看evo/impreza吧,虽然turbo蜗牛难养

MPV好啊,可以全家出游方便,但我ngim chim点,目标是veilfire或estima,但现在还单身,所以趁还可以热血就下手买自己喜欢的。以后有了年纪就买架veilfire开车载小孩上下学就好哈哈哈

在上一代的Mazda 3 和Kia Forte出来之前他曾经是我的Dream Car.

楼主,你的车里速跑了多少?我好想没看到你有提到这点。

上个星期我去看一辆2011年的,里速60k,sales man讲是原装里速没有改过,但是start车了坐在里面震到我头晕,sales man还讲车还冷的关系,等了5分钟又坐进去还是震到我头晕,60k的车mounting这么快瓜的咩

Follow Us
alvin_chai1101 发表于 4-8-2015 09:09 PM
1.8 halogen bulb的,2.0 原装就是HID.

普通2.0是k20z, type r 2.0是K20A, 马力输出内部结构都不太一 ...

如果mvp跟热血的给我选择,还是会比较偏向热血,毕竟青春就是要热血沸腾嘛,哈哈

professiorKing 发表于 4-8-2015 09:35 PM

上个星期我去看一辆2011年的,里速60k,sales m ...

engine mounting/ gearbox mounting 挂了。。应该是。。

alvin_chai1101 发表于 3-8-2015 09:16 PM
喜欢就找一架来吧 放点原装照刺激一下你

哈哈.....好像新的

alvin_chai1101 发表于 4-8-2015 03:42 PM
我当初考虑时,比较简单,facelift 前的圆灯车尾灯还是facelift后的diamond车尾灯。 圆灯的比较旧款咯, ...

1.8和2.0的absorber是一样的

professiorKing 发表于 4-8-2015 09:35 PM

上个星期我去看一辆2011年的,里速60k,sales m ...

拿车时42k,现在44k了
应该是mounting坏了,如果车时常lap会很快弄坏mounting的

以前一直想买Civic,等到有能力了反而买了Accord...。

keith_wong 发表于 6-8-2015 11:06 AM
以前一直想买Civic,等到有能力了反而买了Accord...。

最新款的accord?那个我也很喜欢~~~

jack1991 发表于 5-8-2015 10:29 PM
拿车时42k,现在44k了
应该是mounting坏了,如果车时常lap会很快弄坏mounting的

power of dream, 买了没lap...toyota比较适合

RE: 典神车款Honda civic FD 1.8S 分享DIY 解决门板杂音和开门板教程

分享DIY 解决门板杂音和开门板教程~

我的小白前面左手的门板每次radio的音量开超过10声都会有杂声~听到都累前天没事做就自己DIY解决这个问题~顺便在这里充当老师过过瘾一下
注意事项
注1=这里是自难拆的地方,拆lock的cable时要注意他的长短~长是lock,短是unlock~千万不可以装错,如果装错不但不能lock门可能还会弄坏center lock

首先要准备的工具

首先要准备的工具

找出声音的来源

找出声音的来源

门把里面有暗格

门把里面有暗格

先撬开

先撬开

然后拿出来

然后拿出来

盖的全相~

盖的全相~

把那粒clip和screw打开

把那粒clip和screw打开

把clip拿出来,把中间的部分推回出来

把clip拿出来,把中间的部分推回出来

推出来后的样子~方便等下装

推出来后的样子~方便等下装

记得用布啊!!!

记得用布啊!!!

撬开之后往上拉

撬开之后往上拉

拔掉里面的wire

拔掉里面的wire

注意这里有screw啊

注意这里有screw啊

全部都拆开了

全部都拆开了

这里要用力一点不然拔不出的

这里要用力一点不然拔不出的

先开这两个clip

先开这两个clip

打开之后

打开之后

再开这两个lock(注1)

再开这两个lock(注1)

打开之后

打开之后

门板的样子

门板的样子

honda门板里面蛮整齐的

honda门板里面蛮整齐的

在响声的地方粘上双面胶

在响声的地方粘上双面胶

先装门板,暂时什么都不装~test声音先,确定没声后才装

先装门板,暂时什么都不装~test声音先,确定没声后才装

粘到太出了~不过不注意时看不到的~

粘到太出了~不过不注意时看不到的~

评分

detectivebinbin + 5 精品文章
alvin_chai1101 + 5 精品文章
cohen + 2 精品文章

jack1991 发表于 13-8-2015 10:44 PM

我的小白前面左手的门板每次radio的音量开超过10声都会有杂声~听到 ...

现在开到20几声都不会有声音了~终于能开大声听歌了

alvin_chai1101 发表于 6-8-2015 05:52 PM
power of dream, 买了没lap...toyota比较适合

我不喜欢lap车,我只喜欢过弯不踩brake所以才买honda的硬车脚

jack1991 发表于 13-8-2015 10:57 PM
我不喜欢lap车,我只喜欢过弯不踩brake所以才买honda的硬车脚

前天我换了后轮,wo wo响声没有了~~~安静很多, rm365 michelin primacy 3st. 加上rm50 adjust front camber, rm30 前后alignment。。全部包GST 8xx...walao eh。。。。。还有两条前面的轮胎慢点元气恢复了再换。。。

但是tire店的人和我说要换rear camber kit,不然后轮有点扒开的状况 --〉 /_ / -- \_\   

后来上网查看了,原来很多原厂都有点这样的情形,-ve camber,过弯比较稳,但轮胎消耗快些,但只要没有low down其实不太需要理会。
1 set rear camber kit 好多钱啊(600到过钱块。。), 算了,勤劳些前后对调吧。。。

jack1991 发表于 13-8-2015 10:44 PM

我的小白前面左手的门板每次radio的音量开超过10声都会有杂声~听到 ...

好详细的解说~~~但我的开radio没问题,问题是过洞的时候司机门皮有点点kok kok响。。。声音实在太多了,上班的路又不是很好。。前面的车脚过洞也是有点kok声。。。好在不是在sarawak开,不然车脚散更快。。。

alvin_chai1101 发表于 14-8-2015 12:09 AM
前天我换了后轮,wo wo响声没有了~~~安静很多, rm365 michelin primacy 3st. 加上rm50 adjust front cam ...

其实后面的camber不用去调了~如果调了过弯过顿会像K3那样屁股摇摇~叫你换的那些人比honda的设计师还厉害了,黑白招害了人都不知道几多K3的车主要开后面的camber呢
努力点调tyer就可以了,把轮胎保养期从10k缩短到8k

评分

keith121284 + 5 我很赞同