佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jack1991

经典车Honda civic FD 1.8 更新~claim airbag篇

jack1991 发表于 15-8-2015 02:33 AM
其实后面的camber不用去调了~如果调了过弯过顿会像K3那样屁股摇摇~叫你换的那些人比honda的设计师还厉害 ...

jack 来加入我们的大家庭。。。 FDCM.... FD club malaysia
https://www.facebook.com/fdclubmalaysia?fref=ts

keith121284 发表于 16-8-2015 04:42 AM
jack 来加入我们的大家庭。。。 FDCM.... FD club malaysia
https://www.facebook.com/fdclubmalaysia?f ...

谢谢你的邀请~ 不如你add我进group吧,我不大会用Facebook不知道怎样加入~

jack1991 发表于 17-8-2015 09:24 AM
谢谢你的邀请~ 不如你add我进group吧,我不大会用Facebook不知道怎样加入~

你给我你的fb 名字,我叫槟城的老大add你进来。

keith121284 发表于 17-8-2015 04:52 PM
你给我你的fb 名字,我叫槟城的老大add你进来。

Jack moo你也是槟城的??

我们的member遍布全马。。。。来。。。

keith121284 发表于 17-8-2015 07:27 PM
我们的member遍布全马。。。。来。。。

我想加join可以吗?
可是我没有fb

Follow Us
kent1219 发表于 17-8-2015 08:49 PM
我想加join可以吗?
可是我没有fb

没有facebook户口怎么加你呢?

jack1991 发表于 13-8-2015 10:44 PM
分享DIY 解决门板杂音和开门板教程~

我的小白前面左手的门板每次radio的音量开超过10声都会有杂声~听到 ...

话说星期六自己开了门板,但是装回去试着lock/unlock却发现driver door怎么不会lock了,搞了45分钟。。。心想算了,搞砸了。。装回去,上车关门,start车,一lock之下才发现。。。原本车门打开就不会lock的啊~~~~~~~~~ 我还傻啊~~~~~ 平安无事过了一个周末。

alvin_chai1101 发表于 24-8-2015 11:46 PM
话说星期六自己开了门板,但是装回去试着lock/unlock却发现driver door怎么不会lock了,搞了45分钟。。。 ...

如果你按解锁,不过你没有去打开门,过了30秒它才会自动锁回去。

请问在penang哪里有得修理Honda civic 2007 side mirror的吗??

因为我的车side mirror现在不管是开还是关里面的motor都还是在走着的.

sheng1881 发表于 28-11-2015 03:36 PM
请问在penang哪里有得修理Honda civic 2007 side mirror的吗??

因为我的车side mirror现在不管是开还 ...

那是因为side mirror的gear断了,没有的修理的~只能换整粒还是剪wire罢了~

jack1991 发表于 28-11-2015 09:17 PM
那是因为side mirror的gear断了,没有的修理的~只能换整粒还是剪wire罢了~

哎呀! 这样惨呀!谢谢大大呀!那么在penang 还是大山脚有认识的可以介绍吗?因为不知道要去哪里弄才好呀!还是有哪位大大知道要剪哪条wire呢?可以指教下吗?
感激不尽呀!谢谢哦!

sheng1881 发表于 28-11-2015 10:54 PM
哎呀! 这样惨呀!谢谢大大呀!那么在penang 还是大山脚有认识的可以介绍吗?因为不知道要去哪里弄 ...

修车店就能弄了,很简单罢了
如果要自己弄也可以,只是要有工具噢
1.首先把门板拆开
2.然后把锁匙转到on
3.然后用test pen test看哪里有来电(要用12v的testpen)
4.把有来电的wire剪掉就可以了(千万不要剪错不然你的镜子就不能调了,如果剪对了就直接没有motor声了)
如果找不到人弄可以来北海找我弄

不知不觉我的小白已经陪了我1周年了~也很久没有来这里分享东西了这一年里小白陪我东跑西跑,跑了10+K KM。都5年车龄了完全没有给我添麻烦(还是日本车耐)楼主以前的BLM新车几个月就不能start了,还要没几个月回娘家几次~
最近发现踩到70~80然后放开油门车不会一下子就slow down,会很慢很慢的减速。(不知道是不是错觉)这样感觉比较省油~哈哈哈
上个月NEW CIVIC公布是有去看车和test drive,外表真的很吸引我~看到都流口水,整辆都是我喜欢的没得挑了内装还好,乘坐空间表现我个人觉得FD会比较好。因为后面好像变小了,加上地板平整的设计也没有了~内装我比较欣赏的是多功能显示meter和HU。动力表现我是很满意啦,pickup很有贴背感,只是有一点油门delay的问题(应该是CVT的关系)absorber的setting已经偏向舒适了,过不平的路不会很跳很硬,驾起来很舒服。只是高速过弯就输完给FD了,完全不能咯50~60弯时那个路线很模糊和屁股有点摇,不能像FD这样准确~这个是我的死穴咯,我接受不到咯Honda不玩handing以后我就没有新的Honda玩了,难道只剩下小白吗蛋蛋的忧伤

油耗
油耗方面平均是RM70可以跑450KM 100%city(1L/RM1.75)11.25KM/L
最高纪录是RM72跑了478KM 100%city(1L/RM1.75) 11.65KM/L

jack1991 发表于 29-7-2016 01:21 AM

不知不觉我的小白已经陪了我1周年了~也很久没有来这里分享东西了这一年里小白陪我东跑西跑,跑了10+K KM。都5年车龄了完全没有给我添麻烦(还是日本车耐)楼主以前的BLM新车几 ...

50-60过弯屁股会摇?
我130过弯都稳稳涅

亞瑟 发表于 29-7-2016 08:23 AM
50-60过弯屁股会摇?
我130过弯都稳稳涅

刚刚拿小白去那个coner试车,原来路面有点波浪~错觉来的不过路感还是FD好

jack1991 发表于 29-7-2016 08:39 PM
刚刚拿小白去那个coner试车,原来路面有点波浪~错觉来的不过路感还是FD好

是的是的!你的FD最厉害了

Claim Airbag 篇

去年买车时还不知道Honda的airbag有callback~直到不久前连续2宗有人因为airbag丧命,新闻报的很凶才知道原来Honda call back多一段时间了~就拉拉lam call Honda check我的车有没有claim list,结果真的有(原来我带了一颗炸弹在身边)。然后就快点做booking去换airbag,当然Honda要跟我拿一些质料。可是我send了N次~是N次的email给Honda。结果我call他,他还跟我说没有收到我还跟他对了email的地址确定是对的又再send多几次。可是他还是收不到干!你Honda的email就这样烂吗~结果没力了,直接拿去SC update自己的质料。SC说没货要的1~2个月,等了差不多3个月多时我都要忘了这件事时~电话就响了,SC叫我去换airbag。隔天就去SC跟他booking星期1换,换好还把车送到我工作的地方(service不错噢~有加分哈哈

总结:如果你不知道你的Honda有没有在Claim list,不管你的是1手车还是2手车都可以到SC去check~Claim airbag费用全部Honda给,一分钱都不用出~哈哈哈

amount 是0.00的

amount 是0.00的

jack1991 发表于 29-7-2016 01:21 AM

不知不觉我的小白已经陪了我1周年了~也很久没有来这里分享东西了这一年里小白陪我东跑西跑,跑了10+K KM。都5年车龄了完全没有给我添麻烦(还是日本车耐)楼主以前的BLM新车几 ...

我的也买了两年多,是没有什么很大的问题。副驾驶座的side mirro被妹妹撞坏,去换gear才rm130,换新的要700++。然后间中去弄了牙箱o-ring漏油,因为要吊引擎就顺便把里面的要换的全部换掉,加其他一下拉拉杂杂的花了rm1300++。

没办法,时间到了就要维修。

到目前为止,还是很满意的。