佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Unifi 30mbps问题

我之前是10mbps的,在家里用都平均拿到11-12mbps,无论是wifi或者用lan cable

但前几天upgrade去30mbps后,奇怪的是用lan cable可以去到32-33mbps,但如果用wifi却只能去到22-23mbps

我的modem和router都是tm的,没记错最高可以support到1gbps

有高手知道什么原因吗?

Wifi一定低过lan的

tm給的wifi不是才wireless g罷了咩?

理論上可以54Mbps... real life experience大概20加減算正常呱...

问题是我还没upgrade之前无论用lan或wifi都可以去到11-12mbps,现在30mbps就要用lan才去到,wifi只是去到22-23mbps

Jason929 发表于 25-7-2015 07:33 PM

理論上可以54Mbps... real life experience大概20加減算正常呱 ...

maximum 54mbps只能用23mbps,蛮悲剧下

Jason929 发表于 25-7-2015 07:33 PM

理論上可以54Mbps... real life experience大概20加減算正常呱 ...

刚刚查了下我的router型号,d-link dir-615,网上写可以调去802.11n喔,应该可以去到300mbps,前辈会调吗?

Follow Us
我是阿霖 发表于 25-7-2015 08:16 PM
刚刚查了下我的router型号,d-link dir-615,网上写可以调去802.11n喔,应该可以去到300mbps,前辈会调吗 ...

那是看你的wifi多少人连接?

多人连接,当然把速度用巴仙的方法除几个人用。

再怎样setting,还是这个速度左右。

刚刚查了下我的router型号,d-link dir-615,网上写可以调去802.11n喔,应该可以去到300mbps,前辈会调吗 ...

不要傻了。你的水喉小,怎么去到300mbps。

我想问你的router是不是原装TM的???
还有天线是长的还是短的,有几多支

delaciox 发表于 26-7-2015 02:15 AM
我想问你的router是不是原装TM的???
还有天线是长的还是短的,有几多支

下图这款

hi_johor 发表于 25-7-2015 08:59 PM
那是看你的wifi多少人连接?

多人连接,当然把速度用巴仙的方法除几个人用。

我try的时候肯定只有我一个人在用

vjcspore8899 发表于 25-7-2015 11:37 PM
不要傻了。你的水喉小,怎么去到300mbps。

你的意思是说我的router不support 300mbps?

我是阿霖 发表于 26-7-2015 06:28 AM
你的意思是说我的router不support 300mbps?

这一款最通用的, 怎么可能support 300mbps?!

最多应该是50-75mbps 如果你的网速是75mbps, 可以偷笑了。

屋子外面的水喉20mbps, 那里可能到家里变成300?

hi_johor 发表于 26-7-2015 07:09 AM
这一款最通用的, 怎么可能support 300mbps?!

最多应该是50-75mbps 如果你的网速是75mbps, 可以偷笑了 ...

小弟不才,实在不明白你在写什么,可以写的简单点吗?

简单的说, 你的网线是普通速度, 怎么可能改一改就能加倍?
你的kancil改一改, 会变成马赛地?

hi_johor 发表于 26-7-2015 10:23 AM
简单的说, 你的网线是普通速度, 怎么可能改一改就能加倍?
你的kancil改一改, 会变成马赛地?

我明白你说什么了,其实我也说了,我的问题是用lan和用wifi的问题,并不是说调调router能去到300mbps,因为我用wifi和lan的speed差不多相差10mbps,我test的时候是一个人才用internet而已

我是阿霖 发表于 26-7-2015 10:37 AM
我明白你说什么了,其实我也说了,我的问题是用lan和用wifi的问题,并不是说调调router能去到300mbps,因 ...

Lan cable的速度最少100mbps, wifi就跌很多了。就是比较慢。

wifi一有距离就会慢下来的,除非你在router身边不超过1meter?
lz用着那个router最普通的,讲白点送的你想怎样?
想要好的wifi体验就选择类似图中的router,我maxis fiber送的router老早不懂丢到哪里去换了asus router上去。
1gbps那个是moden,router才是你需要留意的东西,moden只是负责bridge mode而已。

我是阿霖 发表于 26-7-2015 06:28 AM

你的标题都写来30mbps…………怎么样会有出300mbps???

而且本地的速度都是只有一半

TM送你的,你还想怎样。还有tm router firmware还蛮多限制,很多设置了都用不了。

换回Dlink的原装firmware还会变砖去