佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 1milliondollar

就要家变了,究竟是谁的问题?

1milliondollar 发表于 28-7-2015 12:20 AM
也许吧,但是在槟城就自己住而已,我双亲都过世了,不会有婆媳的问题,既然嫁了来槟城,为什么还这样亲外家呢? ...
既然嫁了来槟城,为什么还这样亲外家呢?

這句我就不能贊同你了啦……雖然是嫁人了,不代表就不能和外家親啊,
別忘記你妻子認識你和嫁人之前,從小到大都是外家養育她的,
人家說血濃於水,當然沒辦法說嫁人就不再想家咯……

如果是你老公叫你不用做工在家顾孩子,你会要吗?

這個……如果是幾年前的我,我會毫不猶豫地說好,然後在家搖腳;
但是換作是現在,我會拒絕並且堅持要上班。
每天在家裡顧孩子的生活並不見得比上班好,很多人以為是在家搖腳,
其實上班朝九晚五,家庭主婦全年無休啊……
上班的人,上班之前和下班之後的時間都是自己的,
可是家庭主婦一天24小時幾乎都是家庭的。
而且沒有自己的收入,要用錢都只能跟你拿啊,拿得太頻密又覺得是你的負擔,拿得不夠又不能賣買自己喜歡的東西,對吧?

而且你說檳城比彭亨好,那是因為你已經習慣住在那個地方,對她來說可能不一樣。
我不清楚你老婆在檳城住多久,但是如果站在她的立場想,
這裡不是她長大的地方,她不熟悉,加上朋友們、親戚們都不在身邊,可能就覺得不是很方便。
所以檳城可能對你來說很好,對她或別人來說so so而已。
就好像我是KL人,我也幾乎每年都會去一趟檳城,也很喜歡那裡,
但是如果問我有沒有打算搬過去,我還是拒絕啊,畢竟不是自己熟悉的地方。
我覺得你老婆的適應能力可能很差,或根本沒有打算適應新環境,才會那麼堅持。
或許你們該談談是不是真的因為以上的原因讓她那麼堅持,再想一個win-win的方式……

名嫣 发表于 28-7-2015 11:20 AM
這句我就不能贊同你了啦……雖然是嫁人了,不代表就不能和外家親啊,
別忘記你妻子認識你 ...

清官难審,没有绝对的对与错,还是一句'共识'在夫妻关系真的很重要

好奇怪的老婆...不然现在不要吵先咯....等大女儿到了要上幼儿园的年纪,才带回来咯....现在你们两个都硬碰硬,好咩??

1milliondollar 发表于 28-7-2015 12:34 AM
这是我想要的,非常非常地想

这也是我跟我老公要的,我现在怀第二胎辞职在家连大的都自己带。可是我生完后又要跟老公去外地工作,到时又要跟孩子分离。说真的,有能力的话孩子带在身边比较好,或许会比较累,可是孩子成长过程只有一次。之前在外地工作时我都不敢想孩子,每次回家乡时孩子不亲近我都觉得很难过,不过现在孩子比较大了知道我是妈妈了,但是比起她从小在一起的公公婆婆跟姑姑,我这个妈妈在她心中还是没有跟他们那么亲。曾经有个朋友告诉我,她的父母从小做生意把她丢给亲人顾,现在她长大了独立了也不会想去跟父母亲。

侠者 发表于 28-7-2015 11:28 AM
清官难審,没有绝对的对与错,还是一句'共识'在夫妻关系真的很重要

對啊,我也沒有說誰對誰錯,只是他某些觀點我不能認同而已。所以後面才跟他說不如換個角度想想之後再談談……

以上評論純屬個人觀點。

1milliondollar 发表于 28-7-2015 12:52 AM
前者吧!在槟城自己薪水自己用,不用负担任何贷款和杂费,交通我也包完了,自己住,也不会有面对我父母的问题( ...

思乡就多一点回娘家。
试问下,会不会是你老婆的私心就是要你回她老家发展?

Follow Us
是你太太和她家人的問題吧
但絕對不要輕易說離婚

溝通很重要餒 如果連你太太也不知道自己想幹嘛
你就說出自己的想法 包括開銷問題
3字頭的女生 應該比我會想吧.........

你太太的問題,是不是有產後憂鬱症,不想面對孩子?

郑克柔 发表于 26-7-2015 01:57 PM
再不行就叫你岳母免费养到21岁?

我二舅四个孩子,都是放乡下给我外公外婆养到12岁,就带回去。
也不想想老人家的感受,孙子一个一个12岁了就要走。

我的情况跟你家相反,我的是之前老公不愿意把孩子带回来让我自己顾,到孩子今年三岁,才让我带来。之前一直是家婆顾。

好好谈谈吧. 记得为了解决问题.

應該把孩子留在身邊,可以看到他們的成長。 要不然久了孩子會生疏的,跟別人比較親。 我自已就經歷過。
現在我太太跟別人照顧的孩子,之前沒有抱回家去,結果不肯回爸媽家,有天因為有重大事情要求他父母抱回家照顧兩天,結果回去也不肯吃喝,只是兩天馬上瘦了一圈,看了都心疼。還好現在在她媽媽的努力下,每天抱回家幾個小時玩,現在終於肯跟回去了。所以親子關係很重要的。 另外這孩子的舅舅就因為交給保姆照顧的,雖然長大成人了,但卻跟家人不親反而保母家就......於是只有給保母家作義子。

完全不听丈夫的理由 钱也不会是他付的 在拗什么呢

真是奇事为了孩子怎样安置而吵到要离婚。

觉得你老婆应该没有让你知道真正的原因吧。找时间和老婆好好谈谈心事,了解她为何这样。

名嫣 发表于 28-7-2015 11:20 AM
別忘記你妻子認識你 ...

其实我觉得,如果适应力那么差就不要找个槟城的来嫁,当初找个住隔壁的嫁嫁就好啦~肯定100%适应。

我只想知道,如果孩子,给在槟城的保姆看,那么,多久,你会把老婆、孩子,带回去给岳母看呢?(孩子,岳母带,多久回一次?)
应该不可能跟之前的次数吧?
还有,有可能,同样给岳母一样的金钱补贴吗?
这,会不会,就是你老婆和岳母的心结呢?

紫祥燕 发表于 3-8-2015 12:04 PM
我只想知道,如果孩子,给在槟城的保姆看,那么,多久,你会把老婆、孩子,带回去给岳母看呢?(孩子,岳母带 ...

反过来说,当初签名之前应该知道槟城和彭亨不会是20分钟车程的距离,那么当初签下名之前,她们有没有想过这个问题咧?就像我前面讲的,若死都要在妈妈身边,那么当初嫁给隔壁的就好啦~

芒果冰 发表于 3-8-2015 01:56 PM
反过来说,当初签名之前应该知道槟城和彭亨不会是20分钟车程的距离,那么当初签下名之前,她们有没有想过 ...

这也许就是现代人的想法,以为结婚后,可以改变对方,
所以才会有很多悲剧发生。
如果搂主不晓得目前的状况,是不是更难解决他的问题。

芒果冰 发表于 3-8-2015 10:37 AM
其实我觉得,如果适应力那么差就不要找个槟城的来嫁,当初找个住隔壁的嫁嫁就好啦~肯定100%适应。

...

这个我很赞同……
所以我嫁去隔壁花园

我和先生在新加坡做工,先生家乡在柔佛,我的在槟城.打从孩子一出世我就带在身边,刚带过来新加坡找不到保姆只好放在柔佛一个月,那是每天除了要挤奶,做工,休息日就要去柔佛看小孩,家里都没人打扫,很累。之后找到保姆后就立刻带在身边了。现在有点经济困难,我也是选择把小孩带回槟城给亲戚照顾,我父母还有做工。因为当初我家婆有说过不会帮我们带久,不是一个长远的办法,所以我才开口说把小孩放在家乡。而且乘这时候好好读书,每个月回去看他。你问我不会想念小孩吗? 当然会!怀孕9个月到他一岁多不曾分开,刚开始每天都哭。但还好我表姐不时不时就发点照片影像和skype我。若我的小孩是在家婆家,他们一定不会拍给我看的,给的借口是不会用电话,不想学