佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【有谁真正在外汇赚了钱的】求分享经验

如题
有谁通过外汇真正赚了钱的
可以分享一下你们的经验 做了多久 之类的吗
本钱是多少的
我记得本钱高的话 亏得几率会降低

外汇没有玩过,因为不会!

综指期货就玩过…放5千进去,不到一个月就赚了5千多。

ck_cheong 发表于 26-7-2015 10:30 AM

哇大哥,可以教小弟?

Customer 发表于 26-7-2015 10:31 AM
哇大哥,可以教小弟?

不过,更加好笑的是,过后不到一个星期,这赚回来的5千多块就亏完了!而且还多亏千多块!

所以就立刻斩手不玩什么期货了!因为我是人,不是神,不能预测未来…

现在只脚踏实地投资股票而已。

不好意思!帮不到你…

ck_cheong 发表于 26-7-2015 02:30 AM

RM5000只能交易1张FKLI,只交易1张FKLI就能赚到RM5000多,不简单。

不知道楼主是短线交易还是1张长线赚100点?

ck_cheong 发表于 26-7-2015 02:38 AM
不过,更加好笑的是,过后不到一个星期,这赚回来的5千多块就亏完了!而且还多亏千多块!

所以就立刻 ...

我也常常亏钱。亏钱是学习期货的必经之路。只亏损1次而能立刻抽身,我认为是很好的。我看过很多人,不把全部钱输完,绝不离开。

期货是高风险投资,楼主及早离身,是对的。

Follow Us
yongps 发表于 26-7-2015 12:02 PM
RM5000只能交易1张FKLI,只交易1张FKLI就能赚到RM5000多,不简单。

不知道楼主是短线交易还是1张 ...

对!就是一张而已!

玩综指期货,不可能hold得太久的…通常都是短线交易而已。

我玩的时候timing对,每次都有上下20多点可以赚…

评分

yongps + 5 谢谢分享

yongps 发表于 26-7-2015 12:08 PM
我也常常亏钱。亏钱是学习期货的必经之路。只亏损1次而能立刻抽身,我认为是很好的。我看过很多人, ...

这就是为什么要设定止损点的原因了!

无论是期货也好,股票也好,都要设定止损点。更重要的是,千万不要对它们产生任何的感情!

如果察觉有什么不妥的话,就立刻要卖掉!因为个人觉得价钱可以反映出该公司的状况。

所以说:“比起懂得上车,要舍得在适当的时候勇敢下车更加重要!”

评分

yongps + 5 谢谢分享

所有的金融投资的确是资本主义的交易游戏,但是现在外汇已经因为网际网络普遍化。而有了杠杆这系统,让很多散户可以在很低的门栏加入这交易游戏。。。
所有的交易最重要的是做好,风险管制和资金分配。和做交易的心态,因为在做交易的都是人类。
就你所说的,做个比喻:
一百万的资本,如果每单交易都下700lot的话(因为我看过一个FM这样交易一百万美金的户口)。没有很好的技术和交易心态,一下子就爆户口了。
如果你今天只用200美金,交易micro户口。以0.01lot(0.01美金)做交易,你可以让你的单floating两万点。就算你买反方向,十年都不会爆户口。除了,被隔夜利息吃掉你。哈哈。。。。

ck_cheong 发表于 26-7-2015 10:38 AM

所以就立刻 ...

真的吗?

还是有圣杯,不要教小弟我?

Customer 发表于 26-7-2015 09:01 PM
真的吗?

还是有圣杯,不要教小弟我?

当然是真的!我干嘛要骗你呢?

我现在连期货交易的户口都没有了耶…

yongps 发表于 26-7-2015 12:08 PM
我也常常亏钱。亏钱是学习期货的必经之路。只亏损1次而能立刻抽身,我认为是很好的。我看过很多人, ...

请问楼主有出书吗?你和Jim Rogers 的头像好像在哪里看过。。我应该有买你的书。关于期货的。

评分

yongps + 5 谢谢支持。我就是那本书的作者。

pugglet 发表于 27-7-2015 11:58 AM
请问楼主有出书吗?你和Jim Rogers 的头像好像在哪里看过。。我应该有买你的书。关于期货的。

原来真的是你啊。我去年在大众书局买了一本。不错的书,还在我的书架里。根据我的记忆 楼主是buy high sell higher的那种momentum trader(不知道有记错吗)。各位可以买来看看。

p/s 非常认同你对西方投机书籍的看法,翻译的书籍没了作者要带出原汁原味的精华。

评分

yongps + 5 谢谢您的推荐。您的记忆真好,我的确是喜欢.

本钱最少500吧。才可以做到最基本的风险管理。
但心态真的要调整。有些时候500美金100pips赚20usd嫌少。
5000美金100pips赚200usd就觉得够了。

别看回酬,看回报率。这样才不会乱来。
策略。。。还有玩什么pairs就要注意那个国家新闻大小事。

多做功课,少交易。

有没有说越多本金 风险就得以降低啊?

唯我Du尊 发表于 27-7-2015 07:18 PM

不是风险降低,而是你能承担的风险提高(前提是你的交易量不超量)

Customer 发表于 28-7-2015 08:10 AM
不是风险降低,而是你能承担的风险提高(前提是你的交易量不超量)

其实我也不知道我自己在讲什么。。。

你就当我是废话好了

唯我Du尊 发表于 27-7-2015 07:18 PM

本金 1000 使用 5 lot 来交易 1000/ 5 = 200 点 (如果往反方向飘的话 200点就爆仓了)

本金 1000 使用 0.1 lot 来交易 1000/ 0.1 = 10000 点 (如果往反方向飘还能挣超过 200点 直到 10000 点才爆仓)

*本金多少不是重要,最主要是你如何运用 Lot size 来做每个交易。

评分

唯我Du尊 + 5 谢谢分享