佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

因为孩子而回去夫家,可行吗?

大家好。在这里希望大家能给些指引或提示。多谢。

我已婚,育有一子(二十七个月)。八个月前,是我先和老公提出暂时分开,他当时反应就是冷淡的赞同了。细节和语气那些也不多描述,就是冷漠的回应(个人认为貌似老公早已感觉会有这么一天或许潜意识也逼使我那么决定的)。

事情的发生总是有几个原因。其中就是老公近年开始沉迷网上赌博,金钱那方面也屡次向我借过。我经济独立,因为老公工资也不多,所以没奢望他给我任何錢。从六年前谈恋爱到结婚,我们都是吵吵闹闹过生活。近两年收入不稳定,到他冷淡对我(我也不真正明白冷漠的原因,他从不说),感情逐日变淡,好多次抱着希望我们能重来,但还是感觉在那个家没爱。所以那晚上,决定向老公提出了分开。宝贝就留在夫家,让奶奶照顾了。(这里可能听起来貌似老公不疼惜我,其实谈恋爱时他都很爱护我,到现在他只做基本的事情,在我们还没分开前他送我上班,晚上一起在家吃晚饭之外,几乎一整天都不怎么沟通。)

奶奶和家公都很疼爱宝贝,这里我放心让宝贝在夫家。而我这几个月都是回到妈咪家住。(我是上班族)每周末都从夫家带宝贝回来妈咪家过两天,再周日下午送回去夫家。周末成了我和宝贝的欢乐时光。(说到此就哽咽)以前还没分开时都希望老公能带我和宝贝到附近商场或夜市逛逛,过个平凡的家庭日,但老公始终很少答应。我知道,也许老公就是不想花我的钱,也许他也不想的。但我不计较,就算是我来付钱,只因为想我们感情能变好一些,但依然还是待在家比较多。现在周末朋友带我和宝贝去逛商场,吃东西,逛公园,给宝贝玩水。。。这样就是我和宝贝的大半年过去了。

昨天依旧送宝贝回去夫家,奶奶抱过手后,宝贝又哭闹了。令我忐忑不安,最刺心的是他的小手拉扯着我的衣服,手臂,说“进去”。他要我陪他进去屋里。我惊觉他需要我的陪伴了(鼻酸)

我曾听人对我说过“如果已经没爱,没希望,不是以为因为孩子而回去就能回到从前。感情不在了就是不在了。” 这几个月的分开,我屡次想起他时,都有向他表明,也有让宝贝给他语音信息,老公还是没回复的。试过问他有何方向,要我回去,还是离婚,他说还需要时间去考虑。上周老公向我借钱,相隔几小时再借。上个月借过一次,都还我了,那时他说不是赌博,但这次令我第一感觉就是赌博了。

也许我现在也不能着急着那个回去还是离婚的抉择。想看看旁人能给与的指引。谢谢阅读我的长篇大论。

(这里我不是要博取同情或认可,感情的变化我知晓是双方都有责任,希望有心人中肯的提示。多谢!)

我觉得你选择离婚是对了!
1 因为他沉迷于赌博,
向你借钱还只是第一步,日后可能借阿窿的话,你就惨了!
2 周末放假也不带你和孩子出去活动
我和丈夫其实也是收入不多的,但是我丈夫还是坚持每个周末带孩子出外活动,就算只是去巴刹,我们也会带孩子去。你说可能他不想用你的钱,其实可以不要在外面消费的呀!带孩子去走走逛逛,除了一点车油钱和parking之外,最多还不是那2,30块,这2,30块他也不舍得花在你和孩子身上,那么他对你们的爱是什么价值,你自己想想吧!(虽然这不能用金钱衡量)

建议你如果可以的话,每天带孩子回家。孩子渐渐开始长大,母亲不在身边,而你的丈夫也不见得会在晚上顾孩子吧,再说你的家公家婆也有年纪了,孩子晚上还是跟着你会比较好

除非你们之间的问题已经解决了,阿不然你即使再回去,下一次的离开也是预料中,除非你打定主意让自己灰黑的,没有任何的希望,只抱着你的孩子过一辈子。

其实,孩子不能放在你的身边吗?

lililulili 发表于 27-7-2015 12:27 PM
我觉得你选择离婚是对了!
1 因为他沉迷于赌博,
向你借钱还只是第一步,日后可能借阿窿的话,你就惨了! ...

谢谢你的意见。

浴血天使 发表于 27-7-2015 12:49 PM
除非你们之间的问题已经解决了,阿不然你即使再回去,下一次的离开也是预料中,除非你打定主意让自己灰黑的 ...

时间,人手和聘请保姆方面都是不可行的。考虑过了。认为奶奶还是照顾孩子的最好选择,奶奶很健壮,而且争着很乐意要看顾自己的孙子。夫家的家教也是我比较喜欢的。谢谢你第一句的提示,感激。

gene-1208 发表于 27-7-2015 01:04 PM
时间,人手和聘请保姆方面都是不可行的。考虑过了。认为奶奶还是照顾孩子的最好选择,奶奶很健壮,而且争 ...

那就找你老公解决你们之间的问题吧,啊不过这个是要双方都愿意解决,单凭你自己一个人的意愿是办不到的。

Follow Us
浴血天使 发表于 27-7-2015 01:10 PM
那就找你老公解决你们之间的问题吧,啊不过这个是要双方都愿意解决,单凭你自己一个人的意愿是办不到的。 ...

谢谢。好几次都问过老公,他依然没回应,无论电话,还是面对面都在于貌似逃避的心态。我还在等着,也许哪天我又遇见了啥心塞过不了的问题,我就会再次探讨我们的选择。其实我知道,我不能说看老公想怎样,把选择权推他身上。。。也许我心中逐渐大概有了答案,就是不敢做这个决定(选择离)。这个决定太大责任,宝贝对我和丈夫的思维又会怎样?我还尝试站在宝贝角度看事情。。。

楼主,其实你知道你老公已经没救了的,只是你不愿接受现实。

赌徒的话永远不可信,既然他执迷不悟(也可以说是他的性格,改变不了),个人觉得离婚会比较好。

问题没解决前,我觉得你的决定是对的。

至于孩子,辛苦点下班去把他带回身边。这样就可以做到win win.

你这样回去不是更辛苦吗?我是觉得身理的辛苦不比心里的辛苦折磨。

其实我觉得你是接孩子当借口,给自己一个合理的理由回你老公的身边。

其实如果你愿意以后都这样过日子,你孩子跟着这样的父亲,那你就回去吧!

豬頭 发表于 27-7-2015 02:23 PM
楼主,其实你知道你老公已经没救了的,只是你不愿接受现实。

赌徒的话永远不可信,既然他执迷不悟(也可 ...

谢谢。
赌徒的赌瘾真的很可怕。我还不知道我在等什么。如果我一人能决定离婚,为啥我都不单方申请离婚?可能我还做不到这个决定。有一点我相信,时间和事情会随自然地带你到某个地方。不能够说随机应变,可能会拖拖拉拉,浪费时间,但是我急着什么呢?我不能急着离婚,宝贝还在呢。在还没作最坏打算,我会先和老公最后讨论一次。
谢谢。

Er...з

雨丝 发表于 27-7-2015 02:30 PM
其实我觉得你是接孩子当借口,给自己一个合理的理由回你老公的身边。

其实如果你愿意以后都这样过日子, ...

嗯~谢谢。
我也曾想过这一点。有句话我在那晚和奶奶说的“他这样多久了,都没改变过,吵得多么厉害,还是没变。妈妈我也不想这样的。” 我对宝贝的期望和管教都很严厉,就是想让宝贝做正确的事。
我不愿意以后都这样过日子。我还看在他本性不坏的份上。但是日子久了,而他一点行动都没有,也许现在尚早,才八个月,要离婚也不能草率决定,也许需要多点时间看事情。我此刻就是一时太着急将来的路,和心疼宝贝。但就是不想做后悔的选择,所以我在耽误时间。
谢谢你的提醒。

gene-1208 发表于 27-7-2015 02:32 PM
谢谢。
赌徒的赌瘾真的很可怕。我还不知道我在等什么。如果我一人能决定离婚,为啥我都不单方申请离婚 ...

Er...对于宝宝来说,你们现在有没有离婚有分别吗?离了婚后也是一样周末接他回去。
你离了婚后你还可以寻找你的幸福然后还可以有能力吧宝宝接回去自己带。
为了宝宝你更加要离婚啦。迟点你老公把你孩子的教育费都赌掉你就后悔莫及了

夫家也不是什么坏人,婆婆那么喜欢孩子,你自己没有办法照顾,就交给他们吧。孩子小,在婆婆家一段时间没见到你,很快的他就忘记了。那么小的年纪是比较容易处理的。倒是你们两个的事情,不要再拖拉了。你等他开口分,他也开口等你分。总要有人开口吧,为什么不能是你。还有,“从小孩角度想”??? 对小孩子来说,现况就是“理所当然”的。只是长大了才会知道做比较。不要拿孩子当借口了拜托。  

然后,大家要记得,夫妻任一方,一旦染上赌博,吸毒,家暴,受害那方一定要赶快逃走,不然就是大家一起死了。切记。

当猫爱上狗 发表于 27-7-2015 02:42 PM
Er...对于宝宝来说,你们现在有没有离婚有分别吗?离了婚后也是一样周末接他回去。
你离了婚后你还可以 ...

嗯。。。谢谢你的意见,我会参考。
谢谢。

frankling 发表于 27-7-2015 02:42 PM
夫家也不是什么坏人,婆婆那么喜欢孩子,你自己没有办法照顾,就交给他们吧。孩子小,在婆婆家一段时间没见 ...

谢谢。
你的意思是让孩子给婆婆照顾,我就不必担心,而宝贝也会习惯没有我的日子?
“。。。我不忍心让宝贝见不到我,我也会很想他,如果看不见他,偶尔晚上我还会掉泪。”
我阿姨,她有三个孩子,离婚了四年,孩子全给夫家,没见过她的子女四年了。
我做不到她这一点。

请问是赌到什么程度了?

我以前的新加波老板赌输了几千万。。。
(上报那位王先生)

老婆还是原谅他。

賭博 飲酒 吸毒
只要碰了都難戒掉
如果你不捨
就爭取孩子撫養權
反之留給夫家撫養成人

换着是我的话, 我应该会离婚的。
带孩子离开夫家。你孩子多大?迟些也要上学启蒙班什么了吧?
如果那天你的老公真的变好了,再结婚就好啦。
我比较担心因钱财的事情是让你老公在面对孩子的时候”不顺心“
不要小看男人的”面子“问题, 很多男人就是看不开老婆的收入高过自己而选择自暴自弃的。