佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

十月韩国 super budget 趴趴走 - 我回来了!

做工做得那么累,有没啥钱,每年去 trip 都是 super budget 的
去年的香港trip 有兴趣可以看一下

香港/南丫/长洲/澳门 9天窮遊 - RM2500 挑戰成功!【完成咯】 (包机票住宿全部!)
http://cn.cari.com.my/forum.php? ... 09402&fromuid=20501
(出处: 佳礼资讯网)

这次来个十月秋天韩国之旅
三个女生。Target RM4000 全包。(异想天开中)
15 Oct 2015 -- 26 Oct 2015\

目前为止的花费:
KUL -- PUS   Air Asia 机票 RM 278.34 + Option Town RM 41
PUS - Jeju    Air Busan 机票   RM 85
Jeju -- Gimpo (Seoul)      Eastar Jet 机票 RM 118
Incheon -- KUL              AirAsia 机票 RM 465

住宿方面全靠 AirBnb, 因为有位队友完全不懂什么叫 budget trip, 不想让她吓到,就不选择住 dorm 了,不过反正AirBnb还挺合理,也比较舒服,反正自己这次也没在强调什么旅行要认识其他人的心态,还不错咯

等我过几天成功 book 到后再分享。

至于行程,就请教各位大大帮忙看一下了。

15 Oct 2015, reach PUS by 430pm
7pm      check in hostel near Haeundae     ---- 因为想看日出啊,漂亮的海岸线啊,鸟语花香啊...
             海云台夜游

16 Oct 2015      check out 把行李寄放在 hostel 继续海云台附近走走, 晚上 check in somewhere near Jagalchi Market
                             海东龙宫寺, 海云台, 海云台迎月路, 釜山水族馆

17 - 19 Oct 2015        住在 Jagalchi, 行程大概如下

17 Oct 2015            金刚山,金刚公园,梵鱼寺, 太宗台神仙岩,影岛太宗台游园地, 龙头山公园, 甘川洞文化村, BIFF, 釜山塔, 光復路, 樂天音樂噴泉
18 Oct 2015           新世界百货, 广安里海水浴场, 南浦洞街,
19 Oct 2015          傍晚飞去Jeju, 早上还可以去哪里?佛国寺?冬柏岛?
          Reach Jeju by 705pm , 自驾游,拿车,jeju 附近夜游一下,

19 Oct 2015 -- 22 Oct 2015       Jeju 慢慢开车慢慢看慢慢玩慢慢吃

22 Oct 2015      早上飞去 Seoul, 住在梨花大学附近 (行程 no idea)
26 Oct 2015        下午飞回 KUL

秋天没雪,但想滑雪,所以计划在首尔室内滑雪场滑雪一整天 有啥好介绍?

RM4000一個人還是三個人?
你說的機票价全部是一個人的吧?
RM4000一個人的話綽綽有餘,都可以豪華游了

愛蕊思 发表于 28-7-2015 02:56 PM
RM4000一個人還是三個人?
你說的機票价全部是一個人的吧?
RM4000一個人的話綽綽有餘,都可以豪華游了

一个人啦。
因为目前为止订了机票+自驾游+旅馆都差不多 rm2000 了
剩下的 rm2000 要入门票,吃喝玩乐,还想滑雪,可能还要少少 shopping, 可以吗?11天哦!!

我上次去10天也是濟州島釜山首爾除去馬來西亞韓國來回的機票(因為我坐馬航)
換了三千塊去狂買狂花還坐計程車都還有剩,包括住宿門票什麽的

愛蕊思 发表于 28-7-2015 03:03 PM
我上次去10天也是濟州島釜山首爾除去馬來西亞韓國來回的機票(因為我坐馬航)
換了三千塊去狂買狂花還坐計 ...

真的?!!有没有游记?share 下
but 我只有2千啦

差了个一千块啊

creme 发表于 28-7-2015 03:16 PM
真的?!!有没有游记?share 下
but 我只有2千啦

那一次的遊記沒寫。。。
我三千是包括住宿和來回濟州島的飛機和釜山來回的火車票
兩千只是吃喝玩樂的話很夠了
我還試過五天首爾用千五(出去韓國馬來西亞來回機票),還看了場演唱會

Follow Us
愛蕊思 发表于 28-7-2015 03:25 PM
那一次的遊記沒寫。。。
我三千是包括住宿和來回濟州島的飛機和釜山來回的火車票
兩千只是吃喝玩樂的話 ...

我现在信心满满了!
谢谢啊!!!!

你在釜山的行程需要調整一下, 下面這兩天的,一個排太多一個太少。。。除了要看路綫順不順也要預計一下時間,17號的我看沒辦法走完那麽多啊
17 Oct 2015            金刚山,金刚公园,梵鱼寺, 太宗台神仙岩,影岛太宗台游园地, 龙头山公园, 甘川洞文化村, BIFF, 釜山塔, 光復路, 樂天音樂噴泉
18 Oct 2015           新世界百货, 广安里海水浴场, 南浦洞街,

龙头山公园和釜山塔是同一個地方就在光復路也就是南浦洞
BIFF在Jagalchi
我九月也會再去釜山

愛蕊思 发表于 28-7-2015 03:46 PM
龙头山公园和釜山塔是同一個地方就在光復路也就是南浦洞
BIFF在Jagalchi
我九月也會再去釜山

有地图就是不一样~

还没仔细plan 所以全部东西 chunk 进去再慢慢看。
想说去到那边才拿地图看怎么走呵呵
12天,太短啊

creme 发表于 28-7-2015 03:54 PM
有地图就是不一样~

还没仔细plan 所以全部东西 chunk 进去再慢慢看。

我都是計劃好才去的,免得到時候手忙腳亂
有什麽問題歡迎問我,不過我還是比較熟首爾

愛蕊思 发表于 28-7-2015 03:59 PM
我都是計劃好才去的,免得到時候手忙腳亂
有什麽問題歡迎問我,不過我還是比較熟首爾

请问大大如果从HONGDAE 搭地铁怎样去NAMI ISLAND ? 我也是十月十二到十八,济州和首尔而已。
我的机票和住都超过2K 了。住宿和飞机票都买好了。。只欠行程罢了。

Mandy901013 发表于 28-7-2015 11:51 PM
请问大大如果从HONGDAE 搭地铁怎样去NAMI ISLAND ? 我也是十月十二到十八,济州和首尔而已。
我的机票 ...

搭地鐵到加平站再轉巴士或者計程車到南怡島,然後坐船過去
兩千機票和住宿?一個人?

Mandy901013 发表于 28-7-2015 11:51 PM
我的机票 ...

嗯,我还没超过啦,1800酱紫咯。
可能会遇到咧我们呵呵

韓國最便宜的廉價航空是Eastar Jet
http://www.eastarjet.com/book/index.htm

cherylz200 发表于 29-7-2015 06:57 PM
首尔到济州岛的机票请问哪里看?贵吗?

你可以查看 eastar jet

穷游4千可以啦,我每次都大概2000,玩2个礼拜。不过你不住dorm 就很难省。机票你也没有很便宜,所以取长补短4千可以啦!

济州机票很ok, 要省的话可以考虑租车,不然包车也可以。

16 Oct 2015      check out 把行李寄放在 hostel 继续海云台附近走走, 晚上 check in somewhere near Jagalchi Market
                             海东龙宫寺, 海云台, 海云台迎月路, 釜山水族馆

嗯基本上可以,逛到来晚上可以去jalgachi 那里。

17 - 19 Oct 2015        住在 Jagalchi, 行程大概如下

这个太满了哦!除非金刚山你没有要爬,我之前是东门爬到北门,然后梵鱼寺下来,男生3个小时可以走到。年轻人没有问题哦!不过10月应该会冷,可以穿个外套,山上风大。记得otw去北门的时候会经过类似万里长城的墙,要拍照留念下哈哈

如果你体力好,当然还可以挑战之后的。我觉得太宗台,甘川你可以移去隔天走,爬完山了可以去南浦那里逛街休息,南浦也是可以和龙头山公园,biff, 釜山塔,光復路, 樂天音樂噴泉全部排在一起,因为全在南浦洞。晚上有时间就去西面。

这一天我推荐一早先去太宗台,然后甘川,午餐你可以选择去扎嘎其吃,不然我推荐去大渊站吃双胞胎猪肉汤饭。然后去新世界百货,也可以去spaland 体验汗蒸幕,然后晚上再去广安里吃晚餐看夜景还有桥。

19 Oct 2015          傍晚飞去Jeju, 早上还可以去哪里?佛国寺?冬柏岛?
          Reach Jeju by 705pm , 自驾游,拿车,jeju 附近夜游一下,

冬柏岛跟海云台一起的,在隔壁罢了,所以要去的话跟海云台排在一起。你说你705到济州,我估计你是釜山6点的飞机?那么大概5点就要check in了吧,你敢的话可以冒险早早去庆州,然后就可以看佛国寺,不过我不建议啦,一来怕你miss flight, 二来庆州很多东西看,只去半天hang 着怪怪的。如果之前走不完,可以放 太宗台/甘川/龙宫寺在这个上午。

19 Oct 2015 -- 22 Oct 2015       Jeju 慢慢开车慢慢看慢慢玩慢慢吃

22 Oct 2015      早上飞去 Seoul, 住在梨花大学附近 (行程 no idea)
26 Oct 2015        下午飞回 KUL

首尔的话很多啦,你住梨大所以新村弘大你也会逛了,也去去景福宫光化门,明洞也是必去的,N seoul 塔等等。如果有空闲时间可以去南怡岛,你那时候估计有枫叶看了

jeremykkt 发表于 30-7-2015 02:46 PM
穷游4千可以啦,我每次都大概2000,玩2个礼拜。不过你不住dorm 就很难省。机票你也没有很便宜,所以取长补 ...

想请教济州岛你租车是到了济州岛才租,或者是预订好了?driving lesen 需要去jpj 申请国际驾照,对吗?

我是14/10-26/10/15 去首尔-济州-釜山,济州之前去过了,这次带我妈妈去,有考虑自己租车慢慢走,可是上网research了几次,都不成功找到要的资料,
可以帮帮忙吗?

谢谢

jeremykkt 发表于 30-7-2015 02:46 PM
穷游4千可以啦,我每次都大概2000,玩2个礼拜。不过你不住dorm 就很难省。机票你也没有很便宜,所以取长补 ...

哇!很好的建議!謝謝你!
我是住dorm 啊,不過有時候看dorm好像也蠻貴的就選擇 airbnb反而更便宜呢

那個kl-korea 來回機票還真的不太便宜,而且我還是促銷時買的啊

反正知道4000可以搞定就好了,謝謝喔!
因為聽說吃很貴啊

creme 发表于 30-7-2015 10:21 PM
哇!很好的建議!謝謝你!
我是住dorm 啊,不過有時候看dorm好像也蠻貴的就選擇 airbnb反而更便宜呢

吃真的很贵.....
不过份量很大
三个人SHARE着吃都ok