佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我有两个我爱到天荒地老的儿子

我有两个儿子 ,大儿子名叫曾奕之,小儿子名叫曾之奕,很多人一听见这两兄弟的名字就会指著我说:“你有没有搞错啊?” 连我妈妈知道我为小儿子取这个名字时,她也说:“ 没有看过像你这样懒惰的人啊。” 我没有搞错,我也不是懒惰,我觉得一位父亲帮儿女取名字的时候,无论是多难听多奇怪都好,背后都会藏著一个父亲的心愿。

当我决定将大儿子的名字循环再用,我是这么想的,奕之也好,之奕都好,他们都是我的儿子,他们的名字提醒我对他们要一视同仁,我付出的爱也要一律平等,再想远一点,就是希望他们两兄弟将来长大后,要不分彼此,永远相亲相爱,这就是一个做父亲的心愿,我知道是很老土,也很一厢情愿,但是做父亲本来就是一件老土的事情,我真的不介意一直老土下去。

我的大儿子今年二十岁,小儿子今年十二岁,很多人一看见这两兄弟的年龄相距八年,就会对我们说: “哗,你们隔这么久才生第二个啊!” 坦白说,我真的不知道我两个儿子的年龄相隔八年竟然是别人眼中的一个问题,虽然我没有直接回答关你屁事,但是我通常都会告诉他们,这是一场八年抗战啦我迷失了方向找不到入口啦哈哈哈哈啦……三两句话就岔开话题,不想纠缠不清。

图片来源:http://p2.pstatp.com/

如果真的要说因由,我自己也大不清楚,一可能是大儿子出世时我老婆出现过血崩情况甚至差点送命而造成心理阴影吧,二可能是医生说过我老婆的子宫稍微内曲所以就较难受孕吧,三可能是那几年我都忙著工作身体疲累精神不佳之故吧,所以真的没有必要解释,因此就干脆不说,因为真的没有甚么好说。

我两个儿子虽然恰巧都是同一个爸爸生的,可是他们的性格却是大不相同,大儿子在家里比较安静,小儿子却是比较多话,但我相信大儿子在外会比较健谈,小儿子在学校却非常静默。

这是因为大儿子正处于青春好年华,跟朋友同学的关系比父母更亲近,毕竟他们都说著同声同气的共同语言,倒是对著父母就找不到要谈的话题,大儿子越长大,我们跟他的距离好像越远,当然,这并不代表他不爱我们,只是他表达的方式已经不像小时候般的直接了。

至于我的小儿子,由于他是一名拥有读写障碍的特殊小孩,除了学习上是波折重重之外,他也不大懂得跟人沟通和相处,特别是同龄的小孩,他们都无法了解他,他也只好自我孤立,静静不说话。
有一次他在家里一直不停说话,他的妈妈就叫他安静下来,他对他妈妈说:“你知道为甚么我这么多话吗?因为我在学校是不讲话的,所以我回家就要讲个不停啰。” 听了,心里真的难过,就继续让他在家里吱吱喳喳,吵个不停,也不想他委屈自己,压抑自己,无法做自己。

图片来源:http://img05.tooopen.com/

我常说,这两个儿子都像是我的老师,因为是他们教我如何做好一个爸爸的角色,很多时候我以为做爸爸应该是这样的,可是后来却从他们的身上发现做爸爸未必是要那样的。是的,做爸爸很容易,可是要做一个好爸爸却不简单,他们不断的长大,我也跟著他们一起成长,我也没有想过自己甚么时候才可以毕业,呵呵,即使日后儿子结婚生子时,我相信我还是一名留级生,做爸爸真的是一辈子的功课啊!

谢谢故事分享, 是真实的吗?

有时候,其实很简单没什么所谓的东西都会在很多三姑六婆的口里变成是非。
没错,真的没必要去解释为什么孩子名字这么取,为什么那么久才生第二胎。那时你们夫妻的事,就算解释了大多数人也不会明白。
你是个好爸爸,要继续努力维持这个家哦~
祝你们幸福~

是曾子曰的文章吗?

我同意,现在当父母不容易呀。 养儿18,常忧99。  
加油!!!

这位爸爸加油!不过那句八年抗战的胡扯让我笑了出来

Follow Us
我有收听星期日988电台早上的节目“笑口早”,喜欢作者与DJ讲的主题,有时会因为一些话,让人很感动,不禁在车上落泪。希望作者继续加油!

你是一個好爸爸,你對兒子的愛讓我想到爸爸對我的愛,真是幸運,我也有一個對我疼愛呵護的好爸爸。

我有跟进黑妈妈 (曾子曰的老婆)的部落格,他们家的一些小故事让我感触良多,他们真的是尽责的好爸妈。

好感动,真的父母是一生爱自己的人。

时间过得好快,之奕今年12岁了,不知道他好吗?

raisemeup 发表于 27-7-2015 01:52 PM
谢谢故事分享, 是真实的吗?

是真人真事,是我的生活故事。

OliviaLaw1002 发表于 2-8-2015 12:08 AM
时间过得好快,之奕今年12岁了,不知道他好吗?

他很好,開始發育了,食量變大,人長高,還是很瘦。

海星1988 发表于 30-7-2015 08:58 AM
是曾子曰的文章吗?

是我寫的,我自我介紹,我是曾子曰,你好。

曾子曰 发表于 4-8-2015 04:31 AM
是真人真事,是我的生活故事。

好一个关心孩子的爸爸, 赞!

哈哈,我是你的文章粉丝, 十五,六岁我就追读先生您还有许有彬先生每星期在星洲日报副刊的专栏,我如今都三十多岁了。
很高兴在cari有可以看到您的专栏了,我也是你facebook的粉丝之一!
谢谢分享!

还有,因为身为人母后,我更加能体会父母爱孩子的那份心思。
真的觉得曾先生和黑妈妈给孩子的爱非常伟大。

想对曾先生, 您的小儿子正的很棒,他一定能闯出自己的一片天!

文笔不好,见谅。

海星1988 发表于 5-8-2015 03:48 PM
哈哈,我是你的文章粉丝, 十五,六岁我就追读先生您还有许有彬先生每星期在星洲日报副刊的专栏,我如今都 ...

謝謝你的支持,我個爸爸並沒有做到很好,我給太少時間他們了,所以,非常珍惜得來不易的相處時間。

孩子都是上天賜給你的禮物
有人得到
有人得不到想要的
得到後更要感恩

【脑残的曾子日想红想疯了,身为一个写作者,儿子的名取到那么没有意思,内容空洞...还沾沾自喜】