佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: LawrenceLee1991

每次训练时间太长,消脂之余更消肌肉

请问一星期健身几次呢?如果一星期7天都去健身房会否伤身呢?

大家好,因为我最近比较空闲,想一星期7天都上健身房,每次大约一小时,这样对身体好吗?

感觉不是问题,只要不要硬硬来就不是问题了

没有什么不好的。如果是健身的,建议不要连续两天都做push的动作,比如chest 和 shoulder,都是push的多,最好隔开两天。一天push一天pull,然后中间夹个body combat啊,HIIT都好。也可以夹个腿的锻炼。每天一个部位,一小时刚刚好。没有workout的哪天,就HIIT半小时+半小时跑步锻炼耐力!加油。记得补充多一些营养,免得瘦太多。

补充哪些营养呢?我都是狂喝HL 牛奶的。。。

我觉得每天运动都很OK啊,而且才一个小时。
是不错的健身方式

如果你的目的是健身练肌的话,7天就不是在练肌,而是在伤肌了

Follow Us
我就是怕会伤肌,所以才问问你们意见

少少也要有两天的休息时间

frankling 发表于 5-9-2015 11:27 PM
没有什么不好的。如果是健身的,建议不要连续两天都做push的动作,比如chest 和 shoulder,都是push的多, ...

大大,可以list出来 pull 和 push 的动作有什么吗?

SimonChin2816 发表于 9-9-2015 12:27 PM
大大,可以list出来 pull 和 push 的动作有什么吗?

嗯。。。偶不是专家,我说的你酌情参考。
push的大多是练胸,练肩的。pull的大多是练背,二头三头。

如果肌肉没有足够的时间回复和休息,久了就会比较容易受伤。如果你做free weight的话,更加容易受伤如果肌肉没有休息到。应该给予24-36小时让你的肌肉休息。其实你应该systematically来gym。每天gym,并不代表你会gym到或比较好,很多时候,反而会有反效果。隔天或2天gym一次,练1-2个部位,然后控制饮食比例,注意你的food intake,会比较好。