佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

合艾(hatyai)&槟城5天4夜之旅

大家好!!
本人和朋友两人在9月会去以上地方自助行,会在hatyai red planet 住2晚, 2晚在槟城。当天大概12时抵达合艾机场。

以下合艾行程
第一天
1.      HatyaiMinicipal Park
2.      klonghaefloating market
3.      合艾市中心夜市-在Lee Garden前面
**
*我们是12时到机场, 从机场到酒店 (red planet (前身是tune hotel)), 搭什么交通最便宜?以上行程会来得及去吗?需要包车吗?包车目前的价格多少?还有其他交通可抵达以上地点吗?

第二天
1.      Big market and kim yong market
2.      Free& Easy afternoon (目前还没想到可去的地点-美人鱼海滩靠近哪呢?,这样的行程会顺路去这个沙滩吗?)
3.      PedThai Night Market & Greenway Night Market

*以上行程有什么可补充的?有什么美食是靠近以上景点可走透透品尝的呢?

第三天去回槟城

请问上午回槟城,用巴士还是火车比较好?耗时多久才会抵达槟城?在哪里买票呢?
由于我们没有交通,建议在槟城哪一间旅店住?本人预算价格一晚在RM 100以下。住哪比较能够自己走透透吃喝玩乐呢?包车市价又多少?

第五天从槟城去机场
包车去机场多少钱?

希望这次的自助行能够很充实的过!!请大家给意见。谢谢

介绍你合艾Super老鹰@huangkia2553,槟城的地头蛇@乡下猎人 ,这两位大大肯定会帮到你。

要便宜就走出機場後往停車場走去,那邊有藍色的嘟嘟車,一個人30泰銖,你可以在金榮那邊下車,然後換嘟嘟車去酒店(一個人20泰銖或以上)
第一天去1後去2,可以去旅行社包車或搭嘟嘟去回,價錢就看你殺價的功力了
第二天早上搭嘟嘟車去金榮巴刹後走去大巴刹就可以了,中午如果要去美人魚那邊會比較累(來回一個多小時),可以選擇搭shuttle去central festival後走路去夜市

一個菜鳥的意見

chanbs 发表于 27-7-2015 06:13 PM
介绍你合艾Super老鹰@huangkia2553,槟城的地头蛇@乡下猎人 ,这两位大大肯定会帮到你。

这两个人要怎么联络他们呢?谢谢

huangkia2553 发表于 27-7-2015 10:28 PM
要便宜就走出機場後往停車場走去,那邊有藍色的嘟嘟車,一個人30泰銖,你可以在金榮那邊下車,然後換嘟嘟車 ...

其实美人鱼海边那里值得一去吗?从酒店到那里会很远吗?必须包车?

xiauyen 发表于 28-7-2015 11:54 AM
其实美人鱼海边那里值得一去吗?从酒店到那里会很远吗?必须包车?

那邊是海邊,大多數人是去和美人魚拍拍照,然後吃吃海鮮 自己駕車都要45分鐘 ... 有麵包車(Van)和巴士經過,不過我不知道下車地點 走馬看花不如不去

Follow Us
xiauyen 发表于 28-7-2015 11:52 AM

你別聽他講,我才去過合艾一次

xiauyen 发表于 28-7-2015 11:54 AM

没去过可以去见识见识咯,没什么特别,海滩加多三个铜像罢了咯,海滩旁有卖吃的有海鲜档,有得骑小马!风景普通。。。

xiauyen 发表于 28-7-2015 11:52 AM

他们会自动跑进来找你的。

那么从合艾去槟城搭什么交通比较经济呢?耗时多久才抵达槟城?车票多少?住哪里比较容易自己背包行?

xiauyen 发表于 30-7-2015 09:02 AM
那么从合艾去槟城搭什么交通比较经济呢?耗时多久才抵达槟城?车票多少?住哪里比较容易自己背包行?

合哎搭旅游巴士到槟城是最简单的了 你可以在网上收索槟城到合哎的旅游巴士 没阻塞 大约三小时
我知道的都是来回的 只是在合哎到槟城的就不是很确定

chanbs 发表于 29-7-2015 12:15 PM
他们会自动跑进来找你的。

我們是給你騙進來的 現在有一些洋人在邊界那邊搭順風車,前幾天在南北大道還看到

xiauyen 发表于 30-7-2015 09:02 AM

合艾來檳城都是搭麵包車(Van)的 四五個小時以上,因為時間通常都是耗費在馬泰邊界的關口和吉北那邊 最近聽到的價錢已經是四十塊馬幣左右了(你買票前可以在合艾的旅行社了解行情)
全檳島都是背包客aka流浪漢 最多人的地方就是牛干冬(Chulia Street),住宿從最便宜的十多二十塊到幾百塊都有(免費的也有,非洲流浪女睡亞航旁邊是不需要錢的),你可以慢慢找

huangkia2553 发表于 31-7-2015 07:01 PM
合艾來檳城都是搭麵包車(Van)的  四五個小時以上,因為時間通常都是耗費在馬泰邊界的關口和吉北 ...

马币一直在掉,我暂时还在看着兑换率。。。
我已经在hotel2thailand那里订了red planet hotel, 价格比booking & agoda等来得便宜,两晚才马币170,最重要这间的评语很不错又干净!!
槟城住宿我还没订耶。。不知要住哪一区比较好叻。。。。batu feringgi, butterworth, tanjung bungah hill 还是那里叻。。
我在groupon看到tanjung bunga hill的mystery hotel 那里的住宿很不错下,可是好像离市区很远对吗?要吃当地美食应该要包车去。。。

xiauyen 发表于 1-8-2015 10:48 AM
我已经在hotel2thailand那里订了red planet hotel, 价格比bo ...

別看啦,越看越傷心,那還要去旅遊嗎
不錯,走去市中心才三四條路的距離
Butterworth是北海,要來檳島還要搭船或過橋 Tanjung Bunga 是離市區很遠一下,可是有巴士 ... 那邊主要是海邊,吃東西沒有問題,還可以去Batu Ferringhi的夜市走走

huangkia2553 发表于 1-8-2015 11:02 AM
別看啦,越看越傷心,那還要去旅遊嗎
不錯,走去市中心才三四條路的距離
Butterworth是北海,要 ...

那么从合艾会去槟城,是停在butterworth 还是槟岛(geogetown)呢?

xiauyen 发表于 6-8-2015 11:15 AM
那么从合艾会去槟城,是停在butterworth 还是槟岛(geogetown)呢?

都有,只要是麵包車(Van)有經過的地方都有停

huangkia2553 发表于 31-7-2015 07:01 PM
合艾來檳城都是搭麵包車(Van)的  四五個小時以上,因為時間通常都是耗費在馬泰邊界的關口和吉北 ...

非洲流浪女睡亞航旁邊是不需要錢的)

这个你也知道哦~~ 不错不错~~

民宿床位马币13到马币60都有,就看楼主想要住怎样的。
我家民宿在muntri street,有空可以过来坐坐。

xiauyen 发表于 1-8-2015 10:48 AM
我已经在hotel2thailand那里订了red planet hotel, 价格比bo ...

住槟城又没有交通工具底下,住在Chulia Street, Love Lane, Kimberly Street一带就比较方便。走路5-15分钟里面都可以到达景点。要吃的要逛的要看壁画的,全部都是走路可以到。
Tanjung Bungah 地方蛮清闲,不过出入都要有交通工具代步,不然就很麻烦。

从合艾坐mini van 到槟城 Georgetown是没有问题的,可以事先向司机说你想到那一个民宿,司机可以载到你去民宿。不过只限定在以上我说的那几条街,因为泰国司机的车子大多数都会停在Chulia Street 那里。

从Georgtown市区到Penang Airport 大约马币50 左右,看司机是讲价还是走表,最近机场捉的很严,所以一些司机只愿意走表。或着可以下载My Teksi apps,有时会有优惠。

Chulia Street 晚上6点开始出名的云吞面咖喱面 星期一休息,下午有老字号的海南鸡饭
Kimberly Street 晚上6点开始有四大天王,粿汁,果条汤和卤鸡脚,碳炒果条,糖水
姓氏桥,早午晚都有很多美食。

edwardtan87 发表于 6-8-2015 11:52 AM
非洲流浪女睡亞航旁邊是不需要錢的)

我是碰巧要去亞航辦點事 哈哈,可以介紹@xiauyen 樓主