佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 羅馬王子

「交流」羅馬鬥獸場30:再出發

关闭 [复制链接]
秋天~星 发表于 3-8-2015 02:08 PM
如果你很想考取專業文憑,你卻擔心能力不住,那麽你還會去報讀還是完全放棄不想呢?
如果你報考了,很不 ...

很明显你和我想法差不多至少我也是亲情,友情先
其实我不会犹豫去做我想做的事,就比如说你提到的读书,我还是有读即使我考了几次都失败但我从没想过要放弃读书。。。
在我的专业里你一旦放弃进修就是放弃了你的工作,我进修了是为了提升我自己并不会后悔当初为什么没有报考。
因为曾经一个人和我说,做了就不要后悔因为世界上没有【后悔】药卖。。。
我们每做一次决定之前先想想后果,如果自己可以承担那就勇敢前进因为做了就不能后悔。。。
即使不完美但我们应该要享受当中的过程。。。

johnson80 发表于 3-8-2015 02:18 PM
很明显你和我想法差不多至少我也是亲情,友情先
其实我不会犹豫去做我想做的事,就比如说你提到的读书 ...

對,盡量別讓自己有機會後悔~
有時候,努力的過程很重要,因爲它也是纍計經驗和教訓的過程之一

我可以問你,爲什麽你要把愛情放在最後嗎?

秋天~星 发表于 3-8-2015 02:40 PM
對,盡量別讓自己有機會後悔~
有時候,努力的過程很重要,因爲它也是纍計經驗和教訓的過程之一

其实很简单,我的想法是亲情无论什么时候都是最重要的一环。爱情就是要经过友情的升华才能达到的,即使是一见钟情我们也必须互相了解然后在慢慢的将爱情的种子灌溉到发芽和结果啊

johnson80 发表于 3-8-2015 02:51 PM
其实很简单,我的想法是亲情无论什么时候都是最重要的一环。爱情就是要经过友情的升华才能达到的,即使是 ...

也對~
我的想法是:愛情在拍拖時期絕對不是第一順位
但一旦變成婚姻,順理成章成家人,
那麽就會和家人同等地位~
因爲都是一家人

秋天~星 发表于 3-8-2015 02:54 PM
也對~
我的想法是:愛情在拍拖時期絕對不是第一順位
但一旦變成婚姻,順理成章成家人,

我的看法和你不一样。
你不完全对。。。
在亲情和爱情还是有差别,怎么说?我来说明。。。

亲情固然就是你至亲的人,当然结婚后老婆/老公也算亲人但是。。。
亲情和爱情还是必须分开,因为即使结婚了我们还是要维持着那种爱情的冲动和热情。
因为许多人就因为相处久了习惯了对方而把爱情变成亲情般没有了当年的爱的火花。
爱情需要经营而不是一旦结婚就可以理所当然的,当一切变得理所当然矛盾也会跟着来了。。。
爱情需要冲动,要一直处于中等温度,千万别冷了它。。
你看看琪琪和任达华,那么多年来一直以男女朋友的称呼对方,一直保有自己的私人空间当然少不了偶尔的惊喜。。。
亲人很少有时候甚至没有这些东西有的就是责任而已,所以看到差别了吗?

johnson80 发表于 3-8-2015 03:07 PM
我的看法和你不一样。
你不完全对。。。
在亲情和爱情还是有差别,怎么说?我来说明。。。

謝謝你的指點, 我同意~!
但我的意思是地位相同而已。

以下的見解應該是屬於相處方式的一種?~
即使结婚了我们还是要维持着那种爱情的冲动和热情。
因为许多人就因为相处久了习惯了对方而把爱情变成亲情般没有了当年的爱的火花。

這樣的模式啓動前,也要確保另一位也有這種念頭~

Follow Us
秋天~星 发表于 3-8-2015 03:26 PM

不管是男女或者夫妻之道都是要有一个很好的相处的模式啊。。。。
当然双方要达成某种概念,也就是我们常常说的心意相通才可以无往而不利。
但放眼现在的社会多的是离婚率而真正能够相辅到老的有几个?
人人常说性格不合,难道一样性格的人在一起就会幸福一辈子吗?
答案没有一个人敢肯定,同意吗?
人与人相处或者简单的说夫妻之道在于把自己的一半拿掉再将另一半融入自己那才是正确的做法。
可偏偏大部分的人都想把另一半改变来迁就自己或者改变自己去迁就另一半那么你不会觉得辛苦吗?
我发觉真正的爱情是彼此磨合体谅而让自己融入对方的生活而不是采取改变对方的心理去和另一半相处。
因为那只会让关系越来越差而最终分手收场,同意吗?

johnson80 发表于 3-8-2015 03:44 PM
不管是男女或者夫妻之道都是要有一个很好的相处的模式啊。。。。
当然双方要达成某种概念,也就是我们常 ...

人和人相处多少都会有摩擦的
我觉得无论是家人,恋人,朋友同事甚至是陌生人
将心比心,在别人的立场想想
也许就会比较明白容易减少不必要的麻烦吧~

在爱情里,也不能一味地迁就,配合
更不可能把对方变成自己想象的那个人~

没有百分百的恋人,只有50分的两个人~

秋天~星 发表于 3-8-2015 10:07 PM
人和人相处多少都会有摩擦的
我觉得无论是家人,恋人,朋友同事甚至是陌生人
将心比心,在别人的立场想 ...

同意你的看法,但说就容易做到的寥寥可数。。。。
我们最重要的是做自己就好。。。。。

johnson80 发表于 4-8-2015 06:59 AM
同意你的看法,但说就容易做到的寥寥可数。。。。
我们最重要的是做自己就好。。。。。

這的確不易,所以我也很努力的學習著

有时候我们想再次出发,但往往有一些阻力使得【再出发】的动力不能达到自己的要求。
人往往在追求某种东西或事物时不顾一切的向前冲导致伤痕累累,休息了一段时间想说再出发但谈何容易啊。。。。
一个人顾虑太多不好,没有顾虑嘛又不可能。。。
当全世界都在望着你看着你的脚步时,你想再出发也得考虑清楚每走一步都很困难啊。。。。

秋天~星 发表于 4-8-2015 08:48 AM
這的確不易,所以我也很努力的學習著

那大家一起加油吧。。。
我觉得自己最近情绪化很严重下

johnson80 发表于 4-8-2015 08:55 AM
那大家一起加油吧。。。

有时候尽量不要让自己乱想,有些东西不是想多了就会变得更好,有时候会变得更糟糕。
或许你认为凡事都要想得周全,但是计划赶不上变化,你能做的就是尽力。
变化来的时候,要冷清去思考面对,自然不会那么不知所措了

秋天~星 发表于 3-8-2015 03:26 PM

人与人之间的相处是一种学问。
你或许看那个人不顺眼,可能你不了解对方,或者对对方先入为主了。
试着和他相处,了解,可能就是会认识更多,就觉得对方顺眼很多了。

很多人当面对困难的时候都会选择逃避,那是最基本最原始的方法。
敌人来攻击你,人人想到的就是逃。
但是长久下去,逃是办法吗?
你自己为让你越来越胆小,不敢去面对现实,一直活在自己的世界内。
有时候,如果你有理,你可以拿你的理句去取得胜利。
对于某些人只能智取,不能硬碰。
两败俱伤就不好。
情侣之间也是一样,两个人相处都需要互相配合,如果只是一直要赢,这段感情,只会让彼此都伤害。
一个人可以忍耐你,但是人的忍耐是有限的,所以要互相体谅谅解,才能长久下去

mickymicky 发表于 4-8-2015 09:13 AM
有时候尽量不要让自己乱想,有些东西不是想多了就会变得更好,有时候会变得更糟糕。
或许你认为凡事都要 ...

谢谢妳。。。。

不客气,人与人之间除了相处之道还需要互相鼓励的。
人是合群的,需要别人的鼓励与支持的

评分

johnson80 + 500 + 10 我很赞同

johnson80 发表于 4-8-2015 08:55 AM
那大家一起加油吧。。。

因爲面對著很苦惱的事?

先把自己的情緒搞好,找個出口抒發~
冷靜下來,也許思路會變得清晰許多~
在或者和其他人談談,旁觀者清~

秋天~星 发表于 4-8-2015 10:28 AM
因爲面對著很苦惱的事?

先把自己的情緒搞好,找個出口抒發~

或者你对,但找谁聊呢?
你要明白不是所有人都理所当然的要听你说的。
或许不久之前曾经有这么一个人但已经成为历史了。
我现在觉得所有事都必须自己去完成没有人帮得了你。
或许在不同的城市学会了什么是现实社会,什么叫弱肉强食。
在这看似无情却又有情的社会,我们要好好珍惜和家人的联系,因为只有家才是我们的避风港

johnson80 发表于 4-8-2015 10:48 AM
或者你对,但找谁聊呢?
你要明白不是所有人都理所当然的要听你说的。
或许不久之前曾经有这么一个人但 ...

如果你身邊很幸運有哪些願意聼你細訴且能給你很好意見的好朋友,那可以和他聊
但如果沒有,那就自己和自己聊聊,
你可以通過文字,或者和内心自己和自己對話(感覺好像很詭異)等等方式
雖然這樣也許你沒能夠得到很好的回應,但希望能減少你的情緒上的負擔
用最冷靜的思路去尋找那個出路

人有時覺得別人不願幫忙,不想麻煩,也不好意思開口而將所有的失望心裏擱
久而久之心也覺得累了
也許最大的關鍵是不甘示弱或者不厭讓關心你的人擔心

現今社會,如果沒有那一點點能耐,被取代是很容易的事
我明白那些離鄉背井在外打拼的心情
風光的背後也許只有自己知

家才是我们的避风港---這句話一直深深影響著我,尤其當時我在那段很不開心的日子。
回到家,爸爸:說做得不開心就回來吧~反正我不是養你不起~
當下那種感動和被保護的感覺真的無法形容
那時我才知道只有家才能把我保護得好好。