佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

跟家婆妯娌一起住的, 请进来

我和家婆住了七年。就快小叔的老婆也搬来一起住了。说是喜事一桩, 但是我却很不快乐。我不知道要怎么和这么多人相处。
请问这里有谁跟家婆, 小姑, 小叔, 妯娌住的吗? 请分享相处之道。

结婚了最好不要一起住,肯定会出问题的!

评分

Nikitham + 5 我很赞同

我这几年是一定要住在这个大家庭里。虽然很压力, 有时还怀疑自己是不是得了忧郁症, 但是日子总是要过。希望可以找到好方法好好地和夫家的人相处。

dododi 发表于 29-7-2015 02:11 AM
我这几年是一定要住在这个大家庭里。虽然很压力, 有时还怀疑自己是不是得了忧郁症, 但是日子总是要过。希望 ...

你一定要住在这个大家庭,是因为你要争家产?

哈哈。。还真没想过咧。我每天都不开心, 她自己也知道, 家婆哪里可能分家产给我呀? 我搬不出去, 是因为家里的老人家要我们年轻的跟她一起住。所以既然搬不出, 唯有问问这里的朋友, 要怎样在这样的大家庭存活吧。。

你都能和家婆住了7年,还有什么事忍不了的

Follow Us
楼主,我之前也是和家翁婆, 小姑, 小叔住在一间单层三房的屋子,我夫家也是大家庭,每次都要面对抢厕所的问题,在之后因为房间不够了,我和先生就开始物色屋子搬出去了。搬家后遇到小叔要娶老婆,结果家婆叫我们把一间房间留给小叔当新房。
开始的几天就有一起住,之后小叔去了sg工作,没有很常回来。他太太也怀孕了就也回娘家住,所以不常住在我们家。

天使@微笑 发表于 29-7-2015 11:04 AM
楼主,我之前也是和家翁婆, 小姑, 小叔住在一间单层三房的屋子,我夫家也是大家庭,每次都要面对抢厕所的问 ...

为什么自己的家要接收小叔来住?我很不能理解,又不是老家。我大伯说如果买了新家叫我们一起搬去,我跟我老公说我才不要搬,那个是他们的家又不是老家,我们凭什么去住呢?

评分

意兒 + 3 我很赞同

skydreamer1978 发表于 29-7-2015 10:36 AM
你一定要住在这个大家庭,是因为你要争家产?

你的问题超犀利

天使@微笑 发表于 29-7-2015 11:04 AM
楼主,我之前也是和家翁婆, 小姑, 小叔住在一间单层三房的屋子,我夫家也是大家庭,每次都要面对抢厕所的问 ...

你竟然会让结婚的小叔住在自己的小家??

l z住了7年还有什么好担心的??

就是因为住久了, 压力日积月累, 就快爆发。
以前的我还很天真, 什么都ok, 但是现在孩子有了, 人也长大了, 有自己的想法, 就越来越不能忍受老人家的束缚。

Aquarius1990 发表于 29-7-2015 12:10 PM
为什么自己的家要接收小叔来住?我很不能理解,又不是老家。我大伯说如果买了新家叫我们一起搬去,我跟我 ...

家婆开口对我先生说,我先生觉得没什么问题就答应了。不过目前他们也没什么来住,只是要一个房间放他们的东西。其实我自己的家庭也是大家庭,小时候也是和叔叔婶婶一起住,每天都是吵吵闹闹的,我不喜欢。

Loveshino 发表于 29-7-2015 12:23 PM
你竟然会让结婚的小叔住在自己的小家??

没办法,家婆开口了,老公也觉得没问题。我家翁是独子没有住过大家庭,所以我家翁婆不会理解住大家庭的问题,他们的想法就是要儿女,媳妇和孙子最好可以住在同一个家,这样比较有照应。

wup 发表于 29-7-2015 12:21 AM
结婚了最好不要一起住,肯定会出问题的!

沒錯
所以為了下一代不再受苦
所有的父母應該在你孩子還小的時候,天天給他們洗腦:結婚後一定要搬出去,不要跟你一起住

天使@微笑 发表于 29-7-2015 12:55 PM
家婆开口对我先生说,我先生觉得没什么问题就答应了。不过目前他们也没什么来住,只是要一个房间放他们的 ...

我四岁时我父母就自己搬出来住了,所以我也很不喜欢大家庭,人多是非多。我还是比较希望可以有完全自己的空间,可是我老公想法也跟大伯差不多,他说如果买屋子要留一间房给大伯,一间房给公婆。我心想那跟住老家有什么差别?孩子还是没有自己的房间,那不如干脆不要买屋子继续住老家好了。

Aquarius1990 发表于 29-7-2015 01:50 PM
我四岁时我父母就自己搬出来住了,所以我也很不喜欢大家庭,人多是非多。我还是比较希望可以有完全自己的 ...

我本身就是在大家庭出生,所以我经历过,没有经历过的人就不会知道问题在哪。

再生多个孩子,然后和家婆说屋子太小不够住,要自己搬出去住了。
其实可以找家婆附近的屋子,这样你们回去也近,同样可以有照应,家婆心里应该也比较容易接受。

zaqre 发表于 29-7-2015 01:31 PM
沒錯
所以為了下一代不再受苦
所有的父母應該在你孩子還小的時候,天天給他們洗腦:結婚後一定要搬出去 ...

以前的人都是养儿防老,
时代不同所以都很多问题的,
除非两公婆都是上班族,晚上才回到家的,问题就没那么多!

虽然你现在是这样说帮你孩子洗脑结婚搬出去住,当你老了你就不是这样想了!

我也想知道怎样处理。我和家公家婆住了3个月。就快受不了了。。