佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

家里来了个不速之客

如题,各位网友喜欢亲戚到家里短住吗?
我和老公都是很注重私隐保持低调的人,所以不喜欢别人知道我们的生活状况,包括亲戚在内。
我的外甥,表姐的儿子,问我在等大学开学时,可否暂住我家一个月,顺便帮我老公打工。我听了还在考虑中时,他迫不及待地向老公问去了,老公心软就答应了,他也认为一个月还可以,忍一忍就过去了。Ok,当我们那天把他载回来时,在我跟他话家常时,他才透露要住上6个月 有没有搞错?显明是先上车后补票!当时我们都不知所措,心想这6个月我们的日子要怎么过。

都搬进来了不能赶他走,只有景观其变,看他有没有乖乖让我们喜欢他而接受他。

说实在的,他也不坏,但是只是很少爷脾气,什么都要别人帮他做(他家乡有2个女佣服侍他)。以我们这种独立的性格,真的很看不惯。衣食住行样样都依赖我们,家里好像多了一只寄生虫。举例,在3天里,他交上8套衣服给我洗! 幸好有洗衣机,但我的感觉是不好受的,好像我是他的佣人般。出外吃东西也从来不给钱,食物来了不付钱就吃,等我们帮他付。在公司有老公请他吃,给他薪水,回家有我煮饭,出外又等着别人请。。。他一分钱也没花到。更可悲的是,他妈妈连个电话也没打过给我,一点礼貌也没有!
还有,他性格也很鸡婆,家里的事喜欢听了报告,包括公司里的职员,肯定也少不了他妈妈咯!

我觉得这6个月好漫长啊! 我想我要搬走了,让他自生自灭吧!

教訓他唄。。媽媽沒教的那由你來教。。這叫袋錢入佢袋

你搬走??他不就鹊巢鸠占了。

我不喜欢别人进驻我的小家(那是我唯一的地盘)
所以,我一早声明无论娘家,夫家任何人都不能住进来。
小住一天,两天(旅行来玩)还行。
那些等找工,等成绩blablabla的一概不理。

杯葛他,不要跟他讲话,不要管他的事,不要帮他还钱,工资扣他的住宿费+电费

Loveshino 发表于 29-7-2015 12:08 PM
你搬走??他不就鹊巢鸠占了。

我不喜欢别人进驻我的小家(那是我唯一的地盘)

我曾经拒绝了夫家的外甥,想来住3个月。。这个比较狡猾,有先斩后奏的计算。

TWL3947 发表于 29-7-2015 12:09 PM
杯葛他,不要跟他讲话,不要管他的事,不要帮他还钱,工资扣他的住宿费+电费

其实我很少跟他讲话,也没问他家里的事。我看他会感到奇怪,但他感觉不到我不欢迎他待这么久。

Follow Us
平凡城市人 发表于 29-7-2015 12:16 PM
我曾经拒绝了夫家的外甥,想来住3个月。。这个比较狡猾,有先斩后奏的计算。

不过你的只是表外甥,直接和你表姐说不行吗??直接说当初说一个月,一个月后就请他搬走。

Loveshino 发表于 29-7-2015 12:19 PM
不过你的只是表外甥,直接和你表姐说不行吗??直接说当初说一个月,一个月后就请他搬走。

他租的房已退了,如果叫他搬出去,我表姐一定在背后讲我不近人情。

平凡城市人 发表于 29-7-2015 12:19 PM
其实我很少跟他讲话,也没问他家里的事。我看他会感到奇怪,但他感觉不到我不欢迎他待这么久。

你应该给他一点下马威

平凡城市人 发表于 29-7-2015 12:23 PM
他租的房已退了,如果叫他搬出去,我表姐一定在背后讲我不近人情。

退了再租,当初说一个月,现在要6个月是你表姐和表外甥要霸王硬上弓。

其实住没有问题~

重点是去人家家住要遵守主人的规则~要醒目

亲戚应该要好好说,明确告诉他住一个月,让他去找房,最多加两个星期。直接说。
如果他不搬,就要“义正严辞”,再来就要要恨恨的说,但要坚持强调住一个月,因为亲戚所以通融多一两个星期。
我做过几次了

和你老公去旅行1个星期,到时就有借口把他赶出去咯!

weiwei318 发表于 29-7-2015 12:31 PM
其实住没有问题~

你讲得对,现在他好像给我们是一个负担!

TWL3947 发表于 29-7-2015 12:23 PM
你应该给他一点下马威

给他脸色看?

wup 发表于 29-7-2015 12:43 PM
和你老公去旅行1个星期,到时就有借口把他赶出去咯!

1个星期后,他又搬回来。。唉!

lyy5688 发表于 29-7-2015 12:32 PM
亲戚应该要好好说,明确告诉他住一个月,让他去找房,最多加两个星期。直接说。
如果他不搬,就要“义正严 ...

我觉得城市人和乡下人有这方面的不同。乡下人总是把“情”这个字 highlight 得特别大。因为他们人情味浓,我们做亲戚的也被逼接受,要不然就会被其他亲戚话三道四。

平凡城市人 发表于 29-7-2015 01:32 PM
你讲得对,现在他好像给我们是一个负担!

不醒目的人~

一个月就好请他走了~

不然直接讲他,要住就请你注意下自己的行为!都几岁了人了!~~~下他的脸一下

请神容易,送神难啊。。

我觉得你应该故意跟他唱反调,别太迁就他的想法跟做法