佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

泰囧金三角5天四夜

趁马来年,到泰国清莱,辽国,缅甸金三角转了一圈~
出发!
泰国清莱到处都有的小食,烤鱼可惜没机会品尝
DSC03036.JPG DSC03037.JPG

话说第一天,AA的飞机下清迈(下午两点飞机,飞了大概两个小时),吃个晚餐后就直接搭巴士到清莱(泰国最北部),大概三个小时车程~到酒店累到趴,倒头就睡!
DSC03042.JPG DSC03044.JPG DSC03045.JPG DSC03046.JPG DSC03047.JPG DSC03049.JPG DSC03050.JPG
这家餐厅我们吃了两次啊!!!味道嘛我不推荐咯

第一晚的住宿,才发现忘了拍酒店名字 不好意思
DSC03065.JPG DSC03071.JPG

第二天导游带我们到这里闻名的-白庙Wat Rong Khun

沿途风景
DSC03074.JPG DSC03098.JPG DSC03075.JPG

震撼啊!
10982399_10153177985467880_9191071169431593982_n.jpg DSC03105.JPG 11224119_10153177941452880_4138922974921626465_n.jpg

导游说这是一位泰国画家用私人财产建的庙。从1998 年到现在还没建完。他拒绝政府/其他私人机构的捐助而且坚持用自己的能力完成这座白庙。我们进去参观都没有收费。
白庙旁有这位泰国画家的画画,我们看了,是那种很抽象的画,都是关于神佛,天上的龙等。我想他可能是某位天上的人转世吧~

白庙上的银镜是用人手一片片的镶上去的
DSC03128.JPG DSC03138.JPG

许愿树与许愿井
DSC03143.JPG 11742854_10153177941497880_6423136776139966091_n.jpg DSC03154.JPG
你知道这是什么吗?厕所!!!!!!不错,是厕所

莫名其妙的出现在地上

来到泰国清莱必到的-金三角。
何谓金三角?就是泰国清莱,辽国,缅甸。
DSC03165.JPG DSC03226.JPG

有什么特别?导游说以前这里是种植鸦片和白粉买卖的地方,以前外人有钱也没得来。除非是本地人或来交易的。不过现在开放成一个旅游胜地啦~早期人们在这里都用金条来进行毒品交易的。这里最特别是在同一个地方可以同时看到三个国家的领土,而中间只是一河之隔“湄公河”~我们就在这里搭船过对岸的辽国。。。金色大佛像是地標哦
DSC03174.JPG DSC03178.JPG DSC03205.JPG

这艘船载米到中国,而且还是用人力一包一包搬上去的

不说也不知道辽国有个合法的赌场!

河对面就是辽国边境了。其实只是一條街,大多賣一些大同小異的襯衫、布匹、藥酒。
DSC03192.JPG DSC03189.JPG DSC03181.JPG

有什么特别?恶心的酒 有些团友说很补,不知你敢不敢喝呢?
DSC03182.JPG DSC03183.JPG DSC03184.JPG DSC03185.JPG DSC03187.JPG

周围都是小商店,真不知道是从以前鸦片时代就这样还是已经商业化了
DSC03196.JPG DSC03180.JPG DSC03195.JPG

上岸的时候看见这个牌,应该好笑吗?

回到泰国清莱边境的鸦片博物院
DSC03223.JPG DSC03227.JPG

罌粟花和吸鸦片的情形
DSC03231.JPG DSC03232.JPG

他是鸦片大王Khun Sa,不但拥私人軍隊,还不曾被抓!当局当年还曾经offered USD2M去捉他呀~香港电影《門徒》有他的故事。他最后在緬甸仰光逝世。
DSC03236.JPG DSC03241.JPG

附近有间庙,不过没进去

鸦片博物院旁有间pharmacy,可是它的名字竟然是drug house

接着导游带我们走路到缅甸边境又称梅沙边境(Mae Sai Border),没错是走路 DSC03248.JPG DSC03250.JPG DSC03244.JPG DSC03247.JPG DSC03253.JPG DSC03311.JPG DSC03319.JPG

先到这个庙,导游说Khun Sa就是因为常拜这佛所以一世平安没被捉呢!

Khun Sa后人现在住的部落,还是很落后
DSC03290.JPG DSC03292.JPG DSC03294.JPG DSC03296.JPG DSC03297.JPG DSC03298.JPG DSC03299.JPG DSC03300.JPG DSC03310.JPG DSC03304.JPG

接着就到舍利子塔
DSC03270.JPG 11017501_10153177941312880_6811798600433780640_n.jpg

我们还逛了缅甸边境的市集,同样的物品但价钱每家不同,别被砍菜头呀
DSC03306.JPG DSC03305.JPG

然后回清莱吃完餐再搭巴士到清迈,第二晚到酒店又累到趴!还好有浴缸泡下~

待续...

我早你几天也到了那里。。
不过很可惜白庙正在维修,拍照时一直很难避开那些木架。。
你有去Black House参观吗?

AllChina 发表于 30-7-2015 03:17 PM
我早你几天也到了那里。。
不过很可惜白庙正在维修,拍照时一直很难避开那些木架。。
你有去Black H ...

没有包含在行程内。是什么地方啊?听起来很特别

myviginia 发表于 30-7-2015 03:23 PM
没有包含在行程内。是什么地方啊?听起来很特别

BlackHouse是一座博物馆,一些人习惯称它为黑庙,其实它不是庙。。
详细的介绍可以看看这里:
http://www.mafengwo.cn/poi/6116537.html

蛮值得参观的,奇怪你的导游为何没有带你们去。。
不过我是自己骑motor去的,没有参与旅游团,或许这个点对旅游团来说不是那么热门。。

AllChina 发表于 30-7-2015 03:38 PM
BlackHouse是一座博物馆,一些人习惯称它为黑庙,其实它不是庙。。
http://w ...

谢谢推荐~看起来很漂亮!如有机会再去注意把它列入行程内~

AllChina 发表于 30-7-2015 03:38 PM
http://w ...

我也是才去回來...........

白廟,黑廟,金三角 ,長頸村..............

Follow Us
myviginia 发表于 30-7-2015 04:46 PM
谢谢推荐~看起来很漂亮!如有机会再去注意把它列入行程内~

你幾號去回來的?

沒在清邁古城玩嗎?

vinjovin 发表于 1-8-2015 02:47 AM
我也是才去回來...........

说不定我们有擦身而过哩。。哈哈
不过因为时间上的缘故,我在ChiangRai的行程只是一天一夜不到24小时,所以只是到了白庙和BlackHouse
没有到更北部的地区去。。
希望以后有机会再去,因为这次遇上白庙外观正在维修,拍照方面有一点点遗憾。。

我之前在那間賣畫的地方看到一本書,他是自掏腰包建的,可是他從白廟中賺取到很多很多 ... 我想應該是他的畫很好賣,而且賣得很貴一下

vinjovin 发表于 1-8-2015 02:48 AM
你幾號去回來的?

17-21 july

去了不少地方,等我的贴再分享吧~

huangkia2553 发表于 1-8-2015 02:20 PM
我之前在那間賣畫的地方看到一本書,他是自掏腰包建的,可是他從白廟中賺取到很多很多 ... 我想應該是他的 ...

“從白廟中賺取到很多“ 是真的吗?

不过他的画价钱真的不平民啦,而且很多非卖品。

但是他的画超级超级(以我的水准)”神“的!

AllChina 发表于 1-8-2015 02:06 PM
不过因为时间上的缘故,我在ChiangRai的行程只是一天一夜不到24小时, ...

我拍了很多(除了black house),在这分享给你吧~

myviginia 发表于 1-8-2015 11:40 PM
我拍了很多(除了black house),在这分享给你吧~

好啊。。期待你的照片

myviginia 发表于 1-8-2015 11:34 PM
17-21 july

去了不少地方,等我的贴再分享吧~

俺 21-26/7

去了2日清邁.........

AllChina 发表于 1-8-2015 02:06 PM
不过因为时间上的缘故,我在ChiangRai的行程只是一天一夜不到24小时, ...

我21-23在清邁其他轉機去曼谷..

22去清萊  一日遊..........

黑廟白廟都有去..............
白廟對面吃午餐
黑廟後面吃 水晶黃梨
泰北金三角 吸鴉片...............
然後去長頸村..................   入門票有出入,原本200 變300.........

I Love Chiangmai
近期內會再去

导游说清迈,是泰国第二大的城市,是北部政治、经济和文化中心,其发达程度仅次于曼谷。去过曼谷的你觉得呢?

导游还说清迈建于1296年,曾是独立自主的兰那王朝(Lanna Kingdom)所以至今仍保留着许多珍贵的历史和文化遗迹。城市内有大约有三千多座代表着泰北灿烂历史文化的古老寺庙分布在清迈地区。

第三天导游带我们先到Royal flora Rathchaphruek Garden

跟我来

泰国国际园艺博览会,据说泰国为庆祝现任国王登基60周年而建。整个花园里有来自全世界32个国家的知名花卉、园林、艺术,以及相关文化、艺术和建筑风格。我看见了马国传统的高脚马来屋。
这里这么大,当然得搭这火车趴趴走啦~

导游说这屋顶是纯金来的,如果在马国早就...
DSC03368.JPG DSC03387.JPG

有太多国家的艺术园林了,没办法每个都贴出来,就只选几张我特别喜欢的吧
DSC03435.JPG DSC03434.JPG DSC03393.JPG DSC03425.JPG DSC03378.JPG DSC03445.JPG DSC03446.JPG DSC03449.JPG DSC03462.JPG DSC03518.JPG DSC03532.JPG

接下来,这就是花园中最大最特别的建筑物了,欣赏下
DSC03469.JPG DSC03483.JPG DSC03510.JPG
DSC03519.JPG DSC03498.JPG

我特别喜欢它的独特风格,仿佛在告诉我某种故事~

DSC03490.JPG DSC03495.JPG DSC03516.JPG DSC03520.JPG DSC03521.JPG DSC03471.JPG

还意外拍到蓝色的变色龙

来到清迈当然不能错过骑大象和观赏大象表演啦    大象是泰国的国宝,也是最受欢迎的一种动物,它以自己憨厚可爱的外表、无穷的力量、温顺的性格以及对人类的帮助赢得了大家的欢迎。我们见识了大象画画,射气球和足球比赛。

大象表演
IMG_20150719_144540.jpg Screenshot_2015-08-06-22-27-52.jpeg Screenshot_2015-08-06-22-30-22.jpeg Screenshot_2015-08-06-22-33-31.jpeg Screenshot_2015-08-06-22-41-19.jpeg Screenshot_2015-08-06-22-45-29.jpeg Screenshot_2015-08-06-22-46-46.jpeg Screenshot_2015-08-06-22-43-22.jpeg

这些是大象画的,真不敢相信!
Screenshot_2015-08-06-22-42-11.jpeg Screenshot_2015-08-06-22-44-17.jpeg IMG_20150719_151321.jpg
IMG_20150719_151327.jpg IMG_20150719_151338.jpg
同时我们也参观了附近的猴园和蛇庄,它们也有表演哦
DSC03588.JPG DSC03585.JPG DSC03594.JPG

接下来的長頸族也是此行的重點之一,之前就有看過不少關於長頸族的圖片,對其特殊風情十分嚮往!本來這次是想去探索長頸族的大本營Mae Hong Sung(美紅頌),奈何計畫趕不上變化,原訂的行程變更之後,就沒去Mae Hong Sung了。退而求其次选择了在附近的長頸族村啦,雖然規模不若Mae Hong Sung那樣大,但只是想探索她們的生活風情,所以就成了這次泰北行探索長頸族最佳的地點.
DSC03600.JPG DSC03614.JPG DSC03622.JPG

据说泰北的长颈族是泰缅边境少数民族之一,因逃避缅甸战乱涌入泰北,主要定居在清迈、清莱和夜丰颂附近,夜丰颂是长颈族最大的定居地。长颈族住在高脚茅草屋里,女生从9岁开始,就在脖颈和手腕、膝盖等处缠绕铜环,外观看来是一圈圈独立的铜环,其实是一条实心铜条绕成的,2年更换一次长度,直至25岁或是结婚后,就不用再加长,据说铜条最重可达5公斤。这项习俗的由来有多种说法,导游说不是为了美,而是为了防林中猛兽咬。不懂真的吗?
DSC03601.JPG DSC03602.JPG DSC03604.JPG

其实我们参观的是一个我觉得是“示范”村落,不在山上,不过要往上走一段,路还算平坦,这地方不用入门票,导游说里面是长颈族人生活的地方, 不过我觉得不像,因为有很多族里女人坐在自己的竹屋里在卖衣服、背包、围巾等织物。导游说她们靠卖手工艺和拍照为生,所以不能减价(但是不贵啦),族里的人不能与外人同婚而且也一辈子都不能出这个村庄。

我们须要买东西才可以和长颈族人合照。目前Karen是全村最长颈的族人哦。

这是他们的学校,很心酸啊。我们真的很幸福了,要感恩呀
DSC03616.JPG DSC03621.JPG DSC03618.JPG

第三天的晚餐导游带我们去吃王帝餐!KhumKhanToke,位于清迈至HangDong路(108号公路)起始点的文化中心,展示的是珍贵的兰那泰收藏品和传统北部文化。游客可在此边享受“康多”(Khantoke Dinner),边欣赏泰北山地民族的音乐和舞蹈表演,视觉、听觉,味觉、感觉通通沉浸在泰北风情中,真有“乐不思蜀”的感觉。 11693983_10153182352287880_2546095248361185262_n.jpg DSC03710.JPG DSC03626.JPG

(Khantok)传统餐,让客人席地用餐。包括咖喱、炸鸡、酱汁、炸脆猪皮和野菜,也吃起来十分的可口。

我们用餐时,“它”居然来傻娇
DSC03642.JPG DSC03647.JPG

泰北山地民族的音乐和舞蹈表演
DSC03635.JPG DSC03664.JPG DSC03675.JPG DSC03684.JPG DSC03687.JPG DSC03705.JPG

不得不诚认,她们很漂亮
DSC03717.JPG DSC03715.JPG DSC03714.JPG

餐厅周围很特别
DSC03629.JPG DSC03723.JPG DSC03720.JPG DSC03722.JPG

【主要景点-苏泰普寺Wat Phra That Doi Suthep    这座距离清迈15公里的寺庙,是泰国最有名也是最迷人的寺庙。该地区海拔3520英尺,游客在那里可以领略清迈醉人的美景和田园风景。当你通过寺庙门前那290节台阶(当然也可以坐缆车)走上这座可以追溯到1383年的寺庙,来到寺庙中那座金色的舍利塔,你就会了解,为什么塔中供奉着的那座庄严的佛像,能够吸引着来自全世界的佛教信徒-照片再补上】【主要景点2 - 祡迪隆寺Wat Chedi Luang    这座位于Phrapokklo 路上的寺庙,有清迈最大的舍利塔,高98米,宽54米。该寺庙建于1481年,在1545年的一次地震中几乎被炸掉,只剩下42米高的塔基和首层。虽然现在这座舍利塔已由损毁,残余的部分也有了自然侵蚀风化留下的痕迹,但是,站在这座古塔的面前,仰视着它,我们仍然可以想到它当时的雄伟庄严。自然可以夺走它雄伟的外表,但是带不走庄严的灵魂。-照片再补上】

myviginia 发表于 1-8-2015 11:38 PM
“從白廟中賺取到很多“ 是真的吗?

不过他的画价钱真的不平民啦,而且很多非卖品。

對了,請問你去清萊和金三角要多少錢?去緬甸和寮國要多少錢?

决定去清迈和清莱住两个礼拜,不知几时才能实现  

huangkia2553 发表于 8-8-2015 08:51 AM
對了,請問你去清萊和金三角要多少錢?去緬甸和寮國要多少錢?

整个团全包一人大概RM2300.00

舞猫猫 发表于 8-8-2015 08:16 PM
决定去清迈和清莱住两个礼拜,不知几时才能实现

只要有钱,一定可以!