佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

出国打工~~

马来西亚货币每况愈下,政治的因素影响。。。而且本身不是从事什么专业的工作,请问大家会不会为前景和‘钱’景担心啊。。。当然如果家里富裕的,有好事业的。。那么就恭喜他们可以避开这些问题了。。。
在马币与美金接近1对4,与星币接近1对3的情况下,和我一样的你们会不会想到国外闯闯?
我妈一直很出力的说服我去美国工作,去个5年,回到来就可以过些比较好的日子,至少肯定比在这边的5年赚的多。。。但是首先得申请到visa啦(请问大家有什么经验或hints可以给我吗?)
而我的顾虑是,去了5年,回到来已经三十岁了,到时可以干什么呢?没有专业的文凭,然后去帮餐馆打工??还是长期逗留。。不回来了。。
这个问题最近困扰了我几天。。。如果是你,你会做出什么抉择呢??

希望大家可以真心的讨论,而非捣乱哦~

能出到国打工就别回来啦,最多回大马走下。我也是在国外,不过在越南而已,薪水是以美金算,马币下我就自然而然的起薪。。。

谢谢回复哦。。。你在那边是做engineering的工作吗?那么每天看到马币跌,这是你每晚睡前祈祷的事吗?这样每个月就有increment了。。哈哈~~开完笑。。。

叫人不要开玩笑,你自己又开玩笑。。

你只有3个选择。。
1) 留在这里,过安稳的生活
2) 进修
3)去外地打工,回来作生意

这看你要什么??你觉得人生什么最重要??

slyven85 发表于 31-7-2015 10:02 AM
叫人不要开玩笑,你自己又开玩笑。。

你只有3个选择。。

哎哟。。开完笑的意思是来乱的那种啦,我很感谢@harry1126的回复的,但是从中娱乐下而已啦。。没有冒犯的。。。

我希望男生可以在30岁前稳定,30后就不能再乱转换目标了。。。
1.留下来-除非有份不错的工作,否则留下来也好像只是原地踏步了~
2.进修   -我没有spm的文凭,应该进修不到degree那种了吧?而且也借不到钱啊,我的家境不是富裕的,我也是自己养自己而已。。。
3.出国打工-我不确定这是不是唯一的方法。。就是希望可以集思广益咯。。。

Follow Us
真的能出了,就不要回来了。外面有的是闯的机会和机遇。到时候。努力进修,弄个绿卡不是问题。

为何不去英国?免签证

chriswong0114 发表于 31-7-2015 10:16 AM
哎哟。。开完笑的意思是来乱的那种啦,我很感谢@harry1126的回复的,但是从中娱乐下而已啦。。没有冒犯的 ...

1) 那看你要到什么地步? 比如说你希望30岁赚多少钱才叫不错?那么你在本地工作有没有可能得到?  
2) 很多课程还是可以没有SPM都修的。。但肯定不是专业的职业了。。很多人都半工读。。看你恒心多大
3)如果出外工作没办法存到钱,做生意,那么很没意思。。

小东北 发表于 31-7-2015 09:41 AM
能出到国打工就别回来啦,最多回大马走下。我也是在国外,不过在越南而已,薪水是以美金算,马币下我就自然 ...

东北兄住哪里,得空出来交流交流

chriswong0114 发表于 31-7-2015 09:45 AM
谢谢回复哦。。。你在那边是做engineering的工作吗?那么每天看到马币跌,这是你每晚睡前祈祷的事吗?这样 ...

我是做Finance and Account, 在一间工厂上班,总部在西班牙。

迷蒙的猪 发表于 31-7-2015 11:46 AM
东北兄住哪里,得空出来交流交流

我在胡志明市,你在那里?

小东北 发表于 31-7-2015 11:59 AM
我在胡志明市,你在那里?

我在胡志明第七郡.. 你呢?

迷蒙的猪 发表于 31-7-2015 12:12 PM
我在胡志明第七郡.. 你呢?

我住在四郡,在西宁上班。

小东北 发表于 31-7-2015 12:29 PM
我住在四郡,在西宁上班。

四郡在七郡上面而已.. 很近下

迷蒙的猪 发表于 31-7-2015 12:37 PM
四郡在七郡上面而已.. 很近下

是的,很近,我周末和太太都有去七郡走走的。

小东北 发表于 31-7-2015 12:50 PM
是的,很近,我周末和太太都有去七郡走走的。

Crescent Mall / Vivo City 吧

短信留个联系号码吧.. 小弟也是在account dept里捞的

哗!我也是在越南工作的!LZ出国做工也有好处的!工作休息日可以到处
去走走!免费旅游

迷蒙的猪 发表于 31-7-2015 12:54 PM
Crescent Mall / Vivo City 吧

短信留个联系号码吧.. 小弟也是在account dept里捞的

哦,原来大家是同行,你在越南多久了?我已经将我的联系号码发消息给你了。。。

有机会就出国打拼吧,做着做着机会就会来的