佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2超白草虾缸 - 分享与求助

两年前开了一尺虾缸..因为没时间照顾就荒废了....

但在一个月前上cari看了ccrocky大大还有其他草友分享的草缸...又染起我心中的“草火”....

拿回两年前买的2尺缸(早前买了没用....放了两年) 还有一些装备就开缸了.....

装备如下:
ADA amazonia 泥
Wave point LED 10000k white day light 24''x20W 灯
滤桶 Taiyo CF1200
Skimmer
Lily pipe

来张全景

买了一大堆不知名的草...

DIY Co2.....这ista细化器好像不什么给力....

Lily pipe

请教各位大大..有些草已经开始发黄了....还有缸里的樱桃虾也不活跃.....有什么tips可以给给小弟???

测试了水...
PH 7-7.2
ammonia = 0
No2 = 40-60
No3 = 0
KH= 0
GH = 不知道...买了几个牌子的tester都不能用
温度 = 28‘ - 31’

好的开始给你一个tips水草发黄可能是你的水温度高要加把风扇来降温吧。

一開始種莫絲就長那麼多又自然?怎麼弄的?
看你的數據硝化不給力喔!

kglim 发表于 31-7-2015 02:15 PM
一開始種莫絲就長那麼多又自然?怎麼弄的?
看你的數據硝化不給力喔!

要如何改善呢?

wylam 发表于 31-7-2015 04:44 PM
要如何改善呢?

要改善那一点?
可以加硝化菌或等待硝化糸统自己慢慢建立
如果水温灯光CO2等沒問題就等它們渡过适应期
DIY 的CO2压力不夠大,不是細化器不給力
你还沒教我moss怎么弄呢?另一個缸拿过來的?

kglim 发表于 31-7-2015 06:44 PM
要改善那一点?
可以加硝化菌或等待硝化糸统百己慢慢建立
如果水温灯光CO2等沒問題就等它們渡过适应期
...

用sponge剪一个圆形....绑上moss...再绑上沉木....很容易的

Follow Us
wylam 发表于 31-7-2015 09:23 PM
用sponge剪一个圆形....绑上moss...再绑上沉木....很容易的

一开缸就那么漂亮,真赞。Lz你的水温确实有点高,我之前的缸下午水温通常30度,还用着ac 12cm风扇吹着的

wylam 发表于 31-7-2015 09:23 PM

多久了?应该有幾個月才会長這样自然吧?什么莫絲來的?

Zero22 发表于 31-7-2015 11:21 PM
一开缸就那么漂亮,真赞。Lz你的水温确实有点高,我之前的缸下午水温通常30度,还用着ac 12cm风扇吹着的

我已经放了两个风扇...温度也是在28-29...降不下去...

kglim 发表于 31-7-2015 11:30 PM

开缸大约2-3星期....不知道什么moss...在鱼店看到就拿了.....RM30一盒

kglim 发表于 31-7-2015 11:30 PM

你家裡室溫很高

我试过关风扇一天...缸的温度高达32'

我家裡室溫高?長期沒開冷氣而且我睡覺都蓋comforter ,我的缸沒開風扇也不會上到30,頂多接近30

wylam 发表于 1-8-2015 12:50 AM
开缸大约2-3星期....不知道什么moss...在鱼店看到就拿了.....RM30一盒

又一個悲哀,不知自已在種什麼,原來不是我而已

wylam 发表于 1-8-2015 12:57 AM
我试过关风扇一天...缸的温度高达32'

怎麼跟我家十分相似,我家平時室溫35度,沒開風扇水溫升到31-32度,一旦升到那麼高溫要等它自己降溫要等很長時間

kglim 发表于 1-8-2015 01:22 AM
我家裡室溫高?長期沒開冷氣而且我睡覺都蓋comforter ,我的缸沒開風扇也不會上到30,頂多接近30

咦,我點錯人,要點樓主的貼 卻點到你的名

kglim 发表于 1-8-2015 01:26 AM
又一個悲哀,不知自已在種什麼,原來不是我而已

看到美就拿啦.....

wylam 发表于 1-8-2015 01:32 AM
看到美就拿啦.....

老兄,看到美就拿你怎不拿一堆紅草?
我還在懷疑耶!兩三個星期莫生那麼多,而且那個什麼像大牛毛的從缸的一邊爬到對面去?太神了,是住怡保的給兩棵我種下,一個月不爬到對面就証明我的缸環境超差,要拜你為師了

kglim 发表于 1-8-2015 01:41 AM
老兄,看到美就拿你怎不拿一堆紅草?
我還在懷疑耶!兩三個星期莫生那麼多,而且那個什麼像大牛毛的從缸 ...

是呀...那堆草生超快....我已经剪1/3了....可是那堆草里面很多都已经黄烂了....可能没修剪吧....想修但不知从何下手

wylam 发表于 1-8-2015 01:53 AM
是呀...那堆草生超快....我已经剪1/3了....可是那堆草里面很多都已经黄烂了....可能没修剪吧....想修但不 ...

你的燈
Wave point LED 10000k white day light 24''x20W 灯
什麼意思? 是24w x 2支? 兩呎好像沒有 20w的,不會是20支吧?
應該不會是燈太強,肥與CO2跟不上,但怎麼長了那麼多才來黃? 這你要請教高手了