佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PS3 HDMI 和SAMSUNG SMART TV ~ Mode not supported?

最近有一个问题。

我的SAMSUNG SMART TV 是用 HDMI接去PS3的。

但最近开机时却不时的显示MODE NOT SUPPORTED。

我试过以下的方法,但问题还是存在。

~reset display. 关PS3 再按Power 五秒。显示设定会重启。我用 manual 设定把显示改为 720, 1080p,1080i。

~换 hdmi cable,和换hdmi port (电视的port)。

~把Hdmi cable 拆了,过夜。然后明天再装回去。

~不理它。任它自己一直显示 mode not supported. (有时会自己好的)。

~update 电视 和 ps3的software.

大家有见过这个问题吗?
我是怀疑我 ps3 的 HDMI port 有问题了。 害到我现在不敢买 game....

买过新的 hdmi cable 试试。

weng0102 发表于 1-8-2015 07:49 AM
买过新的 hdmi cable 试试。

已经用电视机的HDMI 试过。还是一样。
如果买一条,好像很不保险。
可能会向人借看看怎样。。

Ppsprov 发表于 1-8-2015 08:00 AM
已经用电视机的HDMI 试过。还是一样。
如果买一条,好像很不保险。
可能会向人借看看怎样。。

你的机用了很久?HDMI cable一向不建议热拨,如果真是ps3 hdmi port坏问题就大了。之前我有个朋友他的ps3被雷电劈到,hdmi port烧了拿去修…店员讲hdmi port跟GPU是一组的,没得修!除非拿去sony厂换GPU。
真的没办法,就改用ps3色差线。不过我觉得你应该是HDMI cable问题!注意:不要开住机 插、拨 HDMI cable!

weng0102 发表于 1-8-2015 08:53 AM
你的机用了很久?HDMI cable一向不建议热拨,如果真是ps3 hdmi port坏问题就大了。之前我有个朋友他的ps3 ...

现在又好像Ok 了。但不知道能撑多久。
想买 game 又不敢买。
请问你知道 换 hdmi port 大概要多少钱吗? 如果过贵,我就考虑入手第四代了。。

其实我今年头才买一架 hd tv. 用了 hdmi 都不过一年。
之前是用 av 头的。。

Ppsprov 发表于 1-8-2015 09:09 AM
请问你知道 换 hdmi port 大概要多少钱 ...

其实如荣少所说,尝试换色差Cable吧,
本人用着,效果不输HDMI。

Follow Us
Ppsprov 发表于 1-8-2015 09:09 AM
请问你知道 换 hdmi port 大概要多少钱 ...

没有单独换hdmi port的,拿去sony换gpu(很贵)他们直接叫你买新的…。用色差也可显示1080p啊,我ps3/x360都用色差线。

色差是 Av cable 对吧。
等下我去买 HDMI cable... 希望可以吧。

Ppsprov 发表于 1-8-2015 11:51 AM
色差是 Av cable 对吧。
等下我去买 HDMI cable... 希望可以吧。

色差指的是components cable,
Multi AV是最基本的黄白红cable,不支援高清。

楼主不妨去电视疑难杂症区参考一下。

买了一条 HDMI 回来。 怎么知道还要死。
感觉被骗了。

Ppsprov 发表于 1-8-2015 04:39 PM
买了一条 HDMI 回来。 怎么知道还要死。
感觉被骗了。

怎样死法?

新的HDMI cable 只能感应到 576p.气死我了。
原本还想买 the last of us 和 watchdogs 二手。现在什么都泡汤了。
看来三个都有可能坏。
PS3 HDMI port
Samsung TV HDMI port (试了两个port 都一样).
HDMI cables  

如果要再花钱买什么线或修理,觉得不值得了。
买第四代,我也怕有类似问题。

Ppsprov 发表于 2-8-2015 08:28 AM
新的HDMI cable 只能感应到 576p.气死我了。
原本还想买 the last of us 和 watchdogs 二手。现在什么都 ...

你确定你的ps3 HDMI设定影像输出为1080p?HDMI cable 只能感应到 576p有点说不过去。如果你ps3 HDMI已经变回原始定576p输出,会不会是这样。你试手动设定!

weng0102 发表于 2-8-2015 10:31 AM
你确定你的ps3 HDMI设定影像输出为1080p?HDMI cable 只能感应到 576p有点说不过去。如果你ps3 HDMI已经 ...

因为我换每一条 HDMI cable 都用 reset display 的方法(按power button 到第二beep 声响)。
所以新的HDMI cable 的原始设定都是 576p.
之后我就以576p 的设定进入display setting.
之后在 detect HDMI 时设为手动 (custom)。
这里我选了720p, 1080i和1080p.(新的HDMI). 只要我一选720p 或以上的设定, 马上就显示 mode not supported 或者HDMI no signal 了。
用旧的HDMI , 就可以手动选者720p, 1080p或者1080i。不过马上就会有flickering 或者时不时显示 mode not supported 和HDMI no signal 了。
还有一条旧的也是一样。
换了不同的 电视 HDMI port, 也一样。

真的吐血了。
昨天去问一个 game shop 的人。
他说可能 HDMI port 坏了。 就是不知道是电视还是 PS3 的port.....

Ppsprov 发表于 2-8-2015 09:31 PM
真的吐血了。
昨天去问一个 game shop 的人。
他说可能 HDMI port 坏了。 就是不知道是电视还是 PS3 的po ...

老板,来一架ps4!
如果你的ps3是superslim,便宜便宜出售的…pm我。

weng0102 发表于 2-8-2015 09:50 PM
老板,来一架ps4!
如果你的ps3是superslim,便宜便宜出售的…pm我。

现在我怕第四代也会有一样的问题。那时候我就抓虫了。。。。
而且,我想等一个值得我去买PS4的游戏。
就像想当年 GOW3 那样。。。
要等FF7 remaster,又好像太遥远了。。

卖吖。。。二手120GB 能值多少钱哦。

Ppsprov 发表于 3-8-2015 09:31 AM
现在我怕第四代也会有一样的问题。那时候我就抓虫了。。。。
而且,我想等一个值得我去买PS4的游戏。
...

120GB!slim机?可以拿去填海,基本上ps3 slim都寿命只有3、4年(不什么开机玩会长命点)。

weng0102 发表于 3-8-2015 12:28 PM
120GB!slim机?可以拿去填海,基本上ps3 slim都寿命只有3、4年(不什么开机玩会长命点)。

唉。。。。bye bye...PS3

向朋友借了一条original ps4 hdmi cable来试。
在半小时内可以detect 1080完全没mode not supported的问题。但是有一点flickering.
看来要send 去sony service center看看有没得救。
唉。。。