佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

隆市住宅销量暴跌。。有holding power 的人继续hold 吧。

不是说地点好就销量没有影响吗? 作为首都,地点不好吗?

整天都赖银行不批贷款,如果屋子估价合理,贷款人又符合资格,银行有生意不做吗?
屋价太高,超过屋子的价值,贷款人又不能负担,银行当然不批,这能怪罪银行吗?

。。。。。

(吉隆坡31日讯)受消费税影响,隆市各地区住宅和商业类產业单位走淡,今年第一季与去年第四季相比,商业產业交易额平均只上升5.28%,但住宅类却暴跌22.76%!
房地產经纪刘贤和指出,隆市住宅和商业类產业交易走淡,是从今年第一季,即1月至3月开始,原因是政府要在4月落实消费税。
「因为,凡是商业单位,无论是买或卖的一方都需支付6%消费税。再者,之前,关税局在退还税务方面,动作有些缓慢,进而令到商家的流动资金有欠『明朗』,所以大家都採取观望的態度,令到整个房產业市场走缓。」
谈及为何住宅单位交易走势比商业单位显得更「糟糕」;刘贤和说,儘管买卖住宅单位是不会受到消费税影响,但银行房贷却难以获批。

http://www.orientaldaily.com.my/central/zm2233

z600千以上的都很难批准给打工仔贷款了!除了打工王帝

加多几句!活该把房炒到那么的高!

damonlovck 发表于 1-8-2015 09:05 AM
z600千以上的都很难批准给打工仔贷款了!除了打工王帝

「就以一个50万令吉的住宅单位为例,若购屋者要购买,其每月所需缴付的房贷最少要2500令吉,等同于其每月收入必须达5000令吉。」

「而50万令吉至100万令吉的单位,月供要2500令吉至5000令吉,购屋者月收则需达7500令吉以上。」

damonlovck 发表于 1-8-2015 09:06 AM
加多几句!活该把房炒到那么的高!

200000, 300000 炒到500000 容易,因为很多人依然可以负担,
但买500000 想炒到800000—1百万,就要慢慢等

hazellam 发表于 1-8-2015 09:13 AM
200000, 300000 炒到500000 容易,因为很多人依然可以负担,
但买500000 想炒到800000—1百万,就要慢 ...

活该活该!那些大project等着留住养燕子吧!哈哈哈哈哈笑。让他们变成大马鬼城。

Follow Us
damonlovck 发表于 1-8-2015 09:15 AM
活该活该!那些大project等着留住养燕子吧!哈哈哈哈哈笑。让他们变成大马鬼城。

新project 不太有问题,因为屋子的value 和银行的估价是一样,
发展商卖500 k, 银行可以根据500 k 做贷款。

但是二手房不同,要卖500k, 可能银行只估价400k, 贷款依据400,
就算贷款批也是400k,不是很多人会拿100k cash 来买屋子。

hazellam 发表于 1-8-2015 09:19 AM
新project 不太有问题,因为屋子的value 和银行的估价是一样,
发展商卖500 k, 银行可以根据500 k 做贷 ...

你意思是说如果新project开价1.2million银行也照样可以贷款?还是看买家的能力吧

damonlovck 发表于 1-8-2015 09:23 AM
你意思是说如果新project开价1.2million银行也照样可以贷款?还是看买家的能力吧

至少新project单位的价格和银行的估价是match, 购屋者可以依据这个价格贷款,不必拿太多cash 来填补差价。

如果二手房,你要卖1。2 百万,银行可能估价100万(或更少),你只能贷款85%,即85万。
如果你要买,必须拿35 万cash.

如果新project., 价格1。2 百万,银行估价是一样,贷款85%。102 万,
你只需拿18 万 cash 作头期,但是新屋子通常能贷款到90%或更多。

这种东西就犹如云数贸一样

早进场的,早捞到,往后进来的契弟,一是继续找更多的契弟,要不就自叹倒霉吧

还是老话一句,这个年头,有cash的才是王,就是你所谓的holding power

评分

js188 + 5 我很赞同

hazellam 发表于 1-8-2015 09:13 AM
但买500000 想炒到800000—1百万,就要慢 ...

不能说纯粹是炒,你要了解目前吉隆坡的发展趋势,很多因素,不是单单市场上的人为因素就能决定售价的
焦赖不少永久地契的landed,30年前才100k+的,现在至少600k-1m以上,原因很简单,就是四通八达,靠近市区,有不错的公交衔接,加上永久地契。只要一天吉隆坡的prime area没有太大的变化,一天那些旧花园也会保有价值。

不能否认的,有些是参杂着政治因素,比如说突然宣布建一座学院大学在你的住宅区,或者你的选区的议员当上了首相或部长(看Pagoh之前有很多发展,不过以后应该有不少丢工了),这也能够带动当地的产业。当然,一朝天子一朝臣,花无百日红是不变的道理。

总而言之,不能以偏概全就是。

楼主,等价格暴跌才来通知我们吧!

评分

mchen3389 + 5 我很赞同

奇怪,兩個人在一唱一和

等泡沫爆银行就大赚一笔……

Scwler 发表于 1-8-2015 10:29 AM
不能说纯粹是炒,你要了解目前吉隆坡的发展趋势,很多因素,不是单单市场上的人为因素就能决定售价的
焦 ...

一间超过30 年的排屋卖那么贵你还要?

Sorry, 市场上同等价格还有很多选择。

prince 发表于 1-8-2015 10:33 AM

二手其实有跌了哦,我一直有留意ioi的屋子,和高峰比,跌几万块也不算多,我再等等等等!

prince 发表于 1-8-2015 10:33 AM

参考我另外一帖,价格已经暴跌。

这些都是炒家惹的祸。希望政府立法抽取炒家卖房至少一半的利润才能打压投机活动。现在大城市人口暴增,可是多数人买不起。

这是好事来的 要怪就怪发展商贪的无厌 还有一群投机客的跟他跳cha cha.

想当年97-00 经济风暴市场一片寂静 发展商还不是乖乖推出十多二十万的房产 而且地点还是孟沙。什么建筑材料起价这种鬼话。让他暴跌最好。

大一 发表于 1-8-2015 11:27 AM
这些都是炒家惹的祸。希望政府立法抽取炒家卖房至少一半的利润才能打压投机活动。现在大城市人口暴增,可是 ...

城市人口暴增,马来人占多少百分比?

他们有便宜的保留单位,容易申请政府房子,他们没有太多问题哦。