佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: jessica8498

是否该留在这公司?

先找工。。。。找到后就可以丢信了。

分享:我姐姐在公司是admin cum acc asst,她没有念过account课程。公司全盘account是她老板娘负责,她帮头帮尾出invoice deal supplier sorting related doc 给她老板娘,她老板娘负责输入。

老板娘也是口很臭的人,说话很难听,骂人不用本。admin 走了一个又一个。我姐姐是唯一留下来4年多的。一直以来除了她老板娘,她就是唯一的admin+acc asst。最近才请到一个新的admin分担她的工作。

可是我要说的是,我姐姐的薪水从一开始的1200到现在的2200左右(我不记得确切多少),说是没有ot可是她每次做很晚,老板会自动出粮给她时extra 给 RM200/RM300。花红也从一开始的1个月,到2个月,到3个月...

虽然也是不简单,可是她觉得她老板看得到,所以还能留下。

如果老板看不到你的付出的,真的不要浪费时间青春。

楼主你的心态真是太好了,
这样的工作情况你写的东西都还感觉不到抱怨负能量,
以后我开公司了真想请到你。。

建议你还是找会珍惜你的老板吧,经验你已经有了,时间一天天过很快过去的。。

薪水高低 起薪暫時撇開不說

但若上司選擇看不見你的付出
留下來再久都沒有用

他們只會認爲我請你是讓你有份工作做
弄輕我一點點的負擔而已
外面那麽多人就不怕請不到人

我前公司就這樣 所以我跑了

如果你做两年以上了,
然后又找到薪水高50%以上的工作。
跳吧。

曾经我也是和你一样的状态~
一毕业就在那间公司上班,做了4年,工钱从RM1000上到RM2000,再下回RM1900
接电话,招待walk in customer,跑银行,还公司杂费,订货,点货,开单,追账~
美其名是ADMIN CUM ACCOUNT CLERK,其实一脚踢,全数包办~

整间office只有我一个女子,Lunch hour 一个小时,我全部用来做公司的东西,几乎每天都要去银行进支票(以前的做法是收集了几张支票才一次去,但是老板娘说1张支票也是钱,有支票就要进),然后匆匆忙忙打包赶在2pm之前回到公司~
有一次帮老板去MPK还他车的parking saman,搞到2.30pm才到公司,老板就问我:你去哪里来?那么迟?(tnn
的,MPK的lunch hour到2pm啊,我可以在2.30pm回到已经很不错了)

同样的公司待了这么多年,或多或少都有点感情,没什么大事基本上不要太计较就好~
话说,我第一胎产假还没结束,我就提早回去上班了,因为公司没有人顾~
换accounting software的时期,我还呆在公司key in customer  data到78点,没有ot的~

但是自从老板娘没上班,专心回来当老板身后的女人,情况就不同咯
一直要改这个改那个,改accounting software,改顾客的payment term,改掉我们平时做东西的方式~

for example:我们固定的spare part supplier有3间,每一间的价钱都大同小异,但是我们做久了就知道哪一间卖的某样东西比较便宜+quality好~
老板是个蛮随便的人,只要价钱他觉得合理,在他接受范围内都OK~ 有时候缺了一样东西赶着要,老板就会吩咐打电话去询问价钱+订货,这里打好电话下单了,那里工人就直接去载~
但是价钱有时候可能有些浮动,但是也是几角钱或者几块钱的事情,但是老板娘看到单的时候就会问为什么价钱有差。。。她要求我每一次要订货的时候要打电话去货比3家,看下哪一间价钱比较便宜才去拿货~ 但是老板就是要快啊,我哪有那么多美国时间一间一间打电话?

然后重头戏来了,有间公司的高层找上我们的公司承包工程,但是前提他要一笔固定的佣金,要mark up在quotation里面的~ 到最后工程拿到了,但是那间公司其他高层要求折扣,老板已经说明折扣会直接从佣金扣除,双方同意~
完成工程+收到payment,自然就要把佣金给人咯~
老板就说:“你等下叫老板娘打电话问他要怎样把佣金给他,要开支票或者转帐就直接做给他”
过后我差不多要放工了,老板娘才来,我就告诉她咯,请他自己联络对方,我还把对方的名字和佣金写在白板上面~
但是我回到家不久,就接到老板的电话打来大骂说我没有说清楚东西就顾着回家~原来是那个白目的打去问人家要多少佣金,人家当然就是报大数啊 过后对方就坚持说那个折扣不可以从他佣金里面扣,一毛钱都不可以减~
老板叫直接做给他的用意就是不要给他有机会反口,直接把佣金给他就一了百了~
隔天老板娘来到公司就坚持说,我是叫他打电话去问Commission amount,而不是payment method !!!
TNN,大大只死猫推给我,还坚持白板上的字,昨天并没有看到(意思就是我隔天回去才补写上去的)
由于当时身怀第2胎,又靠近要新年拿花红的时间,就忍了~ 打算拿了2个月的产假才丢信~

然后呢,逼到我立刻辞职的导火线就是:
新年后,老板娘有定了新的office table,是那种固定的,需要专员安装的~ 就是因为怀孕pantang的关系,我就离开公司,等到安装好了才回去~ 结果应该是那些人跟老板娘LCLY,加上需要她一个人收拾,她发我脾气!
她发脾气的方式就是把要对我说的东西写在白板上,内容大概就是:在office的时候要关心公事,多过玩私人电话,如果真的得空就处理简单的事务,比如说:收拾office~ 后面加上一句“将调整薪水计算”~

看到这个,我当晚二话不说,直接手写辞职信拿到老板的家给他~ 我要求立刻离职,他不必给我产假~

Follow Us
你纠结的情况我也是,小型audit firm主要做比较久的就只有那两位已婚有家庭senior都是负责做tax和audit的,我的职位是account cum audit assistant美其名,可是我的工作内容是任何一个新人进来教了就会的把他们做好的audit打出来然后一些后续的paper,我希望他们可以教我一些tax或audit的东西,可是老板没有要请新人的意思,因为除了peak season,其他时段的工作基本都能应付,但是没人接手我的工作我就无法学新东西,待到现在两年多,前阵子peak刚结束,今年真的非常难熬,ot来完成工作但却没钱,因为公司ot有限制只能做哪些,我做的部分没在范围内所以不能claim ot,那些senior也是赶到半死没好脸色,那时我心想要是你们早点教我就可以帮忙解决部分工作,有时看到他们就好像看到待在那里未来,很可怕,目前薪水从1300起到1800,朋友都说薪水太低劝我离开,我还是想找回audit firm的工作。。。基本就是缺乏自信,胆量和勇气.....所以,我准备着辞职信了,你也加油@@

因為人資和經濟問題
你可以好聲好氣和老闆溝通
我覺得你的情況至少可以要求升到1900-2100

是,沒錯,嚇到眼睛瞪大了是不是
但是你想看你ot的錢加起來
還有你做了out of duty的那些事情他們請個part time處理也要錢
所以這個價錢我覺得即使在私人公司也不算過分
可以試著去溝通

如果不敢或不能的話
那就轉去別家公司吧
去別家公司就不要想說轉職加薪
將心比心,先從比1600好一點點開始就好了
差不多就這樣

看了你的情况 想到我上一份工作 大家都做工 我什么都不会 当时是assistant的我就拼命学习
但是一直被刁难 我不明白为什么要刁难自己的assistant 但是当时就知道了 做不久了的这份工
有些是在磨练你你感觉得出的 这个我知道是在厌恶 嫌麻烦 不久我就辞职了
现在是finance assistance 才刚刚confirm 薪水1550 有diploma但是没经验 所以现在在累积经验
上司人呢是很好很好的 把我当儿子那样教和疼 我个人是很感动遇到贵人了
由于我是半工半读(degree)所以我也有明确的告诉她我毕业了如果这边薪水不高我就会走人的了
她竟然说没关系 在那之前她会把全部finance需要知道的都教我
看到时公司要给我一个更高的职位还是怎样还是我去外面找过也不会很低薪水了
我是遇到了妈妈级上司了 做工虽然也不是很轻松 但是至少你不会没动力来上班
上班很需要动力的 什么都没有的时候钱就是动力 但是楼主的薪水也不是你的动力了
你自己应该要衡量了啊 做对自己好的最重要

如果自己有信心,那就走吧。与其不开心的过日子。

离开吧
这种公司不值得你付出太多