佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最熟悉的陌生人

我在一本雜誌上看到這樣一個小故事:一對新婚夫婦,他們很恩愛,互相關心、體貼、照顧,令人羨慕。他們每一次吃蛋糕的時候,丈夫都會把奶油吃掉,留下蛋糕,而妻子每次都是把蛋糕吃了,留下奶油。就這樣年復一年,日復一日,他們一直都沒有改變過。直到有一天,他們因著一點小事吵架了,越吵越厲害,妻子實在忍不住了,委屈地說:「每次我都把最好的留給你,包括我最愛吃的奶油,可你為什麼還不理解我?」丈夫再也忍不住了,說:「你還說我不理解你,我每次都把我最愛吃的蛋糕留給你,吃著我最不想吃的奶油,我用心對你,你卻說我不理解你……」妻子聽到這些話後泣不成聲……
看到這個故事的時候,我不由地回想:在我身上也常常上演著類似的事,我總是用自己的方式、想法去對待孩子和家人。當我做了自己很喜歡吃的菜時,我就會叫丈夫和孩子多吃點。有一次,我做了紅燒排骨等丈夫下班回來,我就坐在丈夫旁邊一個勁地叫他「多吃點、多吃點,這個很好吃噢!」,一連叫了好幾遍。丈夫不高興地說:「好吃你就多吃點,但你不要把你自己的喜好強加給別人。」這句話使我無言以對,場面弄得很尷尬;對孩子我也是如此,我經常會買一些我喜歡的衣服給孩子,想按著我自己的喜好打扮孩子,但很多時候孩子根本就不願意穿,而是有他自己的喜好,導致衣服買來沒穿過就小了……這樣的生活瑣事簡直太多了,但往往這些生活的瑣事就能導致我們最愛的人、最想關心的人成了我們「最熟悉的陌生人」。我曾為此困惑:我們如何做才能使身邊的人變得不再陌生呢?
直到我信了全能神以後,我才找到了路。全能神說:「神造了人,給了人氣息,也給了人一些他的智慧、他的能力與所有所是;神給了人這些之後,人就能夠獨立地做一些事,獨立地想一些事。如果人想出來的、人做出來的在神看是好的,神就悅納並不干涉,人做得對的事,神就以這個為準了。……在這裡你們有沒有看到神性情的流露?如果作為人,作為一個敗壞的人或者撒但,會不會容許他人在自己的眼皮底下代表自己做事呢?一定不會!會不會與另外的人或者另外的與他不同的勢力去爭奪這個地位呢?一定會!在這個時候,如果是敗壞的人或撒但與亞當同在的話,他肯定會否認亞當所做的。為了要證實他有獨立的思考能力、他有獨到的見解,他會否定亞當所做的一切:你說要叫這個我偏不叫,我就要叫那個;你說叫張三,我偏叫李四,我就要顯示我的高明。這是什麼本性?是不是狂妄?而在神那兒呢,有沒有這樣的性情?神對於亞當做的這個事有沒有任何的異常的反對的舉動啊?肯定地說,沒有!在神的性情流露裡,沒有絲毫的爭執與狂妄自是,這一點在這裡表現得很清楚。」(摘自《話在肉身顯現(續編)》)神的話使我找到了根源,神造人的時候就給了人智慧,人就能獨立做一些事、想一些事,如果人做的事是正面的,神是不會干涉的,因為神是聖潔的,在神那裡沒有一點狂妄的性情。狂妄自是的性情只有撒但才俱備,而我們是被撒但敗壞的人類,滿了撒但的性情,所以我們常常被撒但的敗壞性情支配著做事。因著我總是認為自己是對的,認為自己有獨到的見解,所以總想讓家人都聽自己的,把他們的思維限制在自己的範圍裡。漸漸地,我身邊的人就離我越來越遠。讀了神的話後,我就逐漸放下自己的想法,多去理解他們,只要他們做的事不是壞事,我就不攔阻、限制他們。當我按著神話去做的時候,我和家人、朋友的關係就越來越近了,「最熟悉的陌生人」也越來越少了!

文章轉載自:探討東方閃電

评分

惜慧 + 5 谢谢分享
隨和 + 5 我很赞同
陈强 + 4

ADVERTISEMENT

往往外表的成熟沒有心靈的成熟對人更有益處!

在現實生活當中,往往把一天的事都安排好了,但突然臨到一件事把一天的計劃都打亂了。人每天臨到的事自己都說了不算更何況自己的命運呢?不更是自己做不了主的事嗎?人與萬物的命運都掌握在造物主手中,接受造物主的主宰活得輕鬆、釋放、自由。

谢谢楼主的分享,看到这个短片很有感触,仿佛回到了小时候,是啊,小时候有很多美好的愿望,但到今天有多少能实现的呢,人的命运真的不是像人们常说的“自己的命运掌握在自己手中”,人什么都不能改变,人能做的只有顺应命运的安排,因为往往事与愿违,人左右不了,因为人只是人,怎能与上天抗衡,人不是愚蠢了吗,因为人逃脱不了上天的安排!

好感人的短片,不同的环境造就不同的人,真的是一个懂事的女孩。

环境造就人呐,苦难的环境让这个女孩成长了许多,心灵成熟了许多,这本身就是财富。

Follow Us

謝謝分享!很感人!看到這個女孩的抉擇,很感動!她能放棄自己上學的夢而選擇照顧父親!但我還看到另外一個女孩因著看見造物主的愛而抉擇!哪一種更有價值?

更多相關影片