佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请关贴

因个人私隐 洗掉了细节
OBH renewed Limao-CMYK.jpg
Clovolar Ads2.jpg
durian poster.jpg

小弟是柔佛人,留言一下~~我还在自学着。。。常常遇到瓶颈。。。

真田幸村 发表于 7-8-2015 12:37 AM
小弟是柔佛人,留言一下~~我还在自学着。。。常常遇到瓶颈。。。

你好你好,不要紧,没有一个不经过瓶颈的过去的人成为设计师,
自学的人一般都不简单,来分享你的作品过目过目。

你好,很欣赏你的积极的意志力。我也是设计师,在这一行待了7-8年了,我做了第三年我就遇到頩颈了,我选择继续我的学业,学更多不同的东西。是很好的体验,现在的我更勇于表达自己与自己的作品。有机会大家交流下

lingszeyun 发表于 10-8-2015 01:46 PM
你好,很欣赏你的积极的意志力。我也是设计师,在这一行待了7-8年了,我做了第三年我就遇到頩颈了,我选择 ...

你好你好!谢谢你的欣赏
小弟真的真的很期待设计师可以一起交流,毕竟这是一行“不会打架”的行业, 因为全世界都是我们的任务。。

我觉得。。【我常听见朋友说“这里的人不会投资设计,所以设计是没前途的】我想花时间证明他是错的。。

大家都独特,一个设计师一生中服务的人也真的不多,
我们槟城这里我要找一个“舍得花时间谈设计”的朋友也很少,
我非常期待有一个同行,我很想要有师傅,师兄什么的。

因为我觉得设计这门东西,没人会告诉你对错,我很想很想知道自己的短处来当收获,
也想学习各位大大的长处来增长自己。。因为坦白说,我每天都碰钉子,

有时候我很动摇,我很想在我知道的答案上得到一个肯定,
就是某个人告诉我,“这是自然地,你必须经过。。。”,“就是这么做,就是没有捷径了,脚踏实地去做“等等的话。。

设计师是一个很tough的job,我很相信经过那么多年还能坚持的,
小弟在你身上一定能学到很多。

请问大大是住那里的人呀?

小Mon弟弟 发表于 10-8-2015 11:57 AM
你好你好,不要紧,没有一个不经过瓶颈的过去的人成为设计师,
自学的人一般都不简单,来分享你的作品过 ...

我还是很初学状态。。。还没有很熟悉软件的操作。。。做的图基本上都是照着视频教学的做~哈哈

Follow Us

我远在sabah kk..在这行应该有14年左右了 (2001年开始).做这行的确要很有耐心和一些运气.

简单介绍自己经历:
2001-2003年 (3年): 我在日本人所开设的设计所任职设计师.这里工作繁重,此公司算是当时KK数一数二的设计所,这里所接触的顾客都蛮有规模.所以这里算是我设计生涯初期最好的学习场所.在这里累积不少经验.
(晚上时常有接freelance做)
这三年,最大收获是设计方面经验的累积.

2004-2006年 (3年): 朋友自己创办设计公司(新公司,就是一个老板,两名设计师那种小公司),他要求我去那里帮忙,我也因此向日本人公司辞职.在这里上班,本来是老板答应说给股份,但是时间证明:没有文件证明什么都是白说......最后因为大家理念不和和要求不同,我也做满三年就辞职了.
这三年,最大的收获人事处理方面的经验.

2007-2009年 (3年): 自己在家当起soho族.起初做到不错,后期越做越死.最后,还是找回工作.但是也不是完全不好,至少三年间认识了不少顾客,扩大了商业生活圈子.
这三年,最大的收获是商业生活圈子,认识不少人.我最大的失败,就是在这三年有经济危机.

2010年 (10个月): 在一家设计公司上班.重新回到工作场所的感觉还不错.这年过得不错,由于过去三年都是自己做freelance,所以这年早上上班晚上都继续做freelance.
这10个月最大的收获,就是慢慢处理掉我之间累积的债务.

2011年 (1年半): 朋友高薪挖角,我也转去那里做了1年半.
这1年半最大收获,就是生活开始好转...

2012年到现在(刚刚满三年): 目前这家做的不错,比之前的更有前(钱)途.这里我除了是设计师,我也必须时常亲自去接触顾客,亲自报价给顾客,本钱卖价都自己处理.这里所学的,并不单单是设计方面而已了.比较多是在management方面的知识.我除了上班,我依然继续做回我晚间的freelance.我不做烂价,所以私自接回来的工作都不会花太多时间,但是又好价钱.

多年经验之谈,我并没有所谓的设计师瓶颈.我并没有厌倦过这行,我不过是有不同的人生高低起伏而已.每个时期每个不同的年龄层都必须有不同的心态去面对这行业.除了要努力勤劳之外(这些都是基本条件),最重要还是自己会变通.一名设计师,并不是单单在美感上发挥,不是单单idea好就够了,在商业知识,市场心理学和人际关系,沟通方面都必须同时注重.还有,我公司就是很注重团队运作.我也在这方面获益匪浅.

.就是一句:你的态度,决定一切.

真田幸村 发表于 10-8-2015 10:22 PM
我还是很初学状态。。。还没有很熟悉软件的操作。。。做的图基本上都是照着视频教学的做~哈哈

欢迎欢迎,这条路很好玩也很难走,是的我也是这个状况,设计行业永远在像一个学生一样的生活。
加油呀!

来自亚庇的成 发表于 10-8-2015 10:44 PM
我远在sabah kk..在这行应该有14年左右了 (2001年开始).做这行的确要很有耐心和一些运气.

简单介绍自己 ...

小弟看见你人生的起伏,我觉得我还在起跑点,
设计对我来说是一个很深的学问。。
“不是单单idea好就够了,在商业知识,市场心理学和人际关系,沟通方面都必须同时注重”

idea里面,还的理解颜色,颜色心理学,给人的感觉什么什么。。。。。

小弟常常去读设计给人的感觉什么的,就是在“求精“的过程当中, 说不完说不完!!很棒呀!

我很怕
”如果我想到的设计,我如果做不出来,是真的做不出来”
这种感觉,所以我还在读CMYK是一个怎样的东西,这个过程真的是。。。说不出来的痛苦,
连黑色也有什么。。。designer black,flat black,怎样怎样。。。rgb。。。

我真的很想有一个师傅,能直接跟我分享,然后给师傅教学,
得到肯定的肯定,来给自己信心。。

亲自去接触顾客,亲自报价给顾客,本钱卖价都自己处理,
这是一个工程,说真的我还没自己这样做过,

小弟目前只是转做一设计然后收费设计,
小弟我,理解不是很多但是我相信这也不是一个简单的工作,

我遇见这里很多人说一句"一个logo?很容易嘛,rm20就好了“

我却非常有信心可以告诉这样的人”你确定你要用10个小时来做一个20块的东西? 他回答”反正是得空的时间,做做外快“
外快,不是这样子浪费时间的,也破坏市场。。毁坏设计师形象。。

不做烂价,小弟其实真的不清楚实际上的价钱,
是一个盒子可以收约400-600,namecard 150以上,logo500以上,已经觉得刚刚好了。。
小弟不理解我会不会破坏了市场,可是目前我自己开价的,客人不会说贵,一个brochure一面可以收rm250,4面1k+,
这是我目前觉得我还值得这个价钱的时刻【我觉得再多就是不合理了】,但每一个设计我都把它当我的孩子,顾客都很相信我的专业和眼光。。

但是,小弟停留在这个阶段好几个月了,我很想快点快点升级,我设计的生涯,我需要一些同行理解我们应该怎样共存,就是一起弄好这个行业。。。
小弟很期待我某天像大大有一个规模的公司时,真的很期待,因为我的公司也只是有3个人,只crossover过一次。。

zzzzz (1).jpg zzzzz (2).jpg
小弟
Desprately

需要和同行一起交流,我要变强。

小Mon弟弟 发表于 11-8-2015 02:41 AM
小弟看见你人生的起伏,我觉得我还在起跑点,
设计对我来说是一个很深的学问。。
“不是单单idea好就够 ...

我工作的开始,是先从有规模的设计所上班(顾客群是有规模的),然后再转去3人而已的小设计所(顾客群直接暴跌去小规模).两个不同的环境和不同的顾客群,都有不同的面对和应对方式,处理事情和解决问题也有所不同.在小公司时期,接触的顾客规模虽小,但是提供的服务也必须保持在大规模公司时期的专业水准(不然就是自己会退步),以让小公司的水准也不输大公司.经历了大小公司不同的经验后,再自己出来干了三年,这里虽然最终让我过的不怎么如意,但是也不是没收获.这里我也累积不少经验(尤其是失败的经验真的最珍贵).

我本身不会纠结在一个小点上.也许你会很想更深入了解设计理念,对我来说,这不过是设计师本身必须要懂的知识之一.我本身会更注重其他多各方面的知识,比如人际关系,沟通技巧,市场心理学 (这三者是帮助自己和顾客建立好关系的基础),材料应用的知识,价钱的定价报价知识,安排工作的能力 (这三者都对我在设计方面可以有更多的考量),此外,我也做很多paper work的工作.看起来都不象纯设计师了,哈哈...但是这些综合的知识都让你的设计有更大的帮助. (我本身目前比较多设计公司大型立体招牌,booth design, 产品展示等).

只有你不断地求变(必须在多方面都求变),你才会一次又一次地突破.而不会就在面对瓶颈时候就停止进步.

小弟认同你说这是必须懂的地方,看来我觉得这是我还在学着的过程的一部分,或许我觉得我的基础还不够稳定,我想理解设计理念,再来专注生意应该怎么做。。

是的
人际关系,沟通,市场,做人,信任,才是生意最重要的事情!
也是一个让设计师活下来的原因,甚至是任何行业,
材料应用的知识,价钱的定价报价知识,安排工作的能力,我正需要理解这个,我理解真的不多,请大大请教!!

小弟很认同你说法是因为,我本身遇见许多只会设计,不会沟通,不会市场,不会心理,不会做人,的朋友,
他们绝对有比许多设计师强的。。。“天才”能力。。却缺乏着沟通能力。

兄弟,你还那么年轻就别担心那么多.你不是三年吗?一切都需要时间学习的.不必太在意目前懂的还不够多,随着时间的增长你会累积更多经验和成长的(除非你都是处在10年如1日的工作环境).首先最重要的是做好目前手头上的本份.人生还很长,间中会怎么样你都掌握不到的,但是最重要的是你自己会掌控自己有的时间,看看那一方面需要补强或另学/进修其他方面的知识.进修,也不需要单单进修设计的..你可以进修其他方面的东西.我本身比较注重"多方面"的平衡.

小Mon弟弟 发表于 11-8-2015 02:09 AM
欢迎欢迎,这条路很好玩也很难走,是的我也是这个状况,设计行业永远在像一个学生一样的生活。
加油呀! ...

对啊,不过自学的比较困难。。。就是会有很多关于设计行业的类似术语的不太了解。。。作业过程那些也不太了解

我只是一 位还在 学习 的设计师
目前还在就读

你好你好..你还真年轻。!是90后面。?我这里算老了过3 张。!才入行不到10 个月。!我没你那么厉害水平很高!多多请教大家pm 下吧。如wechat 或what app。。我微信 jningwong。。

大家好,小弟也在设计做了几年,目前在槟城北海工作,主要以设计产品包装为主,请多多指教,欢迎大家一起来交流与分享...

小弟刚转行做服装,在一家服装厂上班,也学习当中。。
正在plan 一个street wear label, 走fashionable, easy to wear, mass market and mid tiered brand路线,
抱着"为什么马来西亚没有SUPERDRY"的精神
欢迎对设计有兴趣一起合作

开个微信群吧!!

其实我想说,你的文章我看前面还挺有意思的,
但是有件事很干扰我,

那个  底色放浅蓝+ 橘色的字,
很难看完你写的全部内容。。。。

阅读性低,眼睛刺痛

对比色不是这样用哒~~~~~~~~~~~~~

你好,我完全可以感受到你的感受,在做设计的过程中真的是很辛苦,尤其是遇到很挑剔的顾客,一直要你改这个改那个,我目前是上班族,不过想尝试做freelance,不过又找不到
上网找了申请,不过等了很久都没有消息,经济能力实在是不行了。。。
说到底做人还真的是处处都为“钱”着想啊。。