佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求解:还屋子的母金好几次,为何利息还是没有减少??

自几年前到现在已经还了屋子的母钱好多次,2005年贷款RM74,700,Interest rate 是6.85,每个月还RM487,25年期限,可是间中已经还了几次母金,现在还有RM40,000的贷款,为何银行的利息还是每个月大约在RM246,RM236,RM243(意思是说每个月RM487扣除利息钱本金才还RM250左右)和之前的都没变化,询问银行都不要给一个详细的解释,只说他们的利息是“每天算”,视乎怕顾客知道太多他们怎样算。态度又差,我只希望贷款的期限可以缩短,可是已经还了10年了,母钱也有还,怎么感觉还是一样的呢??请问这里的大大们可以给我一个详细的计算方法吗?谢谢。。。。

你确定你的供期数额和利率对吗?我算到你应该每个月供520块那样
你还本金数额是多少?是否大概20千?如果没有特别还本金,还了10年应该还剩贷款数额58500左右的。。你的只剩40千那么应该还了大概20千本金。。40千贷款利息每月大概是230块

http://www.calculator.com.my/home-loan-calculator

1) 你不准时还,bank has the right to increase ur rate (pls confirm)
2) 你还少了,少还的会incur interest.

询问银行都不要给一个详细的解释

yearly statement???

这里一万个人给你一百万个良心建议,都不及你亲自去银行问一趟,要求拿一个详细的loan balance doc。
请确保你的是flexi loan。

欠40000, 利率 6.85%
一個月的利息就是  40000 x 6.85%  / 12 = 228.333

利息應該沒有錯.

可以把利息減半的方法是, 現在多還20000  把本金減一半.

欠 20000, 利率 6.85%
一個月的利息就是  20000 x 6.85%  / 12 = 114.16

如果你直接多還40000, 恭喜你, 你不用再還利息了.

利息6.85%,楼主竟然没有做Refinance,还好只是便宜的房子。

Follow Us
y2ksaw18 发表于 4-8-2015 08:16 AM
利息6.85%,楼主竟然没有做Refinance,还好只是便宜的房子。

借的銀碼少, 少過100k, 利息必然貴, refinance 也好不了多少. 還要蝕了refinance 的手續費, lawyer fee.

hawkman 发表于 4-8-2015 10:41 AM
借的銀碼少, 少過100k, 利息必然貴, refinance 也好不了多少. 還要蝕了refinance 的手續費, lawyer fee.
...

我有几间房子也是借70K吧了,BLR-1.9,不会太差吧。 如果目前房子价值200K,值得Refinance 拿现钱出来,等时机买股票。

y2ksaw18 发表于 4-8-2015 08:16 AM

如果向同样一间银行做Top Up Loan,  需要付律师费吗?
(e.g 之前的Housing Loan向 Public Bank 借的, 现在跟回Public Bank 做Top Up Loan)

去google shop找计算机

如果是JB可以找我帮你算一下
我是banker
义务帮忙不收费的
可以帮你算你现在利息,看看银行现在给你的利息到底多少了
你应该怎样还比较快供完

goldentriangle 发表于 4-8-2015 05:07 PM
如果向同样一间银行做Top Up Loan,  需要付律师费吗?
(e.g 之前的Housing Loan向 Public Ba ...

应该是需要,不过比Refinance便宜吧。

NormanChew 发表于 5-8-2015 12:30 AM
...
可以帮你算你现在利息...
...你应该怎样还比较快供完...

應該怎樣還比較快供完???
不就是愈還多愈快完,  還有別的方法嗎?  

請教教我,  一個可以每月還少一點, 而有更快還完的方法.

hawkman 发表于 5-8-2015 07:12 AM
應該怎樣還比較快供完???
不就是愈還多愈快完,  還有別的方法嗎?  

方便见面约谈吗?你哪里人

NormanChew 发表于 5-8-2015 08:06 AM
方便见面约谈吗?你哪里人

為何要面談,有甚麼不可以在論壇說的?  不見得光嗎? 要做犯法的事嗎 ?

我借了500k, 30年, 4.25%
現在每月供2500, 請指教不用加供期,又可快還完的方法。
要面談,pm, 的便不用了,犯法的事我不幹。

有好方法,請在論壇大家分享。

hawkman 发表于 5-8-2015 08:52 AM
為何要面談,有甚麼不可以在論壇說的?  不見得光嗎? 要做犯法的事嗎 ?

什么犯法==尊重一下
我只是怕在论坛这样写数字你会混乱
而且需要用到Apps计算

而且不加供期要快还完是不可能的==
你要省利息的话你每个月就还多一点
而且你的4.25%利息应该是在2009年的BLR
现在的BLR 已经起了
当时你的letter offer应该是BLR - 1.3%
当时的BLR是5.55%
现在的BLR是6.85%
所以你最新的efficiently rate是 5.55%
已经起了
所以你当然一直觉得还不完...

我是AIA Home Loan的专业Banker
犯法的我也不做

NormanChew 发表于 5-8-2015 09:59 AM
而且不加供期要快还完是不可能的==
你要省利息的话你每个月就还多一点
而且你的4.25%利息应该是在2009年 ...

不就是一句講完.  "要省利息, 每個月要多還一點..."
媽媽是女人, 也是一個很複雜的生理學問題.  所以在網上說媽媽是女人, 也會有好多人混亂的.

要用一個Apps 才能說明媽媽是女人.

你的是UOB bank?