佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

26亿是捐款?网民掀起恶搞风:请捐给我!

反贪污委员会昨天公布,首相纳吉26亿令吉汇款的调查结果显示,汇入纳吉户头的26亿是自捐款者(sumbangan penderma),意为政治献金而非1MDB资金。【相关新闻:反贪局1MDB调查报告出炉!26亿为政治献金

一时间,许多人都对这个公布感到震惊,不过反应迅速的网民(也包括漫画家、政治人物及艺人)则马上针对这起事件,制作了不少恶搞图。

请捐钱给我!

图片来源:Will黃威爾面子书专页

本地创作歌手黄威尔昨天上载了一张写着“请捐钱给我 please donate”的图文并写道:“你私信我吧!我把户口号码给你!全国一人给我RM100 我就有28亿了!”

这张图片获得网民的热烈回应,截至今天中午已经有4300多人转发,还有逾6700人按赞。

转发者纷纷仿效黄威尔,要求大家捐款。而网民除了在这则贴文下留言,也纷纷上载自己创作的恶搞版本。

恶搞阿扁:早知道我也说是捐款

图片来源:网络

有网友把台湾前总统陈水扁当年因为贪污而锒铛入狱的事件用来做比较,甚至为阿扁“叫屈”,调侃阿扁当年应该申辩自己所收的是“政治献金”而不是贪污。
除了这些恶搞图外,还有不少网友都发表他们对26亿“政治献金”的感想。

“捐”会变成大马流行词汇?

佳礼网友说:从此以后“捐”一词在大马肯定会很受用!

大家都在网上说......

“终于真相大白了”

“哪一个土豪那么慷慨?做大马的首相真好”

“原来是捐。原来是买贵了,原来是you help me I help you”

“jib,你收干儿子吗?”

“赶快申请健力士世界纪录”

“那么容易就有人捐26亿… 那干嘛还要我们纳税?”

“在马来西亚,有百亿身家的富豪一把掌五个手指不到,几十亿身家的又有多少位呢?这么大方到要捐完整个身家出来?这可是"最强"的爱国者了,必须让全民知道呀!”
“还记得上次张庆信和翁诗杰的政治现金丑闻一事,张说他的助理把一千万的现金换成五十元的钞票装满了两大苹果箱。以此类推,二十六亿如果换成五十元的钞票应该可以装满五百二十苹果箱!我敬爱的阿Jib哥,可以施舍我一箱吗?一箱就好!”

“捐精咩?亿亿声!”

【佳礼记者  廖于绯  整理报道】

我不贪心,只要大家捐RM1给我就好了

华尔街日报百年金字招牌,确实不是浪得虚名。

以后闯红灯被抓可以光明正大的捐钱了事了。

评分

liverpool07 + 3 不LIKE不行

看来,现在那只鸡说什么,网民都会炒作一番,呵呵~

反贪局您收到捐款了吗?

Follow Us
那个威廉不怕阿嬷咋死吗

我不想要26亿这么多。

我只要10亿就好,10亿就好,捐给我!捐给我!XD

我不貪心一億美金就好了。

小小说。。我要。。。

kimkim5 发表于 4-8-2015 02:08 PM
我不贪心,只要大家捐RM1给我就好了

你太贪心了

我只要求50sen

全马人民一人捐5分给我都不错咯!

哈哈哈。。。最冤的都是阿扁,想不到捐献的。。。。

"捐“,2015年最牛逼的字。

如果康熙邀請大馬子民上去用一個字總結2015年 應該就是"捐"沒錯了

Donation please~! 请捐助艺术工作者,多多益善啊!

最看不起连藉口都懒惰找的人

仓底货 发表于 4-8-2015 02:13 PM
华尔街日报百年金字招牌,确实不是浪得虚名。

雞正在找律師告WSJ

沒錢開飯,可以捐錢給我嗎?RM26就好