佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

港男狂砸20万令吉求婚 网民:将来肯定后悔

求婚再也不是有花、有戒指、有烛光晚餐就足够?

图片来源:网络

的确,在这个讲求“创意”的年代,这些求婚招式似乎都被归类为“小儿科”。

为了讨女友欢心,香港一名男子在日前就砸足重金,花费40万港元(约19万八千令吉)搞了一场世纪大求婚,希望女友答应下嫁。
结果不止婚求成了,还占据了各大新闻的版面。

根据香港《南华早报》周日头版报道,这名港男是现年37岁的Victor Tang,他在香港和记环球电讯任职,为了向在同一公司任职的女友Stephanie Cheung(30岁)求婚,而用了相等于一栋房子的首期价(香港行情)约40万港币,精心设计这场求婚大计。

到底他的40万是怎么花的?

1.一只1.5卡钻戒-逾20万元

2.租一小时直升机拉求婚Banner(15米 x30米,相当于一个篮球场面积)-15万元

3.Ritz Carlton租维港景套房求婚-2.6万元

4.摄制队直击求婚过程-1.5万元

求婚当天,女主角从套房望出窗外,见到一架直升机拉着大型Banner,上头写着:“I love you! Stephanie BB, will you marry me?”

Victor受访时说,他知道女友一直好想要一个与众不同的求婚,因此他才会决定用这个方式进行。

“我以前也没想过自己会这么做。我不是有钱人,但我知道控制成本。”

不过,香港媒体揭露,Victor虽然是电讯公司的高级经理,但主要负责技术范畴,仅属于公司的中层,估计月薪为五位数。  

在好多香港人都感叹为一个首期挨生挨死之际,这名港男的大手笔花费,引起反弹多于赞赏,也有人“酸”这对恋人,肯定不会长久。

图片来源:截自香港《苹果日报》

反弹的网民吐槽:

“那么多钱不如去创业或者存钱买楼,其实真爱不需要那么多(花样),就算一支花都可以,不过现在多数拜金不拜心,都要祝福你”

“月薪五位数,但花几十万做show,其实不懂控制成本”

“现在越快乐,将来越堕落!现在的欢笑将变成将来的悲伤!一刹那的光辉不代表永恒...做人低调点好!

“越show off就越快离婚,那女的不要那么开心,到离婚之日...”

这对恋人也被网民“起底”,有指他们在两个月前已经在冰岛拍摄婚照,这场求婚只是“作show”。图片来源:网络

女士们,若你的伴侣也只是中产阶级,但却为你花费巨款求婚,你究竟会心动还是感到“心痛”呢?

【佳礼记者  廖于绯  综合报道】

如果今天换成他是我的话,我是不会那么花的。。

港女很正,值得的

他们喜欢就好,有的人喜欢铺张,有的人喜欢低调。
但是都是个人喜好。
难忘特别的求婚可以有很多种做法,不一定要用金钱来衡量

花那么多钱,我肯定会既心动兼心痛....心情肯定矛盾到死

mickymicky 发表于 5-8-2015 11:51 AM
他们喜欢就好,有的人喜欢铺张,有的人喜欢低调。
但是都是个人喜好。
难忘特别的求婚可以有很多种做法, ...

我觉得酸他们会离婚会怎样怎样的网友的嘴巴真的很臭....

Follow Us
HappyWW 发表于 5-8-2015 11:55 AM
我觉得酸他们会离婚会怎样怎样的网友的嘴巴真的很臭....

嘴巴是人家的,别人要怎么说都控制不到。
但是树大招风,自己应该知道的

评分

HappyWW + 5 我很赞同

40万留着做后备金,将来发生紧急事情,可以用。

评分

CHEELIONG1217 + 5 我很赞同

呵呵。。愛面子。。我看你以後怎樣過。

我可以和你说,很多女生会说浪费钱,其实心里是开心死了,旁人也嫉妒死了~~~

所以对我而言,我觉得没有怎样啊,开心就好~~~

估計這種花邊新聞幾天後就沒人記得了。

如果是在自己能力范围内就无所谓 爱怎么作秀都行 如果是已超过自己能力范围的话 那只能说他傻逼了

冰岛拍摄婚照, 花了多少 % 的积储?
求婚, 又花了多少 % 的积储?
还有,日后,喜宴摆酒呢?还有多少积储?
买楼了吗?

文章写道时下年轻人????
37岁不算年轻人了哦!

http://goo.gl/forms/SVqmu6CYWu

如果是我,一定骂死男友,钱直接给我bank in account,立刻嫁!!

评分

Baby惡魔 + 1 然后结婚后就一直念老公还欠你一个求婚! 对.

打他!!!!把钱拿去旅行更好啦!

现在的人求婚都是为了爱面子而做,为了可以放在面子书炫耀而做,,有谁真的了解求婚的真正意义。

即使他是巨富 我也会逃走 而且要逃得越快越好。
不懂得管理财政的人  不切实际的人
遇到难题时 解决能力有限 成熟度有限。
人生漫漫长 还不知道未来有多少考验。
不切实际的 闪远一点

他妈的真眼瞎了