佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

给那些月入超过2400 但抱怨买不起房子的

顺便分享一下刚看到的:

http://ch.therakyatpost.com/国内焦点/2015/08/08/巫青授招-月入rm2400能买3间屋!/

给那些月薪高过 RM2400 的,那些一直抱怨买不起房子的,一直怨天怨地哭爸哭妈的,一直说国家不好欠你很多害你买不起房子的,看看人家如何在逆境中生存,如何出来工作一年半月薪两千四就买了三间房子。

然后自问,人家每个礼拜看书看讲座学习房产知识,你在做什么。人家没有好高骛远要求多多,根据自己能力按部就班买房子,你在做什么。人家面对难题的时候看到机会用行动解决问题,你在做什么?

也顺便问问自己手头上的手机当初买多少钱,买的车子花了多少钱,过去几年来旅行花了多少钱,过去几个礼拜shopping 吃喝玩乐花了多少钱。

评分

mchen3389 + 5 谢谢分享

他的方法离不开:

1)省吃俭用,驾摩多没驾车
2)先存后花
3)单身支出低
4)租金盖供期,自己和租户一起住
5)积极寻找适合自己的房屋类型与价格,增强自己的房产触觉
6)少花时间在吃喝玩乐上,没花钱在奢侈品上

以上的大部分条件是年轻华人大部分都做不到的。

评分

chosenlc + 5 我很赞同
weichee88 + 5 我很赞同
deadman + 5 我很赞同

不过他爸爸给回他五千....

说的好。SS 麻烦你把这个主题记下来,以后看到任何草莓族自怨自艾说买不起房子,请你拿这个给他看看。

kitkatlow 发表于 9-8-2015 02:19 PM
说的好。SS 麻烦你把这个主题记下来,以后看到任何草莓族自怨自艾说买不起房子,请你拿这个给他看看。

没用的,年轻人会说,这不是人过的生活。
追根究底,我觉得是被父母宠坏了。

评分

leo2399148 + 5 我很赞同
我是你阿爸 + 5 我很赞同
lokecl + 1 我很赞同

最重要的原因是他是马来人,我们华人要买廉价屋要给kopi钱十多干才可以买,银行只借三分之一最多一半,我们买一间都困难如何买三间..

Follow Us
还有一点他有兩间是今年刚买现在只是供利息吧,等建好了没有人租看你如何供.好奇银行这么好,借那么多钱给他!

世界上有两两种人。

第一种,看到人家成功,就想办法学习人家的经验,看为何人家能做到,自己要如何才能做到,踏上成功的途径。

第二种,看到人家成功,就想办法看人家跟自己有什么不同,找个理由说服自己为何人家做到自己做不到,然后埋怨父母政府社会宗教种族,一切都是人家的错,自己没有错。

评分

nothing01 + 5 谢谢分享
典型宅男 + 4 我要反省!
lokecl + 1 我很赞同

ss24 发表于 9-8-2015 02:27 PM
没用的,年轻人会说,这不是人过的生活。
追根究底,我觉得是被父母宠坏了。

还是你强,被你说中了。

他跟哪间银行借???MAYBANK的CALCULATOR讲他的MAXIMUM COMMIMENT是1300吧了...

我買不到廉價屋~

世上有很多种人,有一种人是山番.山番的特点是不会想,只会盲目的相信....人云亦云

feyn4402 发表于 9-8-2015 02:52 PM
我買不到廉價屋~

你有没有给kopi钱....

feyn4402 发表于 9-8-2015 02:52 PM
我買不到廉價屋~

他买的廉价房子,是damansara damai harmoni apartment

http://www.iproperty.com.my/prop ... g-jaya-flat-forsale

做么你买不到?你是买不到,还是根本没有去研究?

jimmy2208 发表于 9-8-2015 02:57 PM
你有没有给kopi钱....

沒有~ 我努力的嘗試罷了~lol
聽講如果ic地址與廉價屋的州屬不一樣是買不到當地的廉價屋~

aquamax 发表于 9-8-2015 02:46 PM
他跟哪间银行借???MAYBANK的CALCULATOR讲他的MAXIMUM COMMIMENT是1300吧了...

他有阿拉做担保所以可以借到工钱的95%...

评分

mango509 + 3 我笑了…

kitkatlow 发表于 9-8-2015 03:00 PM
他买的廉价房子,是damansara damai harmoni apartment

http://www.iproperty.com.my/propertylisting ...

好吧~ 其實是我沒興趣

feyn4402 发表于 9-8-2015 03:02 PM
好吧~ 其實是我沒興趣

那么就别乱说。。。

feyn4402 发表于 9-8-2015 03:00 PM
沒有~ 我努力的嘗試罷了~lol
聽講如果ic地址與廉價屋的州屬不一樣是買不到當地的廉價屋~

一定要给kopi钱,没有给的话那就慢慢等.如果幸运的话有可能会得到!但是有很多老千骗吃,自已要小心....

aquamax 发表于 9-8-2015 02:46 PM

我第一个贷款,是完全零income statement 零epf income tax statement 情况下借到的。

calculator 是死的,人是活的。

不信,去找几个banker 出来,问问他这种loan 要如何借。这个income 2500 买几间房子的loan 要如何搞。我100% 跟你肯定有办法做得到。无需犯法,无需給贿赂金。一切正常程序。

评分

yongwh1986 + 5 我很赞同