佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

升息

美國那方一直傳出要升息的新聞。照道理來說應該會牽連全球。
各位大大怎麼看升息對馬來西亞房產的影響?
現在手上有幾間屋子的達人們有什麼對策嗎?

根据过去记录,如果美国升息一厘,大马利率必须要比它多一倍才能稳主经济,也就是说当美国逐步升息到正常利率3%-3.75%之間时,大马的利率也至少要9%10%才行,如果马币贬得太厉害,那时大马就必须升息更多了,要是你付得起这样的利息,买多少间在甚么时候买都不是问题。

潘君亮 发表于 9-8-2015 08:47 PM
根据过去记录,如果美国升息一厘,大马利率必须要比它多一倍才能稳主经济,也就是说当美国逐步升息到正常利 ...

2006 美国利息 4-5 %
http://www.global-rates.com/interest-rates/libor/american-dollar/2006.aspx

2006 马来西亚blr 6 %:
http://www.blr.my

有些东西你不知道可以选择不回的,而不是因为自己的立场选择性长篇大论的乱回。

u0508950 发表于 9-8-2015 09:20 PM
2006 美国利息 4-5 %
http://www.global-rates.com/interest-rates/libor/american-dollar/2006.aspx

...

哈哈,你为什么不拿97年的来比较?你认为马币像2006年多点还是1997年多点?对,是一点都不像97,因为还未升息就已经兑美元到RM4.

潘君亮 发表于 9-8-2015 09:34 PM
哈哈,你为什么不拿97年的来比较?你认为马币像2006年多点还是1997年多点?对,是一点都不像97,因为还未 ...

你说像97,我想问问你哪里像?

我就来和你说说97 发生的事情,那时的利息就是太高了,高到很多中小型企业都撑不下去(贷款太重本)。过后发生什么事?洁蒂上位了。第一件事就是降利息。利息降了后,经济开始复苏。

喊加息喊了这么久、为什么近3年来,只在去年加了个0。25%?因为现在的国家银行行长就是97 年的洁蒂,他知道加息对经济的伤害。真有底气加的话,早就加了。目前马币贬到这么厉害,她还是不加,因为加息的伤害大于马币贬值。

我写这些全是自己打字,自己原装看法,而不是文抄工,说一大堆不着边际的理论,最后来来去去都是说美国加息,大马一定要加,加了息,投资房地产的人一定死定,之类的。。。

2014 年加息的时候,这么多空派这么高兴,现在发生什么事?我的贷款负担越来越轻。。。

评分

yl_ng + 5 我很赞同
+_o_+ + 5 谢谢分享
vincentsieng + 5 谢谢分享

u0508950 发表于 9-8-2015 09:48 PM
你说像97,我想问问你哪里像?

我就来和你说说97 发生的事情,那时的利息就是太高了,高到很多中小型 ...

哗,原来全世界都要看美国脸色,只有大马那么厉害不用看美国脸色,97年那才是正常利息,2000年是因为美国发生网络泡沫爆破降息,大马才有机会降息的。

Follow Us
潘君亮 发表于 9-8-2015 08:47 PM
根据过去记录,如果美国升息一厘,大马利率必须要比它多一倍才能稳主经济,也就是说当美国逐步升息到正常利 ...

現在美國利率接近0,升到3%應該是三-五年的事情咯。。。

典型宅男 发表于 9-8-2015 10:06 PM

没那么久啦,估计最慢两年。

潘君亮 发表于 9-8-2015 09:58 PM
哗,原来全世界都要看美国脸色,只有大马那么厉害不用看美国脸色,97年那才是正常利息,2000年是因为美国 ...

时间点不对、证明了你对当时的情形的不了解。
98年利息到顶点,因为安华还是财长。
过后利息开始下降,是99 年开始,不是你所说的2000 年。

97 那年才是正常利息,是你自己说的。

利息不正常了20 年,只有你才说得出口。

来吧,今天我有空,还有什么绝招?

典型宅男 发表于 9-8-2015 10:06 PM

起初说年中会升,接着说9 月,现在变年尾了。
加个1 bid, 说了这么久。

评分

raquelle + 5 给你一个赞

潘君亮 发表于 9-8-2015 10:09 PM
没那么久啦,估计最慢两年。

先把这句话给录下来,一年后重温。

u0508950 发表于 9-8-2015 10:10 PM
时间点不对、证明了你对当时的情形的不了解。
98年利息到顶点,因为安华还是财长。
过后利息开始下降, ...

你好像把大马是个自供自给的国家,说到跟这世界没关系,大马当然可以不升息啦,只是马币跌到破记录低罢了,如果美元币值比马币大几倍,利率又跟大马差不多,有脑的人都会想到谁还会来大马投资?

潘君亮 发表于 9-8-2015 10:21 PM
你好像把大马是个自供自给的国家,说到跟这世界没关系,大马当然可以不升息啦,只是马币跌到破记录低罢了 ...

升是升,问题是升多少?
你这是在混淆视听,故意说我说马来西亚不会升息,我有说过么?

要升,也是1 个bid 一个bid 慢慢升,有需要的话还可以降。

话说,美国说升息了这么久,你就唱了这么久,但是到现在还是一拖再拖。。。难得你还这么有心情,天天跑去找一大堆类似的文章来证明你的疯狂加息论。

这位先生,温馨提醒你一下,现在已经是8 月了,你所说的,自去年就开始说了,现在都还没有实现哦。

u0508950 发表于 9-8-2015 10:31 PM
升是升,问题是升多少?
你这是在混淆视听,故意说我说马来西亚不会升息,我有说过么?

你搞错了一件事,不是美国说升息了那么久,而是人们说美国升息了那么久,人们从几年前美国还未停止印钱就开始说了,那时我就觉得很好笑,有人会一边印钱一边升息吗?吃饱没事做吗?只有无知的人才相信。人们的心理真的很奇怪,停印钱后,如果马上升息又给人说没心理准备,给人心理准备慢慢接受事实时,又被人认为是'狼来了'。我不知道你有没有看过以下的片子

美元是SDR货币,除非欧洲日本停止QE,要不然再不升息,等下次泡沫爆破时最坏的结果就是国家破产。

潘君亮 发表于 9-8-2015 10:47 PM
你搞错了一件事,不是美国说升息了那么久,而是人们说美国升息了那么久,人们从几年前美国还未停止印钱就 ...

我不懂你要表达什么。

我的重点只是,要加也是慢慢加,不是你所谓的10-20 % 大马利率,就这么简单。

我最记得去年加个0。25%,结果马币今年还是护不了盘。今年贬到更够力、为什么不升息来护盘?因为效果有限啊。升息护盘没什么用,但是对实体经济却造成伤害。这个时候,你还敢升吗?

潘君亮 发表于 9-8-2015 10:47 PM
你搞错了一件事,不是美国说升息了那么久,而是人们说美国升息了那么久,人们从几年前美国还未停止印钱就 ...

我不懂你要表达什么。

我的重点只是,要加也是慢慢加,不是你所谓的10-20 % 大马利率,就这么简单。

我最记得去年加个0。25%,结果马币今年还是护不了盘。今年贬到更够力、为什么不升息来护盘?因为效果有限啊。升息护盘没什么用,但是对实体经济却造成伤害。这个时候,你还敢升吗?

u0508950 发表于 9-8-2015 10:57 PM
我不懂你要表达什么。

美国升息也是慢慢加啊,大马跟不上脚步能怪谁?大马目前只有两个选择,一是升息,一是不升息或升息不够多或快,让马币大贬,但这不代表没危机,你没看到前阵子在破产边缘的俄罗斯吗?俄币大贬结果它还是不惜一切升息到够够力来挽救。

潘君亮 发表于 9-8-2015 11:08 PM
美国升息也是慢慢加啊,大马跟不上脚步能怪谁?大马目前只有两个选择,一是升息,一是不升息或升息不够多 ...

你的说辞前后矛盾,我不懂你要怎么自己自圆其说。
看回這個帖子,你自己說兩年內升息到3-4 %,現在又說慢慢加。

請注意,從目前這個基礎點,升到你所說的3 %, 是很多個bid 喔!這跟你所說的,有很大出入。

我個人覺得,低息環境會存在一段蠻長的時間,因為大家像吸鴉片一樣,都嚐到了低息的好處。

u0508950 发表于 9-8-2015 11:15 PM
你的说辞前后矛盾,我不懂你要怎么自己自圆其说。
看回這個帖子,你自己說兩年內升息到3-4 %,現在又說 ...

两年到3%还不算慢?如果你要算到3.7%的话,好吧,那就最快两年,总之不可能四五年那么久。

潘君亮 发表于 9-8-2015 11:19 PM
两年到3%还不算慢?如果你要算到3.7%的话,好吧,那就最快两年,总之不可能四五年那么久。

你在慢慢更改自己的说辞了,从两年,变4-5 年了。

你把加息当作理所当然,但是忘了加息对美债的影响。
要知道准不准,明年再看回这个帖子就可以了z