佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AAspanky

大马房价会大跌吗?

digidigi 发表于 14-8-2015 11:51 PM
难道大众商品的价格没有下滑?这些都不计入同彭?

通膨通常指的是消费市场,你看到大马的大众商品如油棕都是输出国的,跟消费者有何关系?你能从油棕跌价中得到任何益处吗?

AAspanky 发表于 14-8-2015 11:58 PM
我不知道你们怎样玩马来西亚股票。。。跌到很底RSI 了。。。。还不会弹起来的。。。怎样玩哦。

玩美国 ...

我不买大马股,只买美国股,就是现在最热门的医疗生技,如果大马股有的买跌,我肯定会买。

潘君亮 发表于 14-8-2015 11:59 PM
通膨通常指的是消费市场,你看到大马的大众商品如油棕都是输出国的,跟消费者有何关系?你能从油棕跌价中 ...

就是咯, 很多都要进口。。。你要买耐用的电器,手机都是进口的。。。全部美金算。。。就越来越贵咯。

潘君亮 发表于 15-8-2015 12:03 AM
我不买大马股,只买美国股,就是现在最热门的医疗生技,如果大马股有的买跌,我肯定会买。

是咯 IBB 起 400%。。。。最近跌一点。

AAspanky 发表于 15-8-2015 12:04 AM
就是咯, 很多都要进口。。。你要买耐用的电器,手机都是进口的。。。全部美金算。。。就越来越贵咯。

不只这些,不少蔬菜粮食是从中国入口的。

潘君亮 发表于 14-8-2015 11:59 PM
通膨通常指的是消费市场,你看到大马的大众商品如油棕都是输出国的,跟消费者有何关系?你能从油棕跌价中 ...

棕油难道不能提炼成食用油?石油下跌你去打油不会变便宜?

Follow Us
潘君亮 发表于 15-8-2015 12:03 AM

马股也是有put warrant。。。看你敢不敢买而已

看了这篇,我很有感触。一定要有钱。哈哈哈。

本来从来没想过去嫖妓的,今天本来是去按摩的!可是看小姐长得还可以,她说有全套服务,我也不知道具体是什么,就说那就全套吧!看着一个女人吻遍你的全身,心中真是感慨万分!
  1.由于本人是一个很腼腆的人,一直认为嫖妓是一个很尴尬的事,可是全套服务做下来,你完全没有感到任何尴尬,一切都那么水到渠成!
(有些事情,我们总是想着很难,其实做起来,绝对没有你想象的那么难!如果你有什么事情要做,就去做吧,它绝对比你想象的容易!)
  2.深深地体会到,金钱在这个世界上,不能说是万能的,也应该是九千能吧,充分感觉到钱是多么好的一个东西!激励我们男人去拼命赚钱!没想到嫖妓也有励志的作用!做一个全套服务比看一本励志书的励志效果好多了!
  3.通过和这位小姐的交流!觉得别人赚钱真是不容易啊!心理承受能力是多么的强啊!我问那位小姐,累不?她说身体不累,心累!就是因为这句话,我给了她100元小费!多么心酸的回答!
  4.最后走的时候,我真诚地说了声谢谢!我觉这些小姐,比某些玩弄男人感情的女人纯洁多了!别人是靠自己的诚实劳动赚钱!
  通过这次嫖妓活动,让我深刻地明白了一个道理,有些事大胆地去做吧,并没有我们想象地那么困难,比如创业!也激励我更加努力地去赚钱!这个世界上90%的事情可以去解决的!去嫖妓的人,不一定都是嫖客!

digidigi 发表于 15-8-2015 12:19 AM

你吃食用油饱吗?除了石油下跌,你认为物价有变便宜吗?在外国石油便宜了,有些日常用品也会变便宜。

digidigi 发表于 15-8-2015 12:19 AM

好像只有马来西亚,石油跌。。你油站加油就越贵。。。哈哈!

潘君亮 发表于 15-8-2015 12:26 AM
你吃食用油饱吗?除了石油下跌,你认为物价有变便宜吗?在外国石油便宜了,有些日常用品也会变便宜。

有些东西会跌有些会升。。。。
你的说法好像是炒米粉起了10%你就觉得应该加息。。。

评分

mchen3389 + 5 叫做隨风起舞。。

AAspanky 发表于 15-8-2015 12:29 AM
好像只有马来西亚,石油跌。。你油站加油就越贵。。。哈哈!

不是才刚跌吗?

digidigi 发表于 15-8-2015 12:48 AM
不是才刚跌吗?

石油跌很久了,他们现在才给你跌一点

一杯milo ais,几年前卖rm1.20,现在卖到差不多RM3.80以上,因为通货膨胀

一间屋子,以前卖RM300K,现在卖RM600K,因为通货膨胀

衣食住行,都是人类基本需求。Milo ais会掉价吗?房屋会掉价吗?问下自己吧

中上的房价,还在持续的买卖,比如800K以上的~

经济不好,资深投资者的机会~
经济不差,资深投资者的收成时机~

了解多点经济的运作,钱不会凭空消失,只会从一方移到另一方而已
和律师楼多点交谈,就知道他们的SPA agreement生意并没有减少,只是小猫cases变成大鳄鱼cases而已
和banker多点了解,就知道虽然有些银行家cases少了,但是贷款数目增加了,就知道market转换去中阶到高阶的投机者的市场了

价格不代表价值,请记得这一点
300K的房价得不到5%的回酬,而1mil的得到8-10%回酬,哪个是便宜,哪个是贵?

为何投资者继续投资在房地产?你的存款在银行,并不会升值,反而贬值
你的钱财放在房地产,通货膨胀,房地产也会跟着升值
经济好,很多人拥有很多现金,房地产也是升值,因为人人都要,需求增加

不要以为房地产有人炒,才会升,就算不炒,也是会升,看是多还是少而已
在KL,最少5%-10%,平均7%,但是地点依然重要,还是要做功课的~

如果你要说跌价,顶多10-15%,然后再很够力的回升~
而且你们所谓的跌价,可能只是代表大众市场价格,并不是银行里的市场价格,这很重要,也是投资者套现的方法之一

*以上只是我的论点,请不要完全相信,如有质疑,去和资深律师楼和资深银行家,还有资深property agent打交道,就知道是不是有这一回事了,听着,是资深的,在电脑前面很难学到东西,“请”"教"别人,买一杯coffee请他们喝,好过你们去上几千几万的课程*

评分

mchen3389 + 5 谢谢分享

happylim86 发表于 15-8-2015 01:16 AM
一杯milo ais,几年前卖rm1.20,现在卖到差不多RM3.80以上,因为通货膨胀

一间屋子,以前卖RM300K,现在 ...

等下可能有人会跟你长篇大论,15年前的美国网络科技泡沫如何影响马来西亚的房价。  

happylim86 发表于 15-8-2015 01:16 AM

一间屋子,以前卖RM300K,现在 ...

在亚洲,马来西亚的房子算是便宜的。。。可是泰国越南更便宜。。。外资买马来西亚是因为以前还蛮安全的,现在治安不好。。。难免会有些影响。。。我香港朋友跟中介去KL 看房子。。。看了房超喜欢的。。。没想到看完一出来。。。中介的车居然被偷了, 香港朋友和几个人都不敢买房了。。。哈哈!
屋价起是因为发展商,马来西亚钱越来越小。。。什么都乱乱起。。。。

可是你真的相信东西越来越贵吗?钢铁,石油, 煤,建材。。。全世界都在跌价。。。。在马来西亚外面没有看到通货膨胀。。。现在是能源,原才料过剩的时代。。。。。。是马来西亚政府管理不当吗? 在美国没有通货膨胀,少过2%。

y2ksaw18 发表于 15-8-2015 02:38 AM
等下可能有人会跟你长篇大论,15年前的美国网络科技泡沫如何影响马来西亚的房价。

洗耳恭听,毕竟论坛是交流讨论知识平台

happylim86 发表于 15-8-2015 02:46 AM
洗耳恭听,毕竟论坛是交流讨论知识平台

让专家发挥吧,我只是凑凑热闹吧了。其实我不太担心房产跌价,只要租金涨就可以了,今年我手上房子的租金都涨了5到10%不等。

AAspanky 发表于 15-8-2015 02:44 AM
在亚洲,马来西亚的房子算是便宜的。。。可是泰国越南更便宜。。。外资买马来西亚是因为以前还蛮安全的, ...

越南我就不了解,但是泰国和马来西亚相比,就以bangkok和kl来相比,相差不多,因为上次带朋友去bangkok买,7xxk马币只可以买到3xx方尺左右的studio,相比马来西亚还可以用6xx买到500方尺的。

除了您所说的全世界在跌价之外,我考虑到的起价的因素还有我国的交通工具在发展中。

我在偶然机遇下,有机会和台北101的副总赵国帅碰面过,他说马来西亚现在和台湾10几年前是一模一样,当交通发达的时候,附近的房产会飘升,还没买屋子的唯有继续租屋子,买了屋子的就赚翻了,但是租金会跟不上产业升值速度,现在台湾投资者在进军马来西亚,他上次来吉隆坡也是进行着大量产业购买。

他的观点是,短期内利息可能会升,但当我国的3条mrt好了,房产价格升高,利息会降低,因为没多少人有本事买屋子了,银行存库钱多了。
然而他举例的是台湾,香港,日本,新加坡,这些国家的利息都很低,共同点是房产价格很高了,公共交通成熟了。

涨价容易跌价难啊~ 就好比车,每次说跌价,真的有跌咩~

评分

lokecl + 1 谢谢分享

y2ksaw18 发表于 15-8-2015 02:58 AM
让专家发挥吧,我只是凑凑热闹吧了。其实我不太担心房产跌价,只要租金涨就可以了,今年我手上房子的租金 ...

哈哈, 我不是专家。。。。我是就我看到的发表而已。。。。你很厉害哦,涨租金。你买的地点应该很好才可以,换租客不觉得麻烦吗?